Строительный инструмент

Бензопила Stihl и особенности её обслуживания

Декабрь 22, 2016
бензопила Stihl

Предприятия компании Stihl производят свою продукцию более 80 лет. Здесь применяются последние инновации. Бензопилы отличаются высоким качеством, долговечностью, хорошей эргономикой и сравнительно малым весом. В статье рассмотрим, как происходит обслуживание бензопилы Stihl.

Основой изделия является двигатель, работающий на высокооктановом бензине.

Выбор бензопилы

Выбор пилы зависит от сферы деятельности, в которой она будет применяться.

Предприятие разделяет свои бензопилы по трём категориям, в зависимости от мощности и длины шины:

  • для домашнего хозяйства. Сюда относятся маломощные механизмы до 2-3 кВт, с длиной шины 35 см. Они предназначены для распила небольших объемов древесины.
  • для садоводов. Такие изделия применяются для ухода за фруктовыми деревьями. Мощность двигателя пил не превышает 2,8 кВт, но шина удлинена до 40 см.
  • для лесного хозяйства. Эти пилы способны работать длительное время и пилить древесину крупного диаметра. Поэтому в них используются двигатели мощностью свыше 6 кВт и длиной шины от 40 до 105 см.

Обслуживание бензопилы Stihl

При эксплуатации мотопил следует придерживаться основных правил:

  • заправлять качественной смесью;
  • регулировать количество и качество поступающего топлива;
  • своевременно смазывать трущиеся части;
  • не допускать перегрева двигателя;
  • регулярно менять воздушный фильтр;
  • контролировать натяжение цепи.

Перед тем как начать работать, необходима подготовка бензопилы к работе. При обслуживании бензопилы Stihl двигатель для качественной работы и внутренней смазки заправляется топливной смесью из высокооктанового бензина и двухтактного масла. Смесь готовится из расчета 20 г масла на 1 л. бензина.

В целях экономии средств на заправку необходимо регулировать систему впрыска топлива.

Масляный бак для обработки пильных цепей заполняется только специальной жидкостью рекомендованной производителем. Его необходимо пополнять регулярно. Если объем смазки не уменьшается, это говорит о загрязнении опилками системы подачи. Работать без смазки нельзя. Поэтому отверстия для вывода масла необходимо регулярно прочищать.

Недостаточная смазка внутренних частей двигателя и длительная работа при нагрузке ведет к перегреванию двигателя. Это влечет за собой изменение формы и выход из строя поршневой системы. Поэтому при сильном нагреве корпуса пилы следует выключить мотор и устранить поломки.

Двигателю мотопилы необходимо постоянное поступление воздуха. После каждого дня работы следует очистить воздушный фильтр. Он предотвращает поступление пыли в двигатель. Пришедший в негодность фильтр нужно заменить.

Неправильно натянутая пильная цепь препятствует правильной работе механизма, разрушает шину и опасна для работника. Поэтому перед каждым использованием бензопилы необходимо контролировать ее состояние.

При грамотной эксплуатации и обслуживании бензопилы Stihl будут выполнять работу долго и без поломок.

Для приобретения бензопилы Stihl обратитесь к менеджерам компаний, контакты которых размещены в каталоге TAM.BY.

3
сварочный аппарат hamer

Неисправности сварочных аппаратов

Читать далее
бензопила Stihl

Как подготовить бензопилу к работе?

Читать далее
мотобур

Вибираем мотобур: что учитывать при покупке?

Читать далее