• Назад
  • Назад
5 типичных ошибок при выборе зонта
Полезно знать

5 типичных ошибок при выборе зонта

Сентябрь 2, 2020

Зонт — незаменимый атрибут в дождливую, а иногда и в солнечную, погоду. Редакция TAM.BY считает, что лучше купить один хороший зонт, чем два плохих, поэтому предлагает изучить типичные ошибки при выборе аксессуара.


Виды зонтов

Прежде чем перейти непосредственно к ошибкам, давайте разберемся, каких видов бывают зонты.

Зонт-трость

Считается самым прочным вариантом. Имеет крепкий, устойчивый каркас, который в одно сложение раскрывает купол. Отличается презентабельным внешним видом, который гармонично дополняет стиль.

Складной зонт

Частый выбор покупателей благодаря компактности и легкости: такой зонтик без труда помещается в сумку или портфель. Однако из-за сложного механизма и большого количества звеньев уязвим к сильному ветру и ломается чаще, чем трость.

По типу механизма зонты делятся на:

• Механический — открывается и закрывается вручную.
• Полуавтомат — раскрывается нажатием кнопки, для закрытия необходимо вернуть шток вручную.
• Автомат — механизм срабатывает в оба направления от кнопки.

Ошибка 1. Покупка неудобного зонта

Дабы не потеряться в ассортименте, ставьте себе четкий вопрос: какой именно тип зонта впишется в ваш образ жизни? Вы можете быть активным человеком, который часто перемещается по городу, но которому при этом будет мешать зонт-трость. Или наоборот — человеком суетливым, в прошлом не раз оставляющим зонты в транспорте.

Ошибка 2. Выбор маленького купола

В поиске изделия по привлекательной цене и руководствуясь эстетическими соображениями, покупатель может забывать о таком важном параметре, как размер купола. Так, приобретенный зонт с куполом до 90 см будет маловат для взрослого, и аксессуар придется отдавать ребенку. Также обратите внимание, насколько хорошо натянута ткань: она не должна провисать.

Ошибка 3. Без проверки каркаса

Большинство зонтов изготавливают со штоком (стержнем) из нержавеющей стали. А вот спицы могут быть как металлические, так и стекловолоконные или пластиковые. Нетрудно догадаться, что самой крепкой будет конструкция из металла и с большим количеством спиц: от 12 до 32. Спицы у качественного зонта держатся плотно, не болтаясь, нитки хорошо зафиксированы, шток имеет огранку.

Ошибка 4. Не изучено качество ткани

Хорошая ткань говорит о том, насколько долговечно и дорого изделие: соответственно, чем дешевле текстиль, тем стоимость зонта ниже. Какие материалы пользуются спросом среди производителей?

Нейлон. Прочный и грубый материал, но быстро изнашивается, обрастая вмятинами, потертостями. Применяется в бюджетных моделях.

Полиэстер. Классика масс-маркета, имитирующая гладкий шелк или атлас. Хорошо отталкивает воду, но недостаточно прочный.

Полиэстер с хлопком. Чтобы компенсировать недостаток чистого полиэстера, производители часто смешивают его с хлопком. Материал получается практичным.

Эпонж. «Японская» хлопковая или шероховатая шелковая ткань, не позволяющая скапливаться воде на поверхности.

Сатин. Качественный и дорогой текстиль с водоотталкивающей пропиткой, сохнущий до пяти минут.

Если необходим зонт премиум-класса, рассмотрите модель из ткани с тефлоновой пропиткой. Купола из такого материала мягче и приятнее на ощупь, чем эпонж, а еще отличаются прочностью и быстро выводят воду, что продлевает срок службы.

Ошибка 5. Доверие бюджетным «автоматам»

Любой покупатель хочет функциональный зонт, но не каждый задумывается о качестве изделия, состоящего из совокупности деталей. Стоит лишить бюджетную модель автоматического механизма — и зонт теряет ценность. Например, может иметь хлипкий купол из тонкой ткани или слабые поддерживающие спицы, которые через неделю работы заставят хозяина отправить злосчастную покупку в урну.

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.


Ищете качественный зонт на осень — советуем заглянуть в фирменные магазины вашего города.

Аудиомаркетинг: как музыка заставляет нас покупать больше...

Читать далее

Мифы о натуральной косметике, в которые мы верим. Часть 2...

Читать далее

Мифы о натуральной косметике, в которые мы верим. Часть 1...

Читать далее