• Назад
  • Назад
Бижутерия, косметика, бытовая техника: какие товары нельзя вернуть продавцу
Полезно знать

Бижутерия, косметика, бытовая техника: какие товары нельзя вернуть продавцу

7 мая, 2018

Мы уже писали, как вернуть некачественные товары и что делать с качественными, которые не подошли по цвету или размеру. Но в белорусском законодательстве существует перечень покупок, которые ни вернуть, ни обменять не получится. Чтобы не забыть об этих нюансах, команда TAM.BY собрала их в одном материале.


Еда

Если вы купили, например, колбасу, но домашние ее не оценили, то вернуть такой товар не получится. При условии, что он хорошего качества.

Помним! Продовольственные товары надлежащего качества вернуть нельзя.

Техника, ткань и ювелирка

В белорусском законодательстве существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату. Он утвержден постановлением Советом Министров Беларуси.

Этот список довольно объемный. В него, например, вошли метражные товары (ткани, мех, провода и т.д.), бижутерия, ламинат и обои, технически сложные товары (электроприборы, бытовая техника), нижнее белье, печатные издания и многое другое.

Часто в магазинах встречаются таблички с надписью «Товар возврату и обмену не подлежит».  На деле это не совсем верно. Даже если продукция действительно относится к невозвратной, это касается лишь качественного изделия. Поэтому правильнее было бы писать «Качественный товар возврату и обмену не подлежит». 

 В случае покупки бракованной вещи вы имеете право вернуть ее продавцу.

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее

Как одеваться бюджетно, но стильно: 12 простых советов...

Читать далее

Как подготовиться к ЦТ 2021: советы для абитуриентов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.