• Назад
  • Назад
10 атмосферных подарков к Новому году: узнали, что сейчас популярно
HOW2 Партнерский материал

10 атмосферных подарков к Новому году: узнали, что сейчас популярно

Декабрь 16, 2020

Новый год — время вдохновения и атмосферных подарков. А еще праздничных предложений, перед которыми трудно устоять при виде рекламы или глянцевых витрин. Чтобы не потеряться в изобилии рекомендаций, блог TAM.BY решил узнать у магазина «Характер», что актуально и особенно популярно сейчас дарить из новогоднего декора, посуды и текстиля.


Текстиль для кухни 

Столовый текстиль — универсальный подарок, который приятно получать в преддверии наступающего года. Ведь новые скатерти, пестрые дорожки и нарядные салфетки не только украшают праздничный стол, но и символизируют чистоту и возобновление в доме.

Некоторые дарят столовый текстиль как самостоятельный презент, а кто-то тщательно подбирает изделия к уже имеющимся скатертям, салфеткам, шторам. Нам кажется, что в новогодний праздник — независимо от вкусов обладателя — будут актуальны принты с зимними мотивами: птицами, еловыми шишками, оленями, ягодами, сказочными персонажами.

Постельное белье

Постельного белья много не бывает. Согласны — присмотритесь к комплектам из натурального хлопка. Как известно, хлопковые волокна гигроскопичны, отлично впитывают влагу, гипоаллергенны, а современные технологии позволяют получать высокое качество печати, которая не тускнеет спустя множества стирок.

Наиболее востребовано сегодня постельное белье из сатина и поплина — материалов, изготовленных из хлопка и отличающихся толщиной нити и технологией плетения. Сатин эластичный и более шелковый на ощупь, поплин — плотный и прочный, практически не мнется. 

Набор посуды 

Издавна фарфор считается предметом роскоши и достатка, поэтому демонстрируется гостям и служит ценным подарком в праздники — от новоселья до Нового года. Такая посуда экологична, прочна, долго сохраняет напитки горячими и выглядит презентабельно благодаря глазурованной поверхности и утонченному дизайну.

Выбирая посуду, будьте уверены: фарфоровый набор придется по душе как ценителям эстетики, так и прагматичным людям, ставящим на первое место функциональность вещей. 

Рождественская гирлянда

Сложно воссоздать атмосферу праздника без новогодних украшений — шаров, елей, шишек, красочных лент. Можно по отдельности приобрести различные декорации для украшения дома или же — собрать их в одной рождественской гирлянде.

Например, изделие может состоять из листьев, ветвей и зимних ягод рябины либо представлять собой пушистую мишуру с блестящим напылением, фигурками и игрушками. Окна, елку и отдельные зоны помещения можно оформить лентой для декорирования, а также светодиодной гирляндой. 

Декоративный венок 

Если хочется сделать атмосферу сказочной, как в добрых рождественских фильмах, советуем преподнести в подарок декоративный венок. Это дизайнерская альтернатива рождественской гирлянде и символический атрибут, оберегающий дом от недугов и приносящий благополучие (кстати, по этой причине принято вешать венки на дверях).

Классический рождественский венок состоит из хвойных ветвей, шишек, орехов, ягод и нескольких свечей. Среди разнообразия декора сегодня можно найти и венки с сухофруктами, палочками корицы, колокольчиками, пышными бантами, елочными шарами, бусинами. 

Подсвечник 

Подсвечникам в зимние праздники уделяют особое внимание, ведь аксессуар подчеркивает эстетику горящей свечи и привносит атмосферу волшебства в микроклимат помещения. Традиционно изделие предназначается для одной свечи, однако на полках магазинов встречаются модели на три и более. Большим спросом пользуются подсвечники из прозрачного стекла, формы на высокой ножке и подставки с еловыми декорациями. 

Ваза 

Высокая ваза станет украшением стола в новогоднюю ночь, а после прослужит долгие годы в качестве предмета интерьера. Вытянутые формы со средним или узким горлом надежно удержат живые растения, еловые ветви и сухоцветы. Чтобы не прогадать со стилем, выбирайте керамическую, глиняную или фарфоровую вазу в минималистичном стиле — такой дизайн впишется практически в любой архитектурный облик. 

Копилка 

Согласно Восточному гороскопу, Новый год 2021 — год Белого Металлического Быка. Что ж, хороший повод обратить внимание на украшения для интерьера, олицетворяющие могучее и жизнерадостное животное. В качестве подарка можно подыскать посуду с символом быка, плюшевую игрушку или вместительную копилку, которая весь год будет сопутствовать удаче хозяина. 

Рамка для фото 

Фоторамка в подарок — нестареющая классика во все времена и праздники, которая сохранит приятные воспоминания о вас. Чтобы удивить близкого человека, необязательно распечатывать изображение на холсте или предметах повседневного пользования: можно приобрести для фото небольшую рамку с оригинальным обрамлением. К тому же, она с легкостью поместится в праздничную коробку с другими презентами. 

Подставка для украшений 

Подставка для украшений демонстрирует женственность, обаятельность, стремление к роскоши. А еще помогает владелице содержать в порядке аксессуары, иногда — с помощью необычных решений. Подставка может приобретать вид ладони, куклы, дерева (для хранения колец и подвесок) или же повторять форму чаши и предназначаться для абсолютно любых украшений. 

Фото предоставлены магазином «Характер». 


Лофт, сканди, классика. 10 журнальных и обеденных столов, преображающ...

Читать далее

Своими руками: как сделать новогодний декор из фанеры или дерева...

Читать далее

Праздник к нам приходит: 10 идей корпоративных подарков...

Читать далее