• Назад
  • Назад
Аквачистка – бережное очищение вещей
Клининговые услуги

Аквачистка – бережное очищение вещей

Аквачистка – бережное очищение вещей

Февраль 27, 2018
вещи в химчистке

Аквачистка – популярная услуга, которую все чаще предлагают прачечные в Минске. Причина тому – качественное и бережное очищение вещей.

Описание услуги

стиральные машинки для аквачистки

Аквачистка – название обработки изделий в воде с применением специальных моющих средств. Одежда, другие вещи, для которых используют такой вид чистки, обычно считаются «деликатными», для их очищения применяют данный метод очистки. Если на вещи стоит знак, запрещающий химчистку, то аквачистка как раз тот способ, с помощью которого можно отчистить пятна.

Для аквачистки предназначены профессиональные стиральные машины. Стирка в них еще более деликатная, чем соответствующий режим в бытовой стиральной машине. Порошок для чистки не используется, для этого существуют гелевые или жидкие средства. В зависимости от ткани подбирается оптимальный режим, специальное средство.

Преимущества чистки:

  • устраняются загрязнения, вещи обретают приятный запах, становятся мягкими;
  • улучшается товарный вид изделий;
  • предотвращается усадка вещей.

Еще одно преимущество – безвредность для окружающей среды.

Технология аквачистки

аквачистка в машинке

Сначала специалисты осматривают изделия, определяют характер, сложность загрязнений. Аквачистка справляется с водорастворимыми пятнами. Конечно, идеально, чтобы загрязнение не было застаревшим. Предварительно специалисты определяют характер возникновения загрязнения, после чего приступают к ручному очищению – затирке (если нужно), – что позволяет достичь идеального результата, после чего отправляют вещи в стиральную машинку со специальными средствами. С помощью такого очищения удаляются следы белковых пятен, гуталина, помад, чая, кофе, вина и т.д.  Затем одежду сушат, гладят, упаковывают, отдают владельцам.

Для аквачистки используется стиральная машина с установленной микропроцессорной панелью управления. Дополнительно понадобится сушильное оборудование, которое обустроено датчиком влажности и температуры.

Какие вещи обрабатывают?

запятнанное пальто

Аквачистка – альтернатива сухого очищения, она подходит для верхней одежды: пуховиков, пальто, дубленок, джинсовых курток. Часто технология используется для обработки свадебных, вечерних платьев, если их берут напрокат. Применение распространено для обработки кашемировых вещей, шерстяных, шелковых, микроволоконных. Но одежда – не единственный вариант, что можно обрабатывать аквачисткой. Очищение используется для изделий из кожи, искусственной замши, тканей, у которых неустойчивая окраска, изделий из вискозы, полиуретана.

Часто технологию применяют для обработки детских вещей, постельного белья, подушек, одеял.

Аквачистка подходит для вещей, созданных из нескольких вариантов ткани, с большим количеством украшений, аппликаций.

Будет ли усадка вещей?

вещи после химчистки

Поскольку аквачистка считается деликатным методом, где используются щадящие средства, то усадка вещей практически исключена. Определенные типы тканей и кожаных изделий могут давать усадку (максимум 2%), но ее устраняют с помощью влажно-тепловой обработки изделия.

Найти химчистки в Минске, где проводится аквачистка, поможет каталог TAM.BY.

корзинка для сбора вещей

5 секретов, как поддерживать порядок в доме...

Читать далее
как мыть люстру из хрусталя

Мытье люстры из стекла и хрусталя без разводов...

Читать далее
чистка душевой кабины

Чистим душевую кабину

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.