• Назад
  • Назад
В каких случаях выгодна аренда гусеничного экскаватора?
Спецтехника

В каких случаях выгодна аренда гусеничного экскаватора?

В каких случаях выгодна аренда гусеничного экскаватора?

Октябрь 11, 2017
гусеничный экскаватор

Аренда гусеничного экскаватора позволяет значительно увеличить производительность при минимальных затратах на технику. Не нужно искать огромные деньги в его покупку. Предприятие, взявшее специализированную технику в аренду, не будет тратить средства на текущий ремонт и обслуживание, прохождение техосмотра, смазочные материалы, содержание в своем автопарке.

ковш экскаватора

Что собой представляет гусеничный экскаватор?

Гусеничный экскаватор – это мощная специализированная техника, предназначенная для землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Она технически надежна и долговечна. Колесный механизм хода в ней заменен на гусеничный. Разработаны и производятся различные модели. Некоторые из них оснащены сменным оборудованием: сваебойным, крановым и другим. Эти модели получили название универсальных.

Модели отличаются:

  • мощностью;
  • производительностью;
  • общей массой;
  • доступностью рабочей системы;
  • проходимостью;
  • функциональными возможностями;
  • расходом топлива.

Принцип работы

гусеничный экскаватор

По принципу работы экскаваторы бывают: непрерывного действия, цилиндрические, вакуумные.

Принцип работы гусеничного экскаватора основан на применении гидравлики в процессе работы для разворота платформы и подъема ковша, дополнительного навесного оборудования. Более удобной в работе является полноповоротная техника. Гусеничные ленты во многих моделях осуществляют ход экскаватора благодаря работе гидравлических цилиндров, но есть и механические. Техника комплектуется мощными силовыми установками (дизельный или электрический двигатель) и несложной системой управления.

Какой экскаватор арендовать: гусеничный или колесный?

гусеница экскаватора

При выборе между гусеничным и колесным экскаватором необходимо знать условия, в которых в дальнейшем он будет использован. Техника на гусеницах более устойчива за счет низкого центра тяжести, хорошо подходит для заболоченных участков. Ее производительность значительно выше, чем у колесной. Но главные минусы – это низкие маневренность и управляемость. На объект ее необходимо доставлять на специальной площадке, нельзя использовать на асфальтированных и бетонных поверхностях. Стоимость и замена колес значительно ниже, чем гусеничной ленты. Колеса также намного проще и легче меняются, проще снимаются в случае поломки.

Какие работы выполнит гусеничный экскаватор?

экскаватор роет траншею

Аренда гусеничного экскаватора выгодна при использовании в болотистых и труднопроходимых местах, для рытья траншей и котлованов, при прокладке трубопроводных магистралей и дорог, для сооружения насыпей и на лесоповалах для расчистки огромных территорий, при разработке карьеров и добыче полезных ископаемых. Он также востребован в строительной сфере для погрузки-разгрузки стройматериалов, разрушении старых зданий, при проведении планировочных работ, выравнивании и трамбовке грунта. Спектр применения данной техники очень обширен.

Аренда гусеничного экскаватора предоставляется компаниями из каталога TAM.BY на различные сроки, а сама техника отличается по мощности и объему ковша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.