• Назад
  • Назад
10 необычных кварцевых моек, которые экономят пространство на кухне
HOW2 Партнерский материал

10 необычных кварцевых моек, которые экономят пространство на кухне

Август 5, 2020

Обустройство маленькой кухни — это целая наука. Одной из самых сложных задач для владельцев становится выбор кухонной мойки: надежной, долговечной и отвечающей всем законам эргономики.

Специалисты компании «Инкотрэйд» рассказали нам о тенденции 2020 года — кварцевых мойках для кухни необычного дизайна. Изделия отличаются прочностью, безопасностью и нестандартной комплектацией. Какие дизайны доступны сегодня белорусскому потребителю — рассмотрим в этой статье.


Пятиугольная мойка

Современные классические мойки имеют округлые формы и наклон стенок от семи градусов. Вместительность чаши можно расширить, сократив градус наклона и изменив форму раковины, как это показано на примере кварцевой мойки для кухни. Авангардный дизайн с прямыми линиями и пятиугольной формой увеличивает рабочий объем чаши: теперь в нее полностью помещается сковорода диаметром 32 см с ручкой. Благодаря пятиугольной форме чаши найден оптимальный баланс между размером зоны сушки и мойки.

Мойка SEA с запатентованной пятиугольной технологией

Иногда покупатели отказываются от стандартных моек с сушильной поверхностью из-за невозможности менять расположение раковины относительно сторон. Большинство современных кварцевых моек оборачиваемы и одинаково удобны для правшей и левшей.

Существенный плюс кварцевой мойки для маленькой кухни — это возможность комплектации разделочной доской, изготовленной по контуру чаши. Она увеличивает рабочую зону, а еще при необходимости закрывает посуду: если, например, вы не успели ее помыть к приходу гостей.

Симметричная мойка

Симметричная пятиугольная мойка подходит для мытья крупногабаритной посуды. В отличие от предыдущего типа, изделие лишено сушильной поверхности. Поэтому больше актуально в доме, где есть посудомоечная машина и место для высыхания посуды не требуется. Ширины краев мойки хватает для установки крана и врезного дозатора с моющим средством или мылом.

Симметричная пятиугольная мойка OCEAN

Чтобы расширить рабочее место, можно перенести зону резки со столешницы на специальную доску. В нашем случае она изготовлена из компакт-плиты и имеет антибактериальную защиту основанную на внедрении ионов серебра в структуру компакт-плиты. Разделочная доска 100% водостойкая, не впитывает запахи, устойчива к пищевым красителям, быстро сохнет. Моется вручную или в посудомоечной машине.

Круглая мойка

Любители минимализма нередко предпочитают круглые мойки: такая сантехника не имеет ничего эстетически лишнего и экономит полезное пространство столешницы по причине отсутствия сушилки. Вместе с тем круглые мойки остаются вместительными и удобными для мытья посуды вручную.

На примере LAKE заметно: круглые мойки не имеют лишних деталей

Изделие может дополняться решеткой из нержавеющей стали, которая размещается на чаше и хранит посуду либо вымытые продукты для высыхания. А использование экологичной доски служит дополнительным элементом любого дизайна, в котором перекликаются камень и натуральное дерево: лофт, гранж, кантри, скандинавский или экостиль.

Асимметричная мойка

Это очередная модель со смещенным сливным отверстием. Благодаря простому дизайнерскому приему, посуда в мойке не перекрывает отток воды и не дает ей застаиваться.

Неправильные формы мойки из кварца больше гармонируют со строгим интерьером. Геометрия добавляет дизайну кухни лаконичности, а еще помогает креативно обыгрывать нестандартные условия. Так, при помощи ассиметричной раковины можно «смягчить» прямой угол выступающего гарнитура. Достаточно разместить чашу в крайней секции и обрезать столешницу параллельно диагональному краю мойки.

Асимметричная мойка RIVER 

Мойка с двумя чашами

Двухчашевая конструкция позволяет одновременно мыть посуду разного загрязнения или совмещать два дела во время готовки: сливать горячее и ополаскивать овощи либо промывать посуду в одной секции, закрыв вторую под сушку и т. д. Мойка не комплектуется сушильной поверхностью, но ее можно организовать, положив разделочную доску на одну из чаш. Как и в предыдущих раковинах, каждая чаша врезной мойки полноразмерная и имеет глубину 21 см.

Мойка GULF имеет отдельную планку для подставки под кран

Угловая мойка

Угловые мойки ценятся в маленьких кухнях, т. к. образуют удобный рабочий треугольник. Это значит, что хозяину не нужно совершать лишних действий при перемещении по кухне. Кроме того, за счет переноса мойки в угол экономится остальное пространство: часть столешницы можно превратить в рабочую зону.

Для углового размещения в гарнитуре подходят как одночашевые модели, так и полуторные. Практичность последней основана на совмещении двух раковин разного объема. Основная (глубиной 210 мм) предназначена для мытья посуды, маленькая (160 мм) — может применяться для обработки продуктов перед готовкой.

В мойке CREEK чаши разной глубины

Мойка с дополнительной чашей

Еще один тренд этого года — кварцевая мойка для кухни с дополнительной чашей. Изделие обладает четкими линиями и ярко выраженными стыками, что делает модель запоминающейся. В целом мойка похожа на угловую, но внешне отличается наличием сушильной поверхности и более компактными габаритами.

Это компромиссный вариант для тех, кто хочет иметь на кухне одновременно два резервуара с сушилкой. Пока большая чаша используется по основному назначению, вторую можно отвести для столовых приборов, разделочных досок, продуктов.

Мойка POND имеет полноразмерную и дополнительную чаши

Комбинированные мойки

Хозяева, желающие создать неповторимый дизайн, комбинируют разные типы моек. Безусловно, на монтаж двух изделий требуется больше места, но его нехватка компенсируется решеткой или доской.

Чаще всего сочетают круглые кварцевые мойки для кухни, которые существуют в трех вариантах: с большой, малой и плоской чашами. Если подойти к вопросу с особым вкусом и долей прагматизма, в результате получаются самые неожиданные комбинации.

Две круглые мойки с большими чашами актуальны семьям, которые нуждаются в двух полноразмерных раковинах. Одна мойка закрывается разделочной доской, если необходимо высвободить место на столешнице, организовать поверхность для сушки или отложить мытье на время.

Парные мойки с глубокими чашами DUOLAKE

Некоторые придумывают собственный дизайн из моек с большой и плоской чашами. Нам это решение тоже показалось интересным, ведь на сливной плоскости можно размораживать мясо, овощи или оставлять вымытые продукты, не боясь за стекание жидкости со столешницы. При желании чаша накрывается металлической сушилкой для посуды.

Глубина плоской чаши DUOSPRING — 35 мм

Существует еще один вариант — с отдельной сушкой и малой чашей. Для сохранения симметрии обе мойки одинаковы по диаметру и выполняются в едином цвете — белом, графитовом, черном или сером. 

Одна из моек DUOSTREAM имеет малую чашу с сушилкой.

«Инкотрэйд» — официальный дистрибьютор кварцевых моек KitKraken. Изделия производятся из немецкого сырья по немецкой технологии и уникальны дизайном, разработанным датскими технологами. До конца августа мойки KitKraken доступны со скидкой 15%. Также компания «Инкотрэйд» предлагает качественные обеденные и журнальные столы Bernetti итальянского дизайна.

Забор из профнастила: 6 советов по выбору и установке...

Читать далее

Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось вп...

Читать далее

10 стильных дизайнов натяжного потолка 2020 года...

Читать далее