• Назад
  • Назад
Выбор автоматики для секционных ворот
Ворота Заборы

Выбор автоматики для секционных ворот

Выбор автоматики для секционных ворот

Июнь 28, 2018
секционные ворота для гаража

Современные разработки в системе режима настройки и автоматического управления с применением в жилых помещениях получили название «Умный дом». Весь их функционал направлен на создание более комфортных и простых условий для проживания. Но постепенно система «умный дом» начала выходить за пределы дома и использоваться не только в жилой зоне, но и в хозяйственной. Яркое тому подтверждение — применение в гаражах.  Наша статья об том, как работает автоматика для секционных ворот, облегчающая способ их открытия и закрытия.

Что собой представляют секционные гаражные ворота?

секционные ворота

Секционные ворота, используемые в гаражах, закрывает проем между стенами и представляет собой полотно, состоящее из поперечных ламинированных панелей (секций). Секции имеют подвижное соединение за счет специальных петель. С двух сторон гаражного проема вертикально монтируются направляющие. По ним полотно передвигается, открывая или закрывая гараж. Устройство такого типа значительно экономит внутреннее и наружное пространство. Оно универсально и применяется на гаражах всех типов (частных и промышленных), независимо от размеров стеновых проемов.

Секционные ворота отличаются надежностью и долговечностью. Ворота хорошего качества имеют до 25 тысяч циклов при ежедневном четырехразовом полном использовании (подъем+опускание полотна). А это значит, что они рассчитаны примерно на 17 лет беспрерывной эксплуатации.

Общеизвестно, что секционное полотно в гаражах можно закрыть вручную и автоматически с использование специального электропривода.

Ручной способ сконструирован по типу открытия-закрытия оконных жалюзи. Он отнимает достаточно много времени и, хотя надежен, не очень удобен. Это особенно чувствуется в холодную или дождливую погоду.

Автоматика для секционных ворот избавляет от этого нудного процесса. Одно нажатие кнопки — и ворота открыты. Еще одно нажатие и ваши ворота сами закрываются. Это удобно, быстро. При этом нужно учесть, что хозяин гаража не мокнет под дождем и не мерзнет на морозе в прохладную погоду. Автоматика для секционных ворот требует дополнительных финансовых вложений, но она в значительной степени экономит время. Современный автоматизированный метод управления помогает создать удобное и комфортное использование гаража.

Предусмотреть установку автоматики секционных ворот лучше сразу при их монтаже.

Место для установки ворот и привода

секционные ворота на 2 машины

Грамотный монтаж электропривода имеет большое значение. Для установки автоматизированной системы дополнительно необходимо свободное пространство. Размер секционного полотна зависит от проема в стене. Полотно должно быть немного больше проема. Это улучшает теплоизоляцию внутри помещения.

При выборе модели электрического привода важно знать:

  • ширину и высоту гаражного проема;
  • расстояние от потолка до верхнего проема стены (так называемая притолока);
  • расстояние от стен до проемов;
  • серию ворот;
  • тип монтажа.

Но при выборе также нужно обращать внимание на производителя, т. к. показатели у разных компаний несколько отличаются.

Для установки автоматики достаточно притолоки в 13-21 см и бокового расстояния в 12,5 см.

Комплект автоматики

привод секционных ворот

Элементы автоматики составляют целый комплект. В него входят электронный блок управления, привод, цепная или ременная направляющая рейка, пульт дистанционного управления, набор для монтажа и руководство по эксплуатации и монтажу.

Необходимые качества электромеханического привода

привод для секционных ворот

Очень важны надежность и долговечность элемента, так как неисправности секционных ворот иногда связаны именно с работой автоматики. Поэтому, важно обращать внимание на производителя и качество металла из которого изготовлен привод. Необходимо смотреть на удобство применения и несложность настроек.

Должны быть система ручной разблокировки управления на случай перебоя с электричеством и резервный источник питания. Если нет еще одного входа в гараж, то разблокировку привода выводят прямо на полотно и присоединяют к ригельному замку.

Для безопасной эксплуатации устанавливается амперометрическая система защиты, которая препятствует наезду ворот на преграды.

 

Получить консультацию и заказать секционные ворота, вы можете у компаний каталога TAM.BY.

гаражные ворота

Правила, как построить удобный гараж

Читать далее
бетонный забор

Секреты установки бетонного забора

Читать далее
покраска забора из дерева

Красота и долговечность: чем покрасить деревянный забор?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.