• Назад
  • Назад
Альтернатива кинотеатрам. 7 мест Минска, где можно посмотреть кино в нестандартной атмосфере
Коллекции TAM.BY

Альтернатива кинотеатрам. 7 мест Минска, где можно посмотреть кино в нестандартной атмосфере

Октябрь 4, 2017

Осенние вечера здорово проводить в спокойном, уютном месте за большим экраном и вкусным ужином. Кинотеатр для такого досуга – не всегда лучший выбор, в отличие, например, от частных кинокомнат и кафе. TAM.BY специально для вас собрал информацию о том, где, кроме театров, в Минске можно посмотреть кино на любой вкус.


Лофт Кафе

Где: ул. П. Бровки, 22

Какое-то время назад в кафе «Loft» регулярно устраивали кинопоказы – смотрели в основном фильмы 80-90-х и проверенную классику. Сейчас, к сожалению, афиша заведения не пестрит намеками на подобные мероприятия. Тем не менее сюда можно выбраться, чтобы посмотреть записи концертов. Например, Земфиры или выступления лучших джазовых музыкантов.

Тиэнти (TNT Rock Club)

Где: ул. Революционная, 9

TNT в первую очередь славится своей «взрывной» атмосферой рок-клуба, о чем говорит и интерьер заведения, и меню, и, конечно же, музыканты на сцене. А в спокойные часы, пока живая музыка еще не льется в залы, посетители могут посмотреть на экранах клуба лучшие рок-клипы всех времен и народов.

Но важно помнить, что, кроме стандартных мероприятий, TNT периодически устраивает тематические просмотры. Например, во время «Октоберфеста» посетители клуба могли заглянуть сюда на несколько сумасшедших концертов в записи от таких звезд, как Rammstein, Scorpions, Roger Waters.

Подобные музыкальные показы проводятся здесь довольно часто. Следите за афишей клуба.

Кинокомната

Где: ул. Мележа, 1
Сколько: от 19 рублей 50 копеек в час

Приватный кинотеатр, который, как может показаться, не сильно отличается от домашнего кинопросмотра, но это не совсем так. Громадные экраны, широкий выбор фильмов на Blu-Ray, возможность принести любую картину на ваш вкус на USB-устройстве, 7 комнат, рассчитанных на компанию от 2 до 15 человек. Кроме этого – игровые приставки с возможностью игры в виртуальной реальности и настолки. Согласитесь, такой комплекс развлечений не всегда бывает у вас дома под рукой.

Дискуссионный киноклуб «Блоу Ап» ЦСИ

Где: ул. Некрасова, 3

А вот сюда не выйдет заглянуть с коробкой попкорна и газировкой, чтобы расслабленно провести сонный осенний вечер. Дело в том, что дискуссионный киноклуб BLOW UP, во-первых, предлагает посетителям просмотры исключительно документальных фильмов об искусстве, а во-вторых, побуждает к дальнейшему обсуждению.

Тем не менее, если вы предпочитаете интеллектуальный отдых и хотите взглянуть на такие картины, которые в столице больше ни на каких экранах увидеть не удастся, не проходите мимо Центра современных искусств. Например, в сентябре на экранах клуба показывали фильм Годфри Реджио «Посетители» (про гипнотическую связь человека с техникой) и документалку о фотографе по имени Ян Саудек «В плену страстей, без надежды на спасение».

Вообще, кинопоказы в клубе проходят практически каждую неделю по средам, но чтобы не пропустить изменения в расписании, стоит подписаться на страницу проекта в Facebook.

5 комнат

Где: ул. Кульман, 3
Сколько: от 19 рублей в час

Такой вариант, конечно же, кто-то может счесть довольно странным: платить деньги за то, чтобы посмотреть  на «плазме» в небольшой комнате фильм на свой вкус – разве не этим люди занимаются дома? Но это отличный вариант, если по каким-то причинам вы этого сделать не можете. Плюс ко всему – неплохой способ устроить свидание или тусовку с друзьями.

Еду и напитки можно принести с собой, а смотреть — все что угодно: от спортивных трансляций до шедевров мирового кино.

Арт-кафе «Чаплин»

Где: ул. Сурганова, 57Б

Арт-кафе «Чаплин» – одно из немногих заведений, которое показывает не только онлайн-трансляции важных спортивных событий, но и серьезное кино, и мультфильмы для детей. Причем кинопросмотры устраивают здесь уже не первый год, что тоже очень радует.

Смотрят в кафе неплохие массовые фильмы, например, «Пиратов Карибского моря», «Трансформеров» и даже новинку проката «Тайну 7 сестер»! Для детей тоже полное раздолье –  крутят такие мультфильмы, как «Легенды ночных стражей», «Подводную эру», «Жил-был кот» и им подобные.

Ла Прованс

Где: пр-т Рокоссовского, 62

Это милое французское кафе расположилось на проспекте Рокоссовского, что в глуби Серебрянки. Поэтому, конечно же, вам вряд ли захочется ехать сюда после рабочего дня из другого конца города. Но если живете неподалеку – добро пожаловаться за изысканной кухней и традиционными еженедельными кинопоказами, которые проходят с понедельника по среду. Кстати говоря, по пятницам тоже есть повод сюда заглянуть – джазовые вечера с игрой на рояле.

Иногда в кафе устраивают тематические кинопоказы и смотрят, например, французские романтические комедии. Иногда – советскую классику.


А какой досуг в осенние вечера предпочитаете вы? Расскажите об этом в комментариях!

Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторск...

Читать далее

Веганские блюда, которые понравятся и мясоедам: где про...

Читать далее

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько ...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.