• Назад
  • Назад
8 вариантов оливье в заведениях Минска: а какой готовите вы?
Еда Коллекции TAM.BY

8 вариантов оливье в заведениях Минска: а какой готовите вы?

Декабрь 30, 2019

Мы знаем, что вы завтра готовите оливье, и предлагаем начать Новый год с новым салатом! А точнее — разнообразить привычное блюдо новыми ингредиентами. Команда TAM.BY отыскала необычные рецепты оливье в минских заведениях, чтобы вдохновить вас на новые гастрономические подвиги. А какой салат больше приглянулся вам?


Интересный факт. Салат придуман два столетия назад в Москве французским поваром Люсьеном Оливье. В своем знаменитом ресторане «Эрмитаж» француз подавал мясные блюда, заправленные майонезом и горчицей. По-настоящему оригинальный рецепт салата Оливье до наших дней не сохранился.


Салат оливье с раковыми шейками

Фото: polugar.bar.

Где готовят: бар «Полугар».
Адрес: ул. Интернациональная, 25а.
Режим работы: ежедневно, с 18:00 до 04:00.

Если вы никогда не пробовали оливье с раковыми шейками, то есть повод отправиться в сердце столицы и посетить бар «Полугар». Зимний салат готовят в заведении по собственному рецепту — с добавлением мяса рака, свиного языка и морковного мусса. Стоимость одной порции — 16 BYN за 215 г.

Состав салата:

Финская красная икра, раковые шейки, морковный мусс, яичный белок, свиной язык, огурец свежий, горошек, укроп, петрушка, картофель, домашний майонез.

Сверху крошится яичный желток.

К салату оливье внимательный персонал предложит закуски и горячие блюда русско-белорусской кухни. Здесь же вам дадут насладиться историческими напитками, приготовленными по оригинальной рецептуре 18–19 веков.

Рождественский оливье в северном стиле с камчатским кижучем, домашней квашеной капустой, креветкой и соусом тартар

Фото: gastrobar-les.by.

Где готовят: гастробар «Лес».
Адрес: ул. Зыбицкая, 9.
Режим работы: вт-чт и вс — с 17:00 до 24:00; пт-сб — с 17:00 до 02:00; пн — выходной.

Оливье действительно северный! Ведь в его составе — маринованные огурцы и квашеная капуста, которые белорусы любят открывать в зимнее время. Готовят домашний салат в гастробаре «Лес», фишка блюда — использование слабосоленой рыбы семейства лососевых.

Состав салата:

Слабосоленый кижуч, креветка, горошек, картофель, квашеная капуста, маринованные огурцы, морковь, соус тартар, ржаная чиабатта.

Гастробар — «лес» в центре Минска, напоминающий уютную хижину охотника. Декор обустроен из экологичных материалов (дерево, камень, кожа), преобладает уютный приглушенный свет. Меню соответствует атмосфере: здесь есть «Завтрак лесника», «Горный суп», «Рубанина из оленя», «Сало с ржаным хлебом».

Салат оливье с ветчиной

Фото: artfile.me.

Где готовят: бар «КиллФиш».
Адрес: ул. Толбухина, 4 (2 этаж).
Режим работы: пн-чт с 12:00 до 01:00; пт с 12:00 до 03:00; сб с 17:00 до 03:00; вс с 17:00 до 01:00.

Состав салата:

Традиционный салат из отварного картофеля, ветчины, соленых огурчиков и зеленого горошка, заправленный майонезом.

Ветчина — еще один продукт, удачно сочетающийся с другими ингредиентами в салате. Блюдо получится вкуснее, если при его приготовлении вы используете ветчину с низким содержанием жира. Стоимость салата в баре колеблется от 7,3 до 9 BYN — в зависимоти от персональной скидки (для держателей дисконтных карт).

Салат оливье с языком

Фото носит иллюстративный характер. Источник: qulady.ru.

Где готовят: ресторан «Катюша».
Адрес: пр-т Независимости, 196.
Режим работы: вс-чт с 11:00 до 23:00; пт-сб с 11:00 до 24:00.

Состав салата:

Картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо, горошек зеленый, язык отварной, соус-майонез, горчица «Французская».

Этот вариант оливье больше похож на классический домашний, ведь в его составе и яйцо, и горошек, и майонез. Только на этот раз вместо ветчины по рецепту полагается отварной язык. Особенный аромат и характерный сладко-острый привкус достигаются благодаря французской горчице. Стоит одна порция 8 BYN за 280 г.

Салат оливье с мясом краба

Фото носит иллюстративный характер. Источник: gastronom.ru.

Где готовят: ресторан «Wood&Fire».
Адрес: ул. Франциска Скорины, 1.
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 24:00; пт-сб с 12:00 до 02:00.

Состав салата:

Мясо краба натуральное, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек зеленый консервированный, майонезная заправка.

Главная особенность этого оливье — мясо краба в составе. Только не путайте натуральное мясо с крабовыми палочками из магазина! Вы, конечно, можете приготовить салат из мяса за пару копеек, но это не сравнится с настоящим деликатесом. В заведении предлагают такой салат за 29 BYN за порцию в 263 г.

Салат оливье с курицей

Фото носит иллюстративный характер. Источник: melnitsafood.ru.

Где готовят: кафе-клуб «Камелия».
Адрес: ул. Красноармейская, 21/1.
Режим работы: пн-чт с 11:00 до 02:00; пт-вс с 11:00 до 06:00.

Состав салата:

Филе птицы, картофель, морковь свежая, огурцы, огурцы консервированные, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, майонез.

Один из самых простых рецептов салата — это оливье с курицей. При этом мясо можно отварить в ароматных приправах, потушить с уксусом, запечь в рукаве или приобрести готовую курочку гриль. Во сколько обойдется приготовленный дома салат — зависит от вас, а в кафе попросят всего 4,6 BYN за 221 г.

Салат «Оливье СССР» с докторской колбасой

Фото носит иллюстративный характер. Источник: chto-polezno.ru.

Где готовят: кафе «Оливье».
Адрес: ул. Интернациональная, 27а.
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 02:00; пт-сб с 12:00 до 06:00.

Состав салата:

Картофель, яйца куриные, морковь, огурцы маринованные, колбаса докторская, горошек, зелень, листья салата, авторская майонезная заправка.

Для любителей блюд «попроще» и «подомашнее» одноименное кафе «Оливье» предлагает салат с докторской колбасой. Это самый бюджетный и не менее вкусный вариант оливье, который не утрачивает популярности. Стоимость порции — 15 BYN за порцию в 301 г.

Салат «Наш Оливье» с копченым лососем

Фото: butterbro.by.

Где готовят: кафе «БуттерБро».
Адрес: ул. Сурганова, 43.
Режим работы: вс-ср с 09:00 до 12:00; чт-сб с 10:00 до 14:00.

Состав салата:

Горошек свежий зеленый, картофель, морковь, корнишоны, огурцы свежие, соус фирменный. Отдельно подаются домашнее отварное яйцо и тонко нарезанный лосось, копченый на ольховой щепе. Украшается блюдо красной икрой.

Бистро домашней кухни использует для приготовления оливье другой фирменный компонент — тонко нарезанный лосось, подкопченный на ольховой щепе. Стоимость порции за 360 г — 18 BYN. Вы можете позаимствовать рецепт для домашнего стола, заменив копченый лосось на слабосоленый.


Хотите стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 44 526-91-06 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Готовимся к Хеллоуину: 8 креативных атрибутов для тематической ночи...

Читать далее

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Иностранные языки для детей: где сейчас обучиться онлайн...

Читать далее