• Назад
  • Назад
Альтернатива шашлыку: что приготовить, если вы собрались на пикник
Коллекции TAM.BY

Альтернатива шашлыку: что приготовить, если вы собрались на пикник

Май 3, 2019

Впереди длинные выходные, и, скорее всего, вы уже запланировали поездку на природу. Но что приготовить, если неотъемлемый атрибут любого пикника шашлык начал приедаться? Редакция TAM.BY попросила столичные заведения поделиться рецептыми вкусных блюд.

Лосось на гриле

Ингредиенты:
Филе лосося — 180 г
Соль — 1 г
Перец молотый — 1 г
Соевый соус — 5 г

Лосось на гриле — изысканное блюдо, которое очень быстро и просто приготовить. Нежная мякоть рыбы обладает безупречным вкусом и тонким ароматом.

Филе лосося натрите солью и перцем, сбрызгиваем с двух сторон соевым соусом и оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Положите филе на гриль и обжарьте с двух сторон по 5 минут.

Секрет приготовления лосося на открытом огне от кафе «Тимохин двор»: не запекайте рыбу слишком долго, она станет чересчур сухой. Чтобы мякоть оставалась сочной и вкусной, морскую рыбу нужно готовить до состояния «с сыринкой внутри».

Свиные ребрышки с пряным картофелем

Ингредиенты (на одну порцию):
Ребра — 300 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Кетчуп — 30 г
Розмарин — 2 г
Соевый соус — 10 г
Мед — 5 г
Картофель — 150 г

Маринад для картофеля:
Соль — 1 г
Перец — 0,2 г
Чеснок — 2 г
Масло растительное — 10 г
Розмарин — 2 г

Возьмите свиные ребра, вымойте, обсушите их и зачистите от пленки. Добавьте соль, перец, розмарин, чеснок, кетчуп, соевый соус и маринуйте ребра минимум час. Затем выложите их на решетку и обжаривайте с двух сторон 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте ребра соевым соусом, смешанным с медом. Это позволит получить золотистую корочку, подсказали в ресторане «Юнион Кофе».

Вымойте и обсушите молодой картофель среднего размера. Замаринуйте его перцем, растительным маслом, розмарином и чесноком. Каждый картофель заверните в фольгу и выложите на угли, обсыпав со всех сторон. Готовьте 15-20 минут.

Семга со шпинатом, запеченная в тесте

Ингредиенты:
Филе семги — 160 г
Сыр творожный креметта — 40 г
Шпинат — 20 г
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Соль, перец, сок лимона по вкусу

Для оформления:
Салат лолло росса — 10 г
Томат черри — 20 г

Филе семги разморозьте, зачистите, промойте и нарежьте на куски прямоугольной формы. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и дайте постоять.

Разморозьте шпинат, слегка отожмите.

Томаты черри промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Свежие огурцы промойте, удалите плодоножку, нарежьте на полоски и скрутите их. Салатные листья промойте, удалите увядшие листья, выдержите в уксусном растворе, ополосните и порвите руками.

Слоеное дрожжевое тесто размораживайте при комнатной температуры 15-30 минут, рассказали в ресторане «Магнат». Выложите его на стол, предварительно подпыленный мукой, разрежьте на две одинаковые полоски прямоугольной формы, слегка раскатайте.

Один прямоугольник теста смажьте творожным сыром, положите на него кусок рыбы и сверху смажьте творожным кремом, покройте шпинатом. Сверху закройте второй частью теста, прижмите с помощью вилки, отрежьте лишнее тесто, придавая форму.

Выложите полуфабрикат на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте тесто яйцом. Запекайте блюдо при температуре от +180 до +200 градусов 20-25 минут.

Придайте готовому изделию ровную форму и разрежьте на четыре части.

Ребра-барбекю

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг
Соль — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Паприка сладкая — 2 г
Кумин — 1 г
Сахар — 10 г
Масло оливковое — 30 г
Соевый соус — 30 г
Томатный соус — 50 г
Мед — 25 г
Яблочный уксус — 10 г
Апельсиновый сок — 20 г
Горчица английская — 15 г
Репчатый лук — 25 г
Свежий имбирь — 15 г
Тимьян — 3 г

Для этого блюда подойдут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Мясо натрите солью, перцем, растительным маслом, сахаром и кумином и оставьте в прохладном месте на несколько часов. На килограмм мяса нужно около 20 грамм соли.

