• Назад
  • Назад
10 базовых предметов гардероба, в которые стоит инвестировать
Полезно знать

10 базовых предметов гардероба, в которые стоит инвестировать

Октябрь 5, 2018

Модная индустрия каждый год предлагает новинки. Нередко то, что было актуально пару сезонов назад, становится антитрендом. Но есть вещи, которые можно использовать долгие годы. Редакция TAM.BY составила список предметов гардероба, на которые имеет смысл потратить деньги.

Хлопковая рубашка

Photo by Jennifer Regnier on Unsplash

Стилисты, говоря о базовом гардеробе, часто рекомендуют включить в него белую рубашку. С ней действительно можно составить много стильных комплектов — рубашка отлично смотрится с джинсами, брюками, юбками и шортами. Но белый — цвет не самый практичный. Рубашка может быть светло-голубой, хакки и даже черной, зависит от образа жизни и предпочтений. Важно соблюсти несколько условий: модель должна быть максимально простой, из качественного материала и сочетаться с вещами из вашего гардероба. Современная рубашка похожа на мужскую: она свободная, может быть слегка оверсайз, непрозрачная.

Маленькое, но не обязательно
черное платье

Photo by Sonnie Hiles on Unsplash

Эту вещь называют базовой, потому что платье отлично смотрится и в офисе, и на вечеринке — нужно только подобрать правильные аксессуары. Фасон будет зависеть от типа фигуры. Но приобретать обтягивающую модель с стиле Ким Кардашьян, даже если у вас идеальные формы, нежелательно — сейчас такие вещи не актуальны. Черное платье должно быть из материала, который «отражает» свет. Трикотажа лучше избегать — он собирает ворсинки.

Черное платье, изобретенное Коко Шанель, было не таким уж маленьким — оно заканчивалось на середине икры. Поэтому понимать название буквально и приобретать модель длины мини не стоит. Оптимальный вариант — до колена.

Женщины, которым черный цвет не идет, могут найти ему альтернативу. Например, выбрать платье темно-синего, темно-серого или бежевого оттенка.

Джинсы

Сложно найти человека, в гардеробе которого не было бы пары джинсов. С этой вещью можно создавать и повседневные, и элегантные образы. Базовые джинсы должны быть простого кроя, без украшений. Большинству женщин подходит классическая прямая модель.

Сейчас актуальна длина до щиколотки, но осенью в такой вещи бывает холодно. Если идея закрывать пространство между джинсами и ботинками носками или колготками вам не близка, можно выбрать на холодное время модель полноценной длины.

На джинсы имеет смысл потратить чуть больше денег, потому что некачественный материал быстро вытягивается, вещь начнет морщиться на коленях.

Жакет

Photo by Vitaly Nikolenko on Unsplash

Жакет, который идеально сидит по фигуре, — еще один универсальный предмет в гардеробе. Базовая вещь должна быть неброского оттенка: можно остановиться на бежевом, синем, сером варианте. При примерке обратите внимание на то, чтобы плечевой шов совпадал с линией плеча. В моделях оверсайз линия плеч может быть опущена.

В качественном жакете должны быть четкие, хорошо прошитые лацканы, он будет держать форму. Посадка зависит от типа фигуры — жакет может быть приталенным или прямым. Актуальная длина — до середины бедра.

Белая футболка

Этот предмет выручит в ситуации «нечего надеть»: белая футболка отлично смотрится и с джинсами, и с юбками разных фасонов. Осенью вещь можно носить с кардиганами и жакетами. Лучше отдать предпочтение свободным моделям — они скроют недостатки фигуры.

Важно подобрать оттенок белого, который вас украсит. Кипенно-белый, как правило, подходит девушкам с контрастной внешностью. Если вас к ним отнести нельзя, возможно, стоит присмотреться к кремовым, молочным вариантам.

Водолазка

В холода водолазка незаменима: ее можно легко комбинировать с другими вещами, носить саму по себе или как дополнительный слой под одежду. Качественная вещь должна быть из плотного трикотажа и не облегать фигуру слишком сильно. Базовая водолазка будет нейтрального оттенка, какого именно — зависит от остального гардероба.

Тренч

Больше сотни лет назад модный дом Burberry выпустил тренчкот — плащ-дождевик. Одежда предназначалась для солдат британской армии. Позже универсальный тренч перекочевал в гардеробы мирных жителей и популярен до сих пор.

Дизайн вещи со временем почти не претерпел изменения, поэтому обратите внимание на следующие признаки: тренч должен быть двубортным, с отложным воротником, погонами, поясом с пряжкой, манжетами, кокеткой и разрезом сзади. Идеальный тренч должен хорошо сидеть в районе плеч. Классическая длина — чуть выше колена. Если в вашем гардеробе еще нет тренчкота, выбирайте нейтральный цвет — темно-синий, бежевый или черный.

Кожаная куртка

Короткая куртка с диагональной застежкой-молнией, она же косуха, отлично смотрится с джинсами и платьями. Можно поиграть на контрасте, накинув на легкий сарафан довольно брутальную вещь. Самый распространенный цвет — черный, однако можно выбирать и другие оттенки.

Если вам не нравятся косухи, можно приобрести классическую модель, похожую на пиджак, или куртку в байкерском стиле. Они будут смотреться не менее интересно.

Сумка

Photo by Corinne Kutz on Unsplash

Даже если у вас превосходный наряд, неподходящая сумка испортит впечатление. В идеале базовых сумок должно быть две — темная и светлая. Темная может быть оттенка баклажана, бордо, коричневого, графитового. Черного, несмотря на его распространенность, лучше избегать — такую сумку сложнее вписать в комплекты и она делает наряды обыденными.

Светлая сумка может быть бежевого, светло-серого, пудрового оттенка. Дизайн обеих вещей должен быть простым, с минимумом карманов и аппликаций. Выбирая сумку, ориентируйтесь на ваш образ жизни. Возможно, вы настолько активны, что базовым для вас станет рюкзак с лаконичным дизайном.

Юбка-карандаш

Если вы носите юбки, то обратите внимание на этот фасон. Базовой будет вещь темного оттенка из плотной ткани. Примеряя юбку, обратите внимание, как она сидит сбоку — если ягодицы слишком обтянуты, она мала.

Модель следует выбирать, исходя из особенностей фигуры. Женщинам с широкими бедрами подойдет юбка прямого кроя длины миди. Если изгибов не наблюдается, стоит обратить взор на модели, которые сужаются книзу.

Фото на превью Heather Schwartz on Unsplash; Flaunter.com on Unsplash

Деньги есть всегда. 10 идей, как сэкономить на покупках...

Читать далее

Нет хлама — нет проблем. 10 вещей в доме, от которых нужно быст...

Читать далее

8 уловок маркетологов, которые заставляют нас тратить больше денег...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.