• Назад
  • Назад
Безрамное остекление: плюсы и минусы при создании панорамного вида
Окна

Безрамное остекление: плюсы и минусы при создании панорамного вида

Безрамное остекление: плюсы и минусы при создании панорамного вида

Май 19, 2020
безрамное остекление

Безрамное остекление становится таким же мейнстримом, как и использование интерьерной краски вместо обоев. Сегодня редакция TAM.BY расскажет, как делается такое остекление, а также назовет плюсы и минусы популярной технологии.

Содержание:

♦ Безрамное остекление — это как?
♦ Где применяется безрамное остекление
♦ Достоинства безрамного остекления
♦ Недостатки безрамного остекления

Безрамное остекление — это как?

Это практичный дизайнерский способ облагораживания помещений при помощи панорамных окон без рам. Прочное стекло устанавливается на металлические крепежи. Для амортизации прослоено силиконовыми гильзами. Стыки между смежными стеклами заполняются герметиком или полимерными вставками.

Открываются установленные окна по складной схеме: благодаря подвижным шарнирам профиля, которые собирают механизм гармошкой. Менее популярны раздвижные и распашные типы открывания. Для безопасности передвижения стекол существуют различные доводчики, ограничители и фурнитура.

Конструкция крепится разными способами (мы расположили их по убыванию стоимости):

  • Оклейка профилем. Стеклянное полотно крепится на клей монтажным профилем сверху и снизу, а на него устанавливается раздвижная система. Опорные ролики спрятаны в направляющих и невидимы.
  • Многоточечные крепления («паук»). Окно монтируется поверх лучевого кронштейна. Имеет высокий коэффициент пропускания света.
  • Точечные крепления — более дешевый способ установки. Отверстия под крепления делаются на этапе изготовления окна. Механизм открывания заметен невооруженным глазом.

При производстве окон используются закаленные стекла. Даже если разбить такой материал (что маловероятно) стекло осыпется мелкими осколками с тупыми гранями. Обычно производители проверяют качество материала дефектоскопом.

Где применяется безрамное остекление

Современную технологию остекления применяют для балконов, лоджий, веранд, беседок или открытых террас. Также ее можно встретить в теплицах и зимних садах. Коротко говоря, остекление без рам необходимо для изоляции открытых или полуоткрытых пространств, которые важно ограничить от ветра и сохранить обзор.

Достоинства безрамного остекления

Оконные створки отличаются надежностью (крепче, чем обычные окна), фиксируются накрепко и не разбиваются даже при сильном ветре. А еще занимают мало места и выглядят привлекательно: технология позволяет адаптировать панорамные окна под любые конфигурации.

Механизм полностью открывается и собирается в компактную группу — в помещение можно пустить максимум свежего воздуха. За стеклами легко ухаживать: створки без труда перемещаются, используются обычные моющие средства.

Недостатки безрамного остекления

Первый недостаток — это высокая стоимость. Выбор безрамного остекления будет рациональным в том случае, если в помещение проникает мало света или без «открытого» от мешающих рам вида не обойтись.

Остекление не обеспечивает полной герметичности. Выбирая такой вид в жилой зоне, хозяин должен быть готов к увеличению расходов на отопление жилья. Целесообразно выбирать такое остекление при постоянно теплом климате или террасах, верандах, беседках.

Конструкции ограничены по высоте, поскольку имеют лимит ветровой нагрузки — от 50 до 80 кг/м². Безрамные механизмы не выполняют несущей роли, поэтому требуют укрепления конструкции, в которую монтируются.

Чтобы увеличить стойкость к нагрузке от ветра, можно установить рамы из титанового и алюминиевого сплава, а также стекла большей толщиной (от 10 мм). Однако стоимость такой массивной системы значительно выше.

Ищете безрамное остекление в своем городе? Преобразите балкон, беседку или террасу, обратившись за услугой к специалистам по установке окон из каталога TAM.BY.

кот на подоконнике

Какими бывают подоконники на балконе и как их можно об...

Читать далее
балкон в доме

Как сделать теплый балкон: 4 главных шага...

Читать далее
баня сруб

Как выбрать окна в парилку?

Читать далее