• Назад
  • Назад
10 ошибок при домашнем окрашивании волос
HOW2 Партнерский материал

10 ошибок при домашнем окрашивании волос

Декабрь 26, 2018

Окрашивание волос позволяет сэкономить время и деньги, но его недостаток в том, что порой результат непредсказуем. Можно получить не тот цвет, на который вы рассчитывали, или испортить волосы. Редакция TAM.BY узнала у стилиста-парикмахера салона красоты JOLI Екатерины Кармановой, какие ошибки можно допустить при домашнем окрашивании волос.

Неправильно подобрать оттенок

Фото: pxhere.com, носит иллюстративный характер

Часто женщины, которые без консультации специалиста выбирают оттенок красителя, ориентируются на изображение на картинке или цвет в карте прядей. Они не учитывают оттенок своих натуральных или ранее окрашенных волос. Из-за этого получается непредсказуемый результат.

Представим шатенку, которая красит волосы в блонд. Она решает не ходить в салон, а покраситься самостоятельно. Картинка на упаковке обещает красивый пепельный блонд. Но корни выходят оранжевыми, длина — серой. Так происходит, потому что натуральный цвет волос женщины недостаточно светлый для оттенка, который она выбрала. Мощности красителя не хватает, чтобы добиться результата — окрасить шевелюру в пепельный блонд. А волосы по длине, наоборот, слишком светлые и, скорее всего, повреждены из-за предыдущих окрашиваний, поэтому они приобретают серый оттенок.

Пытаться осветлить волосы  обычной
краской

Предположим, что крашеная брюнетка решила сделать волосы светлее при помощи обычного средства. Но краска краску не осветляет. После процедуры качество волос может значительно снизится, а их цвет не изменится. Новый оттенок приобретут только ранее не окрашенные корни.

Если вы решились на кардинальные изменения, лучше обратиться к специалистам. Это поможет максимально сохранить качество волос и финансы. Исправлять результат, полученный дома, сложнее и более затратно, чем сразу покрасить волосы в салоне.

Долго держать средство на всей длине

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

«Часто я слышу от женщин, которые окрашивают волосы дома, жалобы на сухость волос по длине — особенно на сухие кончики. Жалуются даже брюнетки, хотя окрашивание в темные оттенки меньше вредит волосам, чем в блонд», — рассказывает Екатерина Карманова.

Ошибка в том, что женщина наносит краску на все волосы и держит ее одно и то же время на корнях и по всей длине. Если каждый месяц проделывать такую процедуры, волосы постепенно истончатся и пересохнут.

Не обращать внимание на темные кончики

Если держать краситель одинаковое время по всей длине, это приведет не только к сухости. Со временем волосы на кончиках могут стать темнее, чем у корней, даже если женщина всегда покупает продукт одного оттенка. Краситель постепенно будет накапливаться в волосах и уходить в затемнение.

Избежать этого можно, если сначала окрашивать корни и только за 5-15 минут до того, как нужно смывать краску, наносить средство на всю длину волос для восстановления оттенка. Это поможет уберечь цвет от затемнение и, что намного важнее, сохранить качество волос.

Держать краску дольше, чем необходимо

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Средство должно находиться на волосах столько, сколько указано в инструкции. Если держать краску дольше, цвет интенсивнее не станет, а пересушить волосы можно.

Не мыть голову после окрашивания

Чаще всего в коробке с краской есть только кондиционер, но не шампунь. Это не значит, что его не нужно использовать.

«После процедуры волосы обязательно нужно тщательно вымыть шампунем, чтобы остановить процесс окрашивания и стабилизировать цвет. И только потом воспользоваться кондиционером, он закроет чешуйки волос», — советует Екатерина Карманова.

Использовать средство для волос, чтобы
покрасить брови

Красить брови или ресницы нужно специальной краской, которую допустимо наносить на область вокруг глаз. Использовать средство для волос небезопасно — можно получить химический ожог.

Неравномерно прокрашивать пряди

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Длинноволосым женщинам сложно качественно покрасить пряди на затылке. Итоговый оттенок может отличаться от того, что получился у лица. Исправить неравномерное окрашивание в домашних условиях непросто, поэтому лучше попросить помочь подругу или обратиться в салон.

Делать сложное окрашивание
самостоятельно

Стилисты придумали разные техники окрашивания — шатуш, омбре, брондирование. В салоне эти процедуры стоят дорого, поэтому женщины пытаются повторить их дома. Но результат не всегда выходит таким, как на картинке. Можно неправильно подобрать краску, не учесть особенности волос — их натуральный цвет и состояние, сделать слишком резкие переходы между оттенками.

Не ухаживать за волосами после
процедуры

Чтобы сохранить цвет и здоровье волос, за ними необходимо дополнительно ухаживать. Мыть голову следует по мере загрязнения теплой, но не горячей водой. Нужно использовать шампунь и бальзам для окрашенных волос. Эти средства помогут максимально продлить стойкость цвета в промежутках между окрашиваниями. Раз в неделю можно делать восстанавливающие маски.

Желательно не использовать металлические и пластмассовые расчески, от них волосы будут электризоваться. Заменить их можно щеткой с натуральным ворсом или деревянной расческой.

Волосы стоит регулярно подстригать, чтобы избежать секущихся кончиков.

Как составить капсульный гардероб: вопросы и ответы...

Читать далее

Как начать заниматься спортом, если вы новичок...

Читать далее

Нет морщинам! Что делать, чтобы продлить молодость кожи...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.