Бег весной: основные моменты
Спорт

Бег весной: основные моменты

Бег весной: основные моменты

Март 23, 2017
бег на стадионе

Теперь, когда погода стала теплее и солнце светит дольше, люди стали выходить из «зимней спячки» и начинают возвращаться к бегу на стадионе, улице или в лесу. Если на зиму вы забросили бег и занимались чем-то другим – мы расскажем правила бега, которые необходимо знать прежде чем возобновить свои пробежки.

Увеличивайте нагрузки постепенно

Хотелось бы начать с той отметки, на которой вы остановились осенью. Но не стоит так сильно торопиться. Продолжать приемлемо со среднего показателя и наращивать километры постепенно, иначе риск заработать травму очень высок. Не стоит увеличивать расстояние более чем на 10 % за неделю, а если вы склонны к травмам или на данный момент восстанавливаетесь, то правила бега диктуют, что прирост за неделю должен быть не более чем 5 %. Это может показаться скучным, но так вы сможете избежать травм. И не забывайте о правилах хорошей растяжки!

Подготовьте снаряжение

После длительного отдыха легко забыть, насколько изношен ваш инвентарь. Особенно, это касается обуви. Не нужно продолжать бегать в чересчур старых кроссовках – это может сказаться на качестве амортизации, сцепления и привести к нежелательным травмам. Рекомендуем вести свой спортивный дневник, в котором вы будете записывать достижения и заодно следить за предстоящим обновлением снаряжения. К примеру, одни кроссовки рассчитаны на 500-800 километров, в зависимости от интенсивности тренировок, погодных условий, массы тела и т.д.

Задайте себе курc

Вы занимаетесь бегом многие годы или же новичок, вы должны помнить правила бега: ставьте себе цели и результаты вас порадуют. Достижение поставленной цели поможет вам получить необходимую мотивацию, обрести чувство удовлетворения. Не нужно ставить слишком легких или, с другой стороны, недостижимых целей. Задайте реалистичные временные рамки, определенное число километров, а, может быть, количество утраченных килограммов и порадуйте себя чем-то действительно стоящим.

Будьте готовы ко всем уловкам природы

Порой весна очень непредсказуема, и было бы неплохо подготовиться к любой погодной преграде. Убедитесь, что у вас есть шапка с перчатками для холодного утра и шорты с футболкой для жарких периодов. Также необходимо запастись непромокаемой курткой на случай дождя.

Контролируйте аллергию

Если вы склонны к сезонным аллергиям, весной вы постоянно чихаете и зудите, рассмотрите вариант пойти в тренажерный зал. При вспышках аллергии вряд ли вы пойдете тренироваться на природу. Занимаясь на беговой дорожке, вы сможете выполнить свою норму, не выходя из помещения. Таким образом вы будете контролировать аллергию, а не она вас.

Купить необходимую для бега спортивную обувь и одежду, вы можете с помощью каталога TAM.BY: актуальные контакты магазинов спортивных одежды, отзывы покупателей — все это на страницах каталога.

упражнение на коврике

Пилатес

Читать далее
упражнения для пресса

Простые и сложные упражнения для пресса...

Читать далее
девушка на беговой дорожке

Мотивация для тренировки

Читать далее