• Назад
  • Назад
Аптечка для собак и кошек
Зоотовары

Аптечка для собак и кошек

Аптечка для собак и кошек

Май 30, 2019
грустный кот

Появление домашнего питомца сопровождается покупкой товаров для любимца: мисок, игрушек, лежанок. Хозяева стараются животных вкусно и полезно накормить, создать хорошие условия проживания. Однако на этом забота о четвероногих друзьях не заканчивается. Дома обязательно должна быть аптечка для собак и кошек, где собраны средства, необходимые для содержания и оказания первой помощи.

Зоотовары при травмах

собака на прогулке

Новоиспеченные владельцы не всегда знают, что предпринять, если животное получило травму. Происходит такая неприятность чаще всего при подрезании когтей, особенно черных. Тогда возможен риск подрезания слишком высоко, провоцируя травмоопасную ситуацию. Если процедуру проводить нерегулярно, то кровеносные сосуды и нервные окончания прорастают к кончикам когтей и могут повреждаться при подрезании.

Аптечка для собак и кошек должна быть укомплектована кровоостанавливающей пудрой. Этот порошок поможет быстро остановить кровь при любых видах травм. Но если кровотечение не останавливается, значит, порез глубокий. Тогда накладывают стерильную повязку, затем обращаются к ветврачу.

Домашние питомцы – неугомонные. Они бегают, прыгают, играют друг с другом. При таком активном образе жизни часто случаются травмы. Опять же выручит аптечка для собак и кошек, если там есть обеззараживающая жидкость — хлоргексидин. Рану оперативно обрабатывают лекарством, чтобы снизить риск попадания инфекции. Затем место прикрывают стерильной салфеткой, накладывают самофиксирующийся бинт. Этот перевязочный материал не нужно завязывать. К тому же, его можно использовать несколько раз – он не теряет своих свойств.

Обязательные составляющие ухода за питомцем

грустная собака

Аптечка для кошек и собак будет неполной без капель на холку. Такими препаратами обрабатывают животных против паразитов, в частности, блох. Блохи живут в подъездах, подвалах, а их личинки сохраняют живучесть до 6 месяцев. Поэтому для профилактики необходимо на протяжении года, по расписанию, проводить работу по борьбе с паразитами.

Чтобы животное всегда оставалось здоровым, периодически ему нужно давать глистогонные препараты. Причина появления глистов может крыться не только в продуктах: мясе, рыбе, – но и в любом предмете, подобранном на прогулке.

Сумка «скорой помощи» постоянно должна пополняться свежими лекарствами против паразитов. Дают таблетки домашним любимцам раз в 3 месяца. Напоминание об этом можно включить на телефоне или приложении, отметить в календаре.

Незаменимым раствором аптечки для кошек и собак считают лосьон для промывания глаз. При попадании сора, песчинок либо пыли, слизистую глаз промывают этим средством. Применяют его также при серьезной травме, оказывая первую помощь, для удаления секретов из уголков глаз. Лосьон для чистки ушей поможет в поддержании чистоты питомца.

Для гигиенических процедур

мытье собаки

После прогулки сырой погодой отмыть питомца от грязи и пыли помогут специальные зоошампуни. К их выбору необходимо отнестись ответственно. Для мытья не рекомендуется применять шампуни для людей. По типу применения производятся зоошампуни текстурные, лечебные, сухие, оттеночные, противопаразитные. Подбирают их в соответствии с длиной шерсти, состоянием кожи, для акцентирования оттенка окраса. Чтобы шерсть питомца была мягкой, блестящей и здоровой, после купания применяют специальный кондиционер. Если аптечка для собак и кошек содержит такой кондиционер, ваши любимцы всегда будут выглядеть великолепно.

Каждый интернет зоомагазин из каталога TAM.BY предложит все необходимое, чтобы оказать помощь питомцу и обеспечить ему должный уход.

собака и корм

Как правильно кормить крупную собаку?

Читать далее
спаниель на поводке

Удобный и надежный: как выбрать ошейник для собаки?...

Читать далее
собака в снегу

Топ советов, как выгуливать собаку

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.