• Назад
  • Назад
Без лишних усилий. Топ-10 инструментов, которые пригодятся при ремонте
Коллекции TAM.BY

Без лишних усилий. Топ-10 инструментов, которые пригодятся при ремонте

Август 10, 2018

Ремонт только поначалу кажется каким-то романтическим занятием. Ведь о новом дизайне намного проще мечтать, чем воплощать идею в жизнь. Если вы предпочитаете заниматься ремонтом самостоятельно, стоит присмотреться к многочисленным инструментам, которые могут сэкономить время и силы. Команда TAM.BY собрала самые интересные и функциональные устройства, которые вам помогут.

Болгарка

Где купить: интернет-магазин «7745.бай» 
Сколько: от 55 рублей

В благоустроенной квартире обычно нет необходимости в шлифовальных и отрезных работах, где болгарка необходима. Но во время ремонта без нее не обойтись. Инструментом можно резать металлические трубы, каркасные конструкции и даже плитку, зачищать и шлифовать изделия из самых разных материалов.

Шуруповерт

Где купить: интернет-магазин «1тех.бай» 
Сколько: от 107 рублей

Шуруповерт полезен и в разгар ремонта, и когда он уже закончился. Повесить картину или фото в рамке на саморез? Собрать новую мебель? Автоматизировать работу с венчиком на кухне? Вы знаете, что делать.

Конечно, если нужно справиться с одним саморезом, можно воспользоваться и привычной «дедовской» отверткой. Но монтаж условной стенки из гипсокартона покажется приятной физкультурой, а не проверкой выносливости, если под рукой есть именно шуруповерт.

Хороший шуруповерт может даже заменить дрель, что делает его еще более ценным.

Электродрель

Где купить: интернет-магазин «Кит.бай» 
Сколько: от 47 рублей

Шуруповерт, конечно, инструмент полезный, но многие предпочитают иметь дома и дрель. С ней любые столярные и монтажные работы, которые требуют высверливания отверстий, становятся в разы проще. Почти все современные ходовые дрели без проблем справляются с пластиком, деревом, тонким металлом, кирпичной кладкой и даже бетоном. Все из-за того, что широко распространены модели ударного действия, в которых сверло не просто вращается вокруг оси, но и совершает поступательные движения. Поэтому вы, к примеру, просверлите отверстия для коммуникаций, не прибегая к тяжелой артиллерии.

Дрелью можно перемешать раствор, краску или эмульсию, зачистить ржавый металл и даже закрутить или выкрутить саморезы.

Перфоратор

Если можно купить многофункциональную ударную дрель, зачем нужен перфоратор? Действительно, если вы планируете пару раз сделать несколько небольших отверстий в бетоне или кирпиче, хватит и ее. Но если предстоит большой объем работы типа «отбойного молотка», нужно сколоть плитку, лишний кусок бетона или продолбить нишу, выбирайте перфоратор.

Во-первых, он предназначен для такой работы в больших объемах, поэтому не придется в негодность так быстро, как дрель. Во-вторых, вам самим будет комфортнее – и сил в процессе потратите меньше, и вибрация не так скажется из-за воздушной подушки.

Электролобзик

Где купить: магазин «СеВлаК» 
Сколько: от 52 рублей

Если по ходу ремонта нужно резать самые разные материалы, не лишним в арсенале инструментов будет электролобзик. Он идеально работает с деревом, пластмассой, металлом, керамикой и даже стеклом. В управлении инструмент не сложнее обыденного бытового прибора, а режет он по множеству траекторий – проверьте свою фантазию.

Клеевой пистолет

Где купить: интернет-магазин «Ньютон.бай» 
Сколько: от 22 рублей

Не все в доме держится на саморезах и гвоздях – иногда лучше и надежнее закрепить плинтус или дверной наличник клеем. Лучше всего с этим справится клеевой пистолет. Он плавит специальные стержни и подает их в «носик» после нажатия «курка».

Клеевой пистолет отлично работает с деревом, пластиком, картоном, бумагой, тканями, подогретым металлом. А пригодится может как во время глобального ремонта, так и в ходе косметических декоративных работ.

Краскопульт

Где купить: онлайн-гипермаркет «21 век» 
Сколько: от 54 рублей

Если при виде валика и краски вам становится невесело, присмотритесь к краскопульту. Это удобное устройство, напоминающее пистолет, станет настоящим спасителем – без лишних усилий можно равномерно распылить краску по поверхности. Главное, выбрать подходящую модель, сразу же после этого ремонт станет куда проще.

Шлифовальные машины

Где купить: интернет-магазин «Аймаркет.бай» 
Сколько: от 42 рублей

Любой материал со временем может потерять былой лоск. Например, за паркетом нужно следить регулярно. В этом помогут шлифовальные машины, которые обработают любую поверхность и устранят дефекты. А еще они оказываются кстати, когда нужно подготовить стены для отделки, а сил и желания делать это вручную совсем нет.

Гвоздезабиватель

Гвоздезабиватель, или нейлер, как его нередко называют, избавляет человека от монотонной работы, забивает в короткие сроки десятки и сотни гвоздей. Автоматизированный процесс уменьшает риск, что гвоздь войдет не так, как нужно, навредив материалу.

Это чудо техники поможет прибить наличник или плинтус, быстро собрать обрешетку, опалубку или даже забор, справится с черепицей и полом.

Скобозабиватель

Где купить:  интернет-магазин «Удачник» 
Сколько: от 70 рублей

Этот младший брат канцелярского степлера здорово помогает во время ремонта. Скобозабиватель используют, чтобы зафиксировать ковровое покрытие, кабели коммуникации, провести облицовочные работы.

Этот инструмент бывает механическим или электрическим. Электрический дороже, потому что в процессе работы нужно прикладывать меньше собственных сил.

Когда ремонт прошел, скобозабиватель можно использовать при работе с мебелью.


А без каких инструментов вы не можете обойтись при ремонте? Расскажите об этом в комментариях!

Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.