• Назад
  • Назад
10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе
Коллекции TAM.BY

10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе

Октябрь 11, 2018

Продуктивность и качество нашей работы зависят от того, как организовано рабочее место. Редакция TAM.BY составила список идей, как сделать его удобным. Он подойдет и тем, кто хочет обустроить офисное пространство для своей компании, и тем, кто работает дома.

Кресло

Где купить: интернет-магазин мебели «Настоящая мебель» 
Адрес: ул. Дзержинского, 104,
ул. Каменногорская, 3 (ТЦ «Простор»)
Режим работы: пн-сб с 10.00 до 21.00, вс с 10.00 до 20.00

Тем, кто работает в офисе, не обойтись без комфортного качественного кресла. Кресло для персонала должно быть с подлокотниками и обеспечивать жесткую поддержку спине. Высоту сотрудник может отрегулировать самостоятельно так, чтобы ступни обязательно доставали до пола. Подходящая глубина сидения для полных людей — не менее 50 см, худых — 30-40.

Стол

Где купить: изготовление мебели по индивидуальному заказу «Мебель-холл» 
Адрес: ул. Уманская, 54, павильон 25,
ул. Алибегова, 13/1, павильон 26 (салон «Мебель Холл», ТЦ «Таир»),
ул. Тимирязева, 123/2, офис 316 (салон «Хьюга», ТЦ «Град»),
пер. С. Ковалевской, 44 (производство мебели и центральный офис)
Режим работы: график работы магазинов индивидуальный

Выбор стола зависит от типа работы. Оптимальная длина — около 120 см. Ее хватит, чтобы разместить ноутбук, телефон, стопку бумаг. Если работать с бумажными документами приходится часто, стоит выбрать стол длиннее — от 150 см.

Высота зависит от роста. Желательно, чтобы между коленями и крышкой стола оставалось около 20 см.

Жалюзи

Где купить: А-Плиссе.бай 
Адрес: ул. Ленина, 27, павильон 105 (шоу-рум, 2 этаж),
ул. Притыцкого, 77 (шоу-рум),
ул. Красная, 7 (производство)
Режим работы шоу-румов: ежедневно с 11.00 до 19.00

Работать комфортно при неярком рассеянном свете. Если стол стоит у окна, бывает, что солнце светит на монитор, тогда хочется затемнить окно. Желательно использовать для этих целей не шторы, а жалюзи или рольшторы типа «день-ночь» — с их помощью легче отрегулировать интенсивность света.

Если жалюзи из ткани кажутся банальным вариантом, можно остановиться на деревянных. Их делают из натуральных материалов, например, липы или бамбука, такие жалюзи надежно защищают от солнечных лучей. Стоят они дороже, чем обычные, но для небольшого уютного офиса могут оказаться подходящим вариантом.

Светильники

Где купить: салон светильников «Уют» 
Адрес: пр-т Козлова, 16,
пр-кт Газеты «Звязда», 32/1,
ул. Волгоградская, 5
Режим работы: график работы магазинов индивидуальный

Искусственное освещение должно быть умеренной интенсивности: важно, чтобы лампы не били по глазам, но в офисе было достаточно светло. Для общего освещения желательно использовать несколько светильников, которые дают равномерный рассеянный свет, а не один, пусть и мощный.

Лампы бывают разной «цветовой температуры». Теплую, как правило, используют в жилых помещениях — спальне, гостиной. Она позволяет расслабиться. Для офисе больше подходит нейтральное или холодное освещение, благодаря нему можно сконцентрироваться на работе.

Можно подобрать светильники и настольный лампы, которые позволяют регулировать интенсивность света.

Эргономичная клавиатура

© cdn.goods.ru

Где купить: интернет-магазин 7745.бай 
Режим работы: обработка заказов ежедневно с 9.00 до 21.00

Людям, которые много работают за компьютером, желательно обзавестись эргономичной клавиатурой. От обычной она отличается тем, что клавиши разделены на два поля, расположенных под углом друг к другу. Это позволяет человеку, печатая, принять более естественную позу, немного развести в стороны кисти рук. В комплекте с клавиатурой идет подставка под запястья, благодаря которой руки не придется постоянно держать на весу.

