• Назад
  • Назад
8 идей, как сделать дом теплым и уютным
Коллекции TAM.BY

8 идей, как сделать дом теплым и уютным

Март 4, 2019

Наступление весны ассоциируется с долгожданным теплом, однако его еще придется подождать. Впереди время, когда отключат отопление и, возможно, придется померзнуть в квартирах. Редакция TAM.BY рассказывает, как сделать дом теплым и уютным. Некоторые действия придется запланировать на ремонт, а кое-что можно сделать уже сейчас.

Замените батареи

Где: интернет-магазин отопительного оборудования «Подсобим.бай» 
Адрес: ул. Корженевского, 16В, офис 12
Режим работы: пн-пт с 9.00 до 17.39, сб-вс — выходные

Радиатор отопления — один из важнейших приборов, который создает в доме комфорт и уют. Но порой старые батареи не греют, даже если работают на полную мощность. В них могут образоваться трещины, которые станут причиной протечки.

В таких случаях батареи необходимо менять. Делать это во время отопительного сезона нежелательно. Лучше дождаться его окончания и установить новые радиаторы, с которыми наступление холодов не будет страшно.

Поставьте стеклопакеты

Где: «ОКНА ПАНОРАМА» 
Адрес: ул. Лобанка, 79, офис 15
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 20.00, сб-вс с 9.00 до 18.00

Всем известны недостатки старых окон: они плохо закрываются, огромные щели пропускают холодный воздух. С качественными окнами из ПВХ (поливинилхлорида) капризы погоды не страшны. Они сохранят тепло, защитят от сильного ветра, дождей и туманов. При этом они достаточно прочны и со временем не потеряют внешний вид.

Лучше всего удерживают тепло окна с дополнительными камерами и низкоэмиссионными стеклами, на которые наносят специальное напыление.

Установите электрический обогреватель

Где: «Мильёри» 
Адрес: ул. Мирошниченко, 55, офис 4
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 19.00, сб-вс — выходные

Альтернативой классическому радиатору может стать инфракрасная настенная панель. Это тонкий электрический обогреватель, который устанавливают под окном или возле балконной двери. Его можно использовать как основной источник тепла или включать в межсезонье, пока батареи не греют.

Инфракрасные панели получится сделать незаметными для окружающих. Они тонкие, при желании на лицевую поверхность можно нанести изображение или узор.

Положите теплый пол

Где: «Вармхаус ГмбХ» 
Адрес (центральный офис): ул. Неманская, 45, офис 5
Режим работы: пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс выходные

Дополнительным источником тепла в квартире послужит теплый пол. Его можно использовать в любом помещении, даже на кухне и в ванной. Представьте, после того как вы приняли душ, не придется становиться босыми ногами на холодную плитку.

Такая система обогрева подходит для семей с детьми, ведь малыши часто играют по полу. Установить теплый пол можно на балконе или лоджии, где не предусмотрено центральное отопление. Зимой помещение становится сырым, из-за чего на стенах может образоваться плесень. Теплый пол поможет предупредить эту проблему.

Постелите ковры

Где купить: интерьерный центр «ЛенинГрад» 
Адрес: ул. Ленина, 27
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00

Если сейчас ремонт не входит в ваши планы, есть и более простые способы создать в доме красоту и уют. К примеру, постелить на пол ковер с высоким ворсом. По нему будет не только приятно ходить, можно даже сидеть на нем и не думать, что вы замерзли.

Включите тепловентилятор

© 7745.by

Где купить: интернет-магазин «7745.бай» 
Режим работы: обработка заказов с 9.00 до 21.00 ежедневно

Мы привыкли использовать вентиляторы, когда спасаемся от жары. Но есть и приборы, которые, наоборот, тепло сохраняют. Это тепловентиляторы, они начинают обогревать помещение сразу после того, как вы их включили.

Принцип работы прост: прибор втягивает холодный воздух, он проходит через нагревательный элемент, а потом возвращается обратно в помещение.

Подумайте об электрокамине

Где купить: интернет-магазин «ГрандЕвроМаркет» 
Режим работы: консультации по телефону ежедневно с 9.00 до 21.00

Если вам всегда хотелось коротать вечера у огня камина, но проживаете вы в скромной квартире, решением может стать электрокамин. Он создает иллюзию настоящего пламени, но не требователен к помещению, не выделяет угарный газ или другие вредные вещества. Поставить электрокамин можно куда угодно — по сути это обычный обогреватель, только красивее.

Спите под электрическим одеялом

Где: онлайн-гипермаркет «21 век» 
Режим работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно

Тем, кто ночью мерзнет так, что шерстяными носками и теплым пледом не обойтись, предлагаем обзавестись электрическим одеялом. Оно напоминает обычное одеяло, но с тонкой сеткой электронагревателей внутри, которые равномерно нагревают поверхность. Предмет можно включать перед сном, чтобы лечь в теплую постель.

Перегрева опасаться не стоит — современные одеяла, достигнув определенной температуры, отключаются и остывают, а потом нагреваются вновь. Некоторые модели даже оснащены таймером, который позволит установить время, когда одеяло необходимо отключить.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Для спортсменов и стильных горожан: где в Минске купить качественные ...

Читать далее

Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять...

Читать далее

Рыбный день. 10 заведений Минска, где можно найти вкусные блюда с рыб...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.