• Назад
  • Назад
Авторская кухня в Минске: где попробовать стейк за 170 рублей и морепродукты за 120
Коллекции TAM.BY

Авторская кухня в Минске: где попробовать стейк за 170 рублей и морепродукты за 120

Ноябрь 12, 2019

Блюда авторской кухни не просто готовят по рецепту. Они рождаются в результате экспериментов повара и радуют свежим, ярким, необычным вкусом. Для любителей побаловать вкусовые рецепторы команда TAM.BY составила подборку минских ресторанов, где можно попробовать блюда авторской кухни.

Robinson Club

Фото носит иллюстративный характер

Адрес: Минск-Молодечно, поворот на «Юность», 7-й км от МКАД
Режим работы: вс-чт — с 12.00 до 24.00, пт-сб — с 12.00 до 02.00

В меню ресторана можно найти как популярные блюда, так и авторские. К примеру, стейк «ТиБон» готовят из двух видов мяса — филе миньон и стейка Нью-Йорк, разделенных Т-образной косточкой. Благодаря ней мясо получается ароматным и аппетитным. Чтобы попробовать стейк, нужно заплатить 98 рублей.

Помимо стейков, в меню много интересных блюд из мяса и птицы. Можно заказать утиную грудку «Магре» с малиновым соусом, козьим сыром и рукколой за 32,50 рублей, ломтики свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, гарнированные картофельными шариками за 22,50 рублей или каре ягненка на гриле со сливовым чатни и козьим сыром за 85,50 рублей.

Есть горячие блюда из рыбы — цены на них стартуют от 34,50 рублей, салаты — от 9,50 рублей, супы — от 5,50 рублей.

Чтобы встречать холода было комфортно, ресторан приготовил специальное согревающее предложение. Среди предлагаемых напитков облепиховый чай за 8 рублей и черный чай с имбирем, лимоном и апельсином за 10 рублей.

«Балденини Кафе»

Адрес: ул. Будславская, 2
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Ресторан специализируется на авторской европейской кухне. В основном меню можно найти салат с манго и копченым куриным филе за 7 рублей, уху за 5,50 рублей, говядину с грибами за 14 рублей.

Позаботились в заведении о тех, кто следит за фигурой — есть фитнес-меню. Можно попробовать салат с нутом за 8 рублей, суп-пюре из моркови за 3 рубля, куриное филе с соусом песто и овощным пюре за 15 рублей.

Есть обеденное, детское, гриль-меню. При заказе блюд с доставкой действует на каждую позицию действует скидка 20%.

«Полугар»

Фото носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Интернациональная, 25А 
Режим работы: вс-чт — с 21.00 до 4.00, пт-сб — с 18.00 до 4.00

«Полугар» — это гастрономический бар, где готовят напитки, восстановленные по оригинальным рецептами 18-19 веков, и блюда русской и белорусской кухонь в авторской подаче.

Среди горячих блюд можно попробовать баранину двенадцатичасового томления с тушеными овощами за 18 рублей, треску деликатного приготовления с пюре из цветной капусты за 20 рублей, пельмени в ароматном бульоне за 12 рублей. Готовят тут бургеры, драники, борщи и различные закуски.

«Друзья»

Фото носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Кульман, 40
Режим работы: вс-чт — с 12.00 до 2.00, пт-сб — с 12.00 до 3.00

Любители сытно и вкусно поесть могут обратить внимание на ресторан-пивоварню «Друзья». В заведении действует авторское меню, в котором можно выбрать блюда для компании. К примеру, ассорти колбас за 150 рублей, острые куриные крылышки или мясную закуску — каждое блюдо за 55 рублей.

Помимо этого посетителям предлагают блюда белорусской кухни — бигос с дичью, отварной говяжий язык с паровыми овощами и мягким сливочным сыром с хреном, несколько видов драников.

В будние дни действует обеденное меню. И, конечно, подкрепиться салатом или полакомиться десертом тоже можно.

«Филини»

Адрес: ул. Интернациональная, 36
Режим работы: вс-чт — с 8.00 до 24.00, пт-сб — с 8.00 до 2.00

В заведении предлагают европейскую кухню с авторской современной подачей. В меню богатый выбор мясных и рыбных блюд: говяжий стейк рибай стоит 45 рублей, треска с черным ризотто, осьминогом и муссом из батата — 29,5 рублей, шея свиная на гриле с красной капустой — 16,5 рублей.

В кафе разработана оригинальная десертная карта, а еще предлагают авторские напитки. Крем-брюле с мятным соусом и соленой карамелью можно попробовать за 8 рублей, а десерт «Дарт Вейдер» для истинных фанатов «Звездных войн» обойдется в 9 рублей.

«Литвины»

Адрес: пр-т Победителей, 119,
ул. Притыцкого, 156/1
Режим работы: ежедневно с 11.00 до 23.00

«Литвины» — это ресторан новой белорусской кухни, основанной на старинных рецептах и находках современников. Коллектив заведения ищет новые способы подачи, экспериментирует, чтобы радовать посетителей необычными вкусовыми сочетаниями.

В меню можно найти заказать говяжий стейк с соусом из сосновых шишек за 26 рублей, ребра в сладко-острой глазури из шиповника за 30 рубля, карпа с соусом из креветок за 22 рубля. Сладкоежкам подадут льняное мороженое с васильковыми медом (8 рублей) или медовик в банке (6,50 рублей).

Меню заведений на ул. Притыцкого, 156/1 и ул. Победителей, 119 отличаются, поэтому за гастрономическими впечатлениями можно сходить в оба ресторана.

«Фальконе»

Фото носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Короля, 9
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Заведения специализируется на классической итальянской кухни, а также предлагает авторские блюда от шеф-повара.

Цены тут небюджетные, но и выбор широкий. Среди горячих блюд из мяса — каре ягненка с пюре из свеклы с малиной и соте из горошка, тыквы и сладкого перца за 100 рублей, стейк рибай с овощами на гриле за 170 рублей. Морепродукты на гриле обойдутся в 120 рублей, другие горячие блюда из рыбы — в 40-45. Есть и более скромные предложения — например, тортелли с сибасом, креветками и томатами конфи можно попробовать за 25 рублей.

В заведении действуют обеденное, детское и «здоровое» меню. А еще здесь можно позавтракать. Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной стоят 10 рублей, спаржа с яйцом пашот и пармской ветчиной — 12.

«Другое место»

Фото носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Сурганова, 58
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 2.00

В ресторане придерживаются традиций европейской кухни, но по-новому интерпретируют блюда — ищут необычные сочетания ингредиентов, способы приготовления и подачи. Посетителям предлагают сезонные новинки.

Этой осенью можно попробовать утиный риет с черным трюфелем и медово-горчичной заправкой за 29 рублей, котлетки из баранины с печеными кореньями за 38 рублей, наваристые щи из кислой капусты с белыми грибами и томленой уткой за 17 рублей.

Что касается основного меню, то в заведении предлагают разнообразные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, супы, пасту, десерты. Сицилийский томатный суп с морепродуктами обойдется в 36 рублей, стейк мясника из мраморной говядины — в 97 рублей, а телятина с боровиками будет стоить 38.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 44 526-91-06 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

9 очаровательных мест, куда можно сходить со второй половинкой...

Читать далее

Топ белорусских марок для занятия спортом. А вы о них знали?...

Читать далее

Что подарить на День влюбленных: 8 отличных вариантов до 20 рублей...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.