• Назад
  • Назад
Автомобильная броня. Как защитить автомобиль от постоянных повреждений кузова
HOW2 Партнерский материал

Автомобильная броня. Как защитить автомобиль от постоянных повреждений кузова

Ноябрь 20, 2019

Кузов автомобиля постоянно подвергается самым разным повреждениям — сказываются вылетающие из-под колес щебень и камни, ветки деревьев, осадки, химические реагенты и даже действия вандалов. В таких условиях надежной защитой выступает специальная антигравийная пленка, которая препятствует появлению царапин и сколов на кузове автомобиля и даже помогает с меньшими потерями выйти из небольших ДТП. Команда TAM.BY узнала подробнее у специалистов компании «Кар Протэкшн», какие преимущества есть у этого материала и почему он необходим в современных реалиях.

Автомобильная броня

Антигравийную защитную пленку можно считать надежной современной защитой для автомобиля и самой настоящей броней, об этом говорит и ее история — технологию разработали в Штатах и тестировали во время операции «Буря в пустыне» в Ираке. Там она защищала вертолетные лопасти от песка. После такого масштабного тест-драйва доверия к материалу стало значительно больше.

Качественную антигравийную пленку делают из специального материала, полиуретана, она прозрачна и незаметна на кузове. Ею можно оклеить те части авто, которые наиболее подвержены повреждениями — капот, передний бампер, зеркала заднего вида, фары, участки возле дверной ручки. Но можно защитить пороги, арки, задний бампер и другие элементы. И даже оклеить авто целиком, что особенно актуально для тех, кто любит заниматься активным отдыхом, охотой, рыбалкой или джип-триалом.

Если же автолюбителю приходится в основном ездить по дорогам общего пользования, то оклейки фронтальной части будет достаточно.

В современных реалиях такая пленка — настоящая необходимость, учитывая то, что лакокрасочное покрытие современных автомобилей ни в какое сравнение не идет с покраской более старых моделей. Сейчас можно повредить кузов даже во время обычной мойки, не говоря уже о различных химических воздействиях даже от банального птичьего помета.

Основные плюсы антигравийной пленки:

  • Она рассеивает энергию от ударов камней и предотвращает появление на лакокрасочном покрытии сколов, трещин и царапин. Кроме того полиуретан помогает избежать проблем при химических загрязнениях — окислении останков насекомых, попадании различных реагентов, применяемых на дорогах.
  • Более того, пленка настолько прочная, что и саму ее повредить крайне сложно.
  • Антигравийная броня надежно держится на кузове автомобиля, принимая его форму.
  • Поврежденный материал имеет свойство самовосстанавливаться при нагревании, поэтому у автомобилистов не возникнет лишней головной боли насчет того, чтобы замаскировать царапины на самой пленке. Также она легко устанавливается и снимается, лакокрасочное покрытие не повреждается.
  • Пленка не искажает цвет кузова и пропускает ультрафиолет, поэтому защищенные и незащищенные части кузова выгорают равномерно.

Задел на будущее

Такая броня не только защищает автомобиль, но и может продлить срок эксплуатации его деталей. В будущем можно сэкономить время и деньги на ремонте или даже более выгодно продать авто.

Защитная пленка придется кстати в дождливые и снежные дни. Она плотно закрывает важные детали кузова, мешает влаге добраться до них и устроить там очаги распространения коррозии.

Пленка обладает гидрофобным эффектом, отталкивает грязь, благодаря чему автомобиль проще мыть. Справится она и с вредным воздействием химических веществ, которые используют на дорогах зимой.

Наличие покрытия будет плюсом при продаже автомобиля. Ведь под ним остается «родная» краска без царапин и сколов, что делает машину более привлекательной для покупателя. Дополнительные баллы можно получить за наличие защиты — следующему владельцу не придется устанавливать ее своими силами.

Как установить антигравийную пленку

Есть автолюбители, которые предпочитают ухаживать за автомобилем самостоятельно. Но если вы хотите установить антигравийную пленку, лучше обратиться к профессионалам: это кропотливая работа, которая требует опыта.

При отсутствии должного подхода защитное покрытие может отклеиться или прослужить недолго, поэтому и мастеров нужно выбирать весьма тщательно.

Антигравийная пленка – это не просто надежная броня, которая защищает кузов от повреждений в поездке. Она может предупредить возникновение долгосрочных проблем типа коррозии и сохранить заводскую покраску в первозданном состоянии. Пленка упростит обслуживание автомобиля, а при перепродаже ее наличие может стать хорошим преимуществом.

Фото предоставлены компанией «Кар Протэкшн».

Квартира-студия. Кому подойдет перепланировка и чего от нее ожидать?...

Читать далее

Как понять, что вас проверяют на собеседовании: 7 приемов стресс-инте...

Читать далее

Каких цветов лучше избегать в интерьере и почему?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.