В кафе «Голден Кофе» маринованные ребра помещают в вакуумный пакет и готовят при помощи оборудования су-вид 6-8 часов при температуре +65 градусов.

Альтернативой может послужить духовая печь. Поместите в глубокий противень ребра с заранее обжаренными морковью и репчатым луком, залейте их куриным бульоном и полностью закройте противень фольгой, оставив только небольшое отверстие сбору. Поставьте противень в духовку на 3-4 часа при температуре +140 градусов. После этого охладите ребра и обсушите от лишней влаги.

Можно приступать к следующему этапу — жарке на гриле. Полностью покройте приготовленные ребра маринадом. В маринад добавьте соевый соус, мед, томатный соус, апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, яблочный уксус и тимьян. Самое главное — подольше мариновать мясо, в этом основной секрет сочных ребрышек.

Осталось только обжарить ребра на гриле, чтобы получить красивую и хрустящую корочку. При жарке смажьте их маринадом несколько раз, чтобы ребрышки на подгорали и не потеряли сочность.

Готовое блюдо подают с легким летним салатом.

Дорадо на гриле

Ингредиенты (на одну порцию):
Дорадо — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Тимьян — 2 г
Приправа для рыбы — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Томат черри — 90 г
Лук порей — 35 г
Лимон — 35 г

Возьмите рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову с первым плавников. Вымойте и просушите. Сделайте надрезы по спинке с двух сторон. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, лимонной приправой для рыбы, сбрызните оливковым маслом. Выложите рыбу на гриль и запекайте 10-15 минут.

Блюдо будет вкуснее, если за 5 минут до готовности рыбы положить на гриль половинку лимона, стебли лука порея, нарезанные толщиной 3 см, и томаты черри на ветке, подсказали в баре «Мята Цирк».

Гриль-микс

Ингредиенты (выход 820 г):
Каре ягненка – 300 г
Вырезка говядины – 150 г
Филе курицы – 100 г
Креветка королевская – 50 г
Мякоть баранины – 150 г
Лук репчатый – 30 г
Томат коктейльный – 100 г
Перец сладкий – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Листья салата – 50 г
Соевый соус – 50 г
Кориандр молотый – 5 г
Хмели-сунели – 5 г
Соль и перец по вкусу

В развлекательном центре «Билли Джойс» предложили приготовить ассорти-гриль для компании. Можно готовить и каждую позицию отдельно.

Для каре ягненка зачистите реберную кость, добавьте соль, перец и немного молотого кориандра, залейте каре луковым соком (не пюре, а именно соком). Перемешайте, массажируя мясную часть, и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Теперь можно приступать к медальонам из говядины. Вырезку нарежьте на куски толщиной 1,5 — 2 см, добавьте соль, перец и немного смажьте соевым соусом. Через 5 минут их можно выкладывать на гриль.

Для люля-кебаба из баранины понадобится мякоть — окорок или лопатка. Перекрутите мясо с курдючным жиром в фарш, добавьте репчатый лук в пропорции ¼, добавьте соль, перец, молотый кориандр, хмели-сунели, рубленую зелень (кинзу или петрушку по вкусу) и хорошо перемешайте. Поставьте охладиться. После этого сформируйте кебаб на гриль или шампур и сразу пожарьте.

Чтобы приготовить люля-кебаб из мяса цыпленка с креветками, перекрутите мясо цыпленка в фарш. Креветки мелко порубите ножом. На 100 грамм мяса нужно брать 50 грамм креветок. Добавьте соль, хорошо вымешайте и охладите. Сформируйте кебаб и пожарьте.

Осталось приготовить овощи-гриль. Возьмите томаты, сладкий перец и цукини, нарежьте крупными ломтиками, добавьте соль, перец и немного растительного масла. Шампиньоны замаринуйте так же, только с добавлением соевого соуса.

Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей и приступайте к приготовлению. Чтобы мясо было более сочным и нежным, выкладывайте его на угли при комнатной температуре, а после обжарки дайте «отдохнуть» 5 — 7 минут.

Мясо и овощи, снимая с гриля или мангала, обильно смазывайте соусом из мелко рубленого чеснока с укропом и оливковым маслом.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Своими руками. Где в Минске научиться рисовать, лепить или составлять...

Читать далее

Рыбный день. 10 заведений Минска, где можно найти вкусные блюда с рыб...

Читать далее

Где починить «железного коня»: топ-8 сервисов по ремонту велосипедов ...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.