Кресло-мешок

Где купить: сеть магазинов бескаркасной мебели Кресломешок.бай 
Адрес: ул. Толбухина, 6Б
Режим работы: пн-сб с 9.00 до 22.00,  вс с 10.00 до 20.00

Кресло-мешок можно использовать и в зоне отдыха, и в конференц-зале, если политика компании позволяет проводить встречи в неформальной обстановке. Мешки легко перемещать, а если поставить их в зону ожидания как альтернативу обычным стульям, можно быть уверенным, что посетителям будет комфортно.

Размер кресла должен подходить большинству сотрудников. Если приобрести маленькую модель, люди с крупной комплекцией будут чувствовать себя неуютно. Слишком большие кресла-мешки не подходят невысоким сотрудникам.

Наушники

© mi.by

Где купить: интернет-магазин Ми.бай 
Режим работы: консультации и заказ ежедневно с 10.00 до 21.00

Тем, кто работает в опенспейсе, не помешают хорошие наушники — они помогут сконцентрироваться на работе, когда шумно вокруг. Выбор наушников зависит от индивидуальных предпочтений — кому-то нравятся полноразмерные, кому-то вставные.

Для офиса лучше выбирать модели закрытого акустического типа. У них хорошая звукоизоляция, поэтому окружающие не будут слышать музыку. Открытый тип больше подходит для того, чтобы использовать его дома. У таких наушников есть отверстия на внешней стороне, которая позволяют звуковым колебания распространяться так же, как в естественной среде, звук будет более реалистичным.

Офисная техника

Где купить: интернет-магазин офисных и канцелярских товаров «Офистон» 
Адрес: ул. Коллекторная, 3А (отдел продаж)
Режим работы: пн-чт с 8.30 до 17.30, пт с 8.30 до 16.15, сб-вс — выходные

Современный офис невозможно представить без техники. Рабочие компьютеры должны быть надежны, ведь сотрудники используют их целый день. Технику следует выбирать с учетом специфики деятельности сотрудников: секретарю достаточно простого компьютера, программисту потребуется более мощная «машина».

Если сотрудник часто бывает в командировках или иногда работает по вечерам дома, ему удобнее использовать ноутбук. Тем же, кому требуется мощная техника, лучше подобрать стационарный компьютер. Десктоп подойдет сотрудникам, чья деятельность связана с созданием и обработкой изображений. Зачастую для этого нужен качественный большой монитор.

Увлажнитель воздуха

© klimatline.ru

Где купить: интернет-магазин 21 век 
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

Помещение обязательно нужно проветривать. В духоте человек будет чувствовать себя вялым и работать менее продуктивно. Поддерживать влажность воздуха тоже необходимо: в сухом у человека повышается восприимчивость к инфекциям и респираторным заболеваниям. Помнить об этом особенно важно в холодное время, когда работают обогреватели — они делают воздух сухим. Чтобы бороться с этим, можно использовать увлажнитель воздуха.

Канцтовары

Где купить: РаИтрейд 
Адрес (самовывоз): пер. 3-й Загородный, 4а. Доставка по Минску и в регионы
Режим работы: заказы принимают в пн-чт с 9.00 до 17.30, в пт с 9.00 до 17.00, сб-вс — выходные

Выбор канцтоваров так велик, что легко растеряться. Удобно составить список «канцелярки», которая нужна каждому сотруднику, и прикинуть, как часто ее нужно обновлять. В этот перечень войдут бумага для принтера, шариковые ручки, ежедневники, стикеры для заметок, текстовыделители. Дальше стоит распределить канцтовары по профилю. В бухгалтерии пригодятся папки-регистраторы, где удобно хранить документы, а для курьера не помешает папка на кнопке.

Не лишним будет обзавестись предметами для планирования. Например, купить магнитно-маркерную доску и аксессуары к ней — маркеры, магниты, губку для стирания.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.