• Назад
  • Назад
Без вреда для кошелька. Топ-8 бьюти-средств, на которых можно сэкономить
Полезно знать

Без вреда для кошелька. Топ-8 бьюти-средств, на которых можно сэкономить

Июнь 10, 2019

Производители косметики почти каждый день предлагают нам новые продукты. Порой от покупки трудно отказаться, ведь хочется выглядеть красиво. Но некоторые дорогостоящие средства можно заменить более бюджетными аналогами, ничего не потеряв. Редакция TAM.BY составила список косметических продуктов, на покупку которых не стоит тратить лишние деньги.

Средство от секущихся кончиков

Если производитель обещает, что продукт восстановит секущиеся кончики, не верьте. К сожалению, разрушенную часть волоса невозможно склеить никакими масками, маслами и сыворотками. Единственный вариант избавиться от секущихся кончиков — состричь их.

Антицеллюлитный крем

С точки зрения медицины целлюлит — это естественная жировая прослойка, то есть норма. По разным данным, видимые накопления жира есть у 85-98% женщин, и это не зависит от роста или веса.

Антицеллюлитный крем может слегка разгладить кожу, но на состояние жировых клеток не повлияет. В остальном помогут умеренные физические нагрузки, правильное питание, хороший сон и прочие полезные привычки.

Тоник

Тоники в уходе — вещь спорная и не самая необходимая. Считается, что они восстанавливают кислотно-щелочной баланс после умывания и убирают ощущения стянутости. Но современные очищающие средства становятся все более щадящими, многие из них не содержат мыла. Они почти не нарушают кислотность кожи, а если это и происходит, она быстро восстанавливается самостоятельно.

Нередко тоники содержат спирт, который может раздражать и сушить кожу. Поэтому нужно внимательно изучать состав. Положительный эффект на кожу может оказать средство, насыщенное дополнительными компонентами. Но в обычном тонике вряд ли есть смысл.

Тушь

Для многих девушек тушь — обязательный продукт в косметичке. Но это не значит, что за нее необходимо выкладывать внушительные суммы. Цена туши не всегда показатель ее качества. Приличные варианты есть и среди бюджетных продуктов.

К тому же тушь приходится часто обновлять. Вскрытую упаковку желательно использовать в течение трех месяцев, дальше в ней могут появиться бактерии.

Скраб для тела

Средство можно приготовить самостоятельно — для домашнего скраба используют кофе, соль, мед, оливковое масло и другие ингредиенты. Продукт достаточно применять раз в неделю. В остальные дни кожу сможет отлично отшелушивать обычная мочалка.

Шампунь против перхоти

Перхоть — симптом других заболеваний. И чтобы устранить ее, нужно найти причину. Покупкой шампуня от перхоти дело не решишь — необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, как справиться с проблемой.

Большие палетки теней

Профессиональные палетки теней порой насчитывают более сотни оттенков. Смотришь — и глаза разбегаются. Кажется, что такая палетка просто необходима, ведь с ней больше не придется перебирать наборы теней в косметичке и думать, какие оттенки хорошо сочетаются друг с другом.

В этот момент стоит остановиться и подумать. Варианта развития событий может быть два. Вы потратите на палетку внушительную сумму, а использовать будете от силы 10-20 оттенков или закажете дешевый набор не лучшего качества, и тени будут плохо ложиться и осыпаться. Возможно, стоит присмотреться к более скромным палеткам.

Бальзам для губ

Средство увлажняет, защищает и заживляет кожу губ. Но им нельзя пользоваться постоянно, особенно если бальзам содержит спирт. Получится замкнутый круг: вы будете наносить бальзам на кожу, он — высушивать ее, и снова придется пользоваться бальзамом, чтобы не чувствовать дискомфорт.

Внимание, акция! Как не потерять голову на распродажах и купить тольк...

Читать далее

Эффект IKEA и боязнь потери. Как маркетологи побуждают нас больше пок...

Читать далее

Почему нам платят меньше, чем мы стоим. Как начать зарабатывать в соо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.