• Назад
  • Назад
Амстердам, Будапешт, Прага. Топ-10 туров выходного дня от 128 рублей
Коллекции TAM.BY

Амстердам, Будапешт, Прага. Топ-10 туров выходного дня от 128 рублей

Июль 25, 2018

Летом хочется путешествовать, набираться свежих впечатлений. Но что делать, если отпуск давно позади, а желание исследовать новые страны и города утолить не удалось? Редакция TAM.BY составила подборку туров выходного дня.

Рига — Юрмала — Рундальский дворец

Где: турагентство “Одиссея-Тур” 
Длительность с переездом: 3 дня
Сколько: от 55 евро (около 128 рублей)

Ригу называют жемчужиной стран Балтии, и с этим трудно не согласиться. Во время пешей экскурсии вы и сами это проверите — увидите величественный Рижский замок, архитектурный комплекс “Три брата”, роскошный дом Черноголовых и другие достопримечательности. Визитная карточка города — югендстиль, который возник на рубеже XIX и XX веков. Изящно украшенные фасады домов хочется рассматривать часами.

На следующий день запланирован визит в Юрмалу. Можно взять обзорную экскурсию по городу, посидеть в одном из уютных кафе или прогуляться по берегу моря. Завершит тур визит в Рундальский дворец — творение архитектора Франческо Растрелли. Сейчас это одна из известнейших достопримечательности Латвии.

Львов

Где: турагентство “Респектор трэвел” 
Длительность с переездом: 5 дней
Сколько: от 140 долларов (около 279 рублей) + 30 рублей

Львов — один из интереснейших украинских городов, и многие влюбляются в него с первого взгляда. В рамках тура запланированы несколько пеших экскурсий: вы познакомитесь с шикарной архитектурой Рыночной площади, посетите Лычаковский некрополь, известный с XVI века, поднимитесь на Замковую гору, где открывается чудесный вид на город. Можно съездить в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, исследовать популярные кофейни города — кофе во Львове очень вкусный.

Гродно — Коробчицы

Где: турагентство “Экотур-6” 
Длительность с переездом: 2 дня
Сколько: от 169 рублей

Увлекательная поездка возможна не только за пределами родной страны — стоит познакомиться и с достопримечательностями Беларуси. Гродно — один из старейших городов на территории страны, и что немаловажно, тут сохранились многочисленные памятники архитектуры. Например, Коложская церковь XII века — образец древнерусского каменного зодчества, или Старый замок — комплекс оборонительный укреплений и светских построек XI-XIX веков.

На следующий день туроператор предлагает отправиться в туристический комплекс “Коробчицы”, стилизованный под белорусскую усадьбу.

Вена — Прага

Где: туристическая компания “Делюкс-тревел” 
Длительность с переездом: 4 дня
Сколько: от 105 евро (около 244 рублей)

В этом туре соединили две столицы — величественную Вену и прекрасную Прагу. В Вена ждет обзорная экскурсия: вы увидите императорскую резиденцию Хофбург, собор Святого Стефана — один из красивейших готических храмов Европы, центр классической музыки Концертхаус. В Праге можно прогуляться по Карлову мосту и Староместской площади. На одной из башен Староместской ратуши установлены знаменитые куранты — третьи по возрасту астрономические часы и старейшие, которые еще работают.

Краков — Величка

Где: туристическая компания “Моремир” 
Длительность с переездом: 4 дня
Сколько: от 105 евро (около 244 рублей)

Краков — это город с многовековой историей. Если Варшава во время Второй мировой войны была почти полностью разрушена и достопримечательности в центре города восстанавливали, то в Кракове исторические объекты сохранились в первозданном виде. Тут можно прогуляться по Рыночной площади, полюбоваться Вавельским замком и Мариацким костелом.

Недалеко от Кракова находится Величка, где располагается соляная шахта — одна из главных достопримечательностей Польши, внесенная в список ЮНЕСКО. Месторождение каменной соли разрабатывали с XIII до XX века.  В шахте можно проследить, как развивались методы и технологии добычи минерала на протяжении столетий.

Мишкольц — Эгер — Будапешт — Вена

Где: туристическая компания Smok Travel 
Длительность с переездом: 5 дней
Сколько: от 329 рублей

Компания предлагает погрузиться в австро-венгерскую сказку. В рамках тура можно посетить пещерную купальню Мишкольц-Тапольца и окунуться в термальные воды. Увидеть старинный город Эгер, где находится множество зданий в стиле барокко и классицизм. Проехать на теплоходе по Дунаю, любуясь мостами Будапешта, и прогуляться по улицам венгерской столицы. Завершит путешествие визит в Вену — один из самых романтичных и красивых городов мира.

Словакия

Где: турагенство CoralTravel 
Длительность с переездом: 4 дня
Сколько: от 259 рублей

Если вы уже успели побывать в Польше и Латвии, да и Венгрией вас не удивишь, возможно, стоит отправиться в Словакию. Здесь можно посетить средневековый Кежмарский замок, полюбоваться старинной застройкой города Попраду, изучить водопады и бассейны Важецкой пещеры и взглянуть на Спишский град — самый большой замок Словакии, который построен на скалах, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешествие должно получиться насыщенным.

Санкт-Петербург

Где: туристическая компания “Золотой глобус” 
Длительность с переездом: 5 дней
Сколько: от 110 долларов (около 218 рублей)

Санкт-Петербург по праву считают одним из самых живописных городов России. Если вы давно мечтали пройтись по Невскому проспекту, взглянуть на знаменитый крейсер “Аврора”, посетить Казанский собор и исследовать Петропавловскую крепость, возможно, мечту стоит осуществить этим летом. Предусмотрена и поездка в Петергоф, где можно насладиться видом прекрасных фонтанов и полюбоваться дворцами. В свободное время предлагаем посетить один из музеев, например, Эрмитаж или Русский музей.

Амстердам

Где: туристическая компания “Хэппи турс” 
Длительность с переездом: 5 дней
Сколько: от 250 рублей

Амстердам нередко именуют Северной Венецией, нетрудно догадаться почему. Как и итальянский город, он знаменит своими водными каналами, вокруг которых расположились старинные здания причудливой архитектуры. Но и помимо них, в столице Нидерландов есть на что посмотреть — во время пешеходной экскурсии перед глазами туристов предстанут королевский дворец, Бегинаж — один из старейших закрытых дворов Амстердама, цветочный рынок на канале Зингель и изящная Монетная башня.

В рамках тура оператор предлагает заехать в Берлин и Прагу, где тоже запланированы экскурсии.

Вильнюс

Где: турагентство “ИНТЕРЛЮКС Тур” 
Длительность с переездами: 2 дня
Сколько: от 39 евро (около 90 рублей) + 40 рублей за туруслугу

Вильнюс тесно связан с историей Беларуси, поэтому хотя бы однажды этот город следует посетить. На улочках соседствуют разные стили архитектуры от готики до постмодернизма. Прогуливаясь по городу, вы увидите башню Гедимина, костел святой Анны. Визит в Вильнюс будет неполным, если не зайти в Ужупис — район художников и деятелей искусств, который сравнивают с парижским Монмартром.

Во второй день по желанию можно съездить в Тракай — историческую столицу Литвы, или остаться исследовать Вильнюс.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Домашний зефир и штрудель. Подборка интересных рецептов с яблоками...

Читать далее

Без лишних усилий. Топ-10 инструментов, которые пригодятся при ремонт...

Читать далее

Для ранних пташек: топ-10 мест столицы, где накормят вкусным завтрако...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.