Аргентина — страна пляжного и горнолыжного отдыха
Аргентина Путешествия и отдых

Аргентина — страна пляжного и горнолыжного отдыха

Аргентина — страна пляжного и горнолыжного отдыха

Ноябрь 24, 2016
водопады в Аргентине

Принято считать, что отдых в Аргентине является одним из лучших. Дело в том, что в этой стране есть все, что можно пожелать во время отпуска: огромные пляжи, горнолыжные курорты, густые леса и мегаполисы, бескрайние степи и удивительные в своей красоте водопады, деревни скотоводов и дикие просторы южной Патагонии. Аргентина — родина танго и страна контрастов. В одном уголке туристы могут нежиться на пляже, в другом спускаться на лыжах с горных склонов.

Что пробовать?

Этот край отобрал для себя многое из разных стран: вкусные напитки и рецепты мяса. Аргентинскую говядину заслуженно считают одной из лучших. А любителям морепродуктов стоит ехать на океанское побережье или к озерам Патагонии. При этом местная кухня славится своей форелью. Вегетарианская кухня тут не особо популярна, подобные рестораны можно найти лишь в крупных городах.

Национальный напиток — матэ. Он заваривается из сушеных листьев парагвайского падуба. Матэ пьют из «калабасе» — посуды, напоминающей продолговатую тыкву, через серебряную трубочку «бомбилью». Матэ считается напитком бодрости и хорошего настроения, поэтому аргентинцы пьют его в огромных количествах. Не зря все они такие жизнерадостные.

Чем знаменит Аргентина, или Мелочи на память

Аргентина знаменита изделиями из кожи, шерсти и золотыми украшениями. Приятным напоминанием о поездке будет набор для употребления матэ и пончо. Шопинг еще один недорогой и приятный способ отдохнуть в Аргентине. Вы на каждом шагу можете встретить сувенирные лавки, посетить колоритные рынки или же пройтись по солидным бутикам.

Отели в Аргентине

В стране есть отели двух типов: местные и международные. Первые склонны добавлять себе лишнюю звездочку, а вот последние соответствуют мировым стандартам. Система «все включено» — редкость для Аргентины. Отели предлагают либо завтраки, либо полупансион. Напряжение в электросети — 220 В, однако переходник лучше взять с собой, так как стандарты розеток не всегда совпадают с нашими.

Когда ехать?

Комфортное время для поездки — с октября по май. Но нужно помнить, что лето и зима тут меняются местами: время погреться на солнце — с декабря по март, а если вы решили покататься на лыжах, то для такого отдыха идеально подойдут месяцы с июля по октябрь.

Итак, отдохнуть в Аргентине, полюбоваться ее красотами можно практически в любое время года. Главное — выбрать, чего же хочется больше: снега или солнца? А менеджеры туристических компаний из каталога TAM.BY подберут оптимальный вариант.

бассейн

Обзор санаториев с бассейном в Беларуси...

Читать далее
кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее
замок в Южной Италии

Ciao, Италия: разбираем плюсы отдыха

Читать далее