• Назад
  • Назад
Блюз, джаз и рок-н-ролл. Топ-10 заведений с живой музыкой в Минске
Коллекции TAM.BY

Блюз, джаз и рок-н-ролл. Топ-10 заведений с живой музыкой в Минске

Февраль 1, 2019

В современном высоком темпе жизни от каждой свободной минуты хочется получать максимум удовольствия. Например, отправляясь на ужин в бар или ресторан, можно совместить это с импровизированным концертом – всего-то стоит заглянуть в заведение с живой музыкой. И вам даже не придется долго искать – редакция TAM.BY собрала 10 заведений на любой вкус, в которых трапезу можно совместить с отличным музыкальным шоу.

Ресторан «Друзья»

© druzya.by

Где: ул. Кульман, 40

Если вы симпатизируете пенному напитку и идеально подходящей к нему еде, загляните в ресторан «Друзья». Причем в этом громадном заведении умело обращаются не только с многочисленными мясными блюдами, но и готовят отличные супы, салаты и десерты. А пока вы трапезничаете, можно наслаждаться живой музыкой кавер-бэндов и концертами самых разных групп, которые регулярно играют в ресторане.

Если ноги идут в пляс, можно смело отправляться на танцпол – главное, чтобы не сразу после еды. А еще в «Друзьях» есть караоке, если музыки на фоне покажется мало и захочется ее добавить.

Бар «Дуда Кинг»

Где: ул. Берсона, 14

Чтобы попасть в самый настоящий американский бар, не обязательно мучительно добиваться визы и улетать за океан. Можно порадовать себя вечером в «Дуда Кинг», где регулярно играет живой блюз и рок-н-ролл и готовят мексиканскую и американскую еду.

Уютное местечко в центре города часто радует и интересными мероприятиями, например, музыкальными киновечерами, стенда-шоу в форме открытого микрофона и шумными вечеринками.

Бар «Койот»

Где: пр-кт Независимости, 117А

Это яркое место способно порадовать абсолютно любого посетителя. Здесь можно приятно поужинать блюдами европейской кухни или вкусными суши под живую музыку кавер-бэндов, можно попасть на стендап-выступление, а после еще и задержаться на шумную вечеринку. Остается только выбрать, чего хочется больше.

TNT ROCK CLUB

© tntrock.by

Где: ул. Революционная, 9

Если в 2019 году вы окончательно устанете от засилья рэп-исполнителей, то отправляйтесь в одно из культовых мест столицы – до невозможного рок-н-ролльный TNT! Здесь куда ни глянь – найдешь взглядом соответствующую атрибутику, телевизоры со стен транслируют концерты мировых групп. В заведении регулярно выступают минские группы и кавер-бэнды, на выступления последних можно попасть бесплатно.

Ресторан «Ангелы»

Где: ул. Толбухина, 2

В шаге от Парка Челюскинцев всегда можно отыскать уютный ресторан «Ангелы». Здесь вкусная и понятная еда, от многочисленных стейков и паст до морепродуктов, супов и легких закусок, приятный бар и караоке, которые помогут снять напряжение в конце рабочей недели. А по вечерам создают атмосферу в заведении группы, которые исполняют музыку на любой вкус.

Ресторан «Гудвин»

Где: пр-т Независимости, 19

Кроме Америки, можно отправиться в самую настоящую сказку — в гости к Волшебнику Изумрудного города. Всего-то нужно пройтись по тротуару из серой плитки до ресторана «Гудвин», где вас встретят множеством яств европейской и белорусской кухонь и отборным джазом и блюзом от кавер-бэндов и сольных исполнителей.

Если в приоритете музыка, а не еда, в «Гудвин» стоит заглядывать в конце недели. В пятницу и субботу здесь балом правит живой джаз, а задумчивый вечер воскресенья посвящают блюзу.

Ресторан «Гвоздь»

Где: ул. Гикало, 5

Так сложилось, что нередко пенный напиток и его сторонники буквально притягивают к себе живую музыку. Но не будем углубляться в эту теорию, а расскажем о ресторане «Гвоздь», где в пятницу и субботу устраивают рок-шоу постоянные резиденты заведения. Не один десяток сортов пенного, отличные стейки, отличная атмосфера под драйвовую музыку – отличный план для конца рабочей недели. Кроме того, в ресторане иногда проходят и специальные концерты, например, в честь Владимира Высоцкого.

«Клевер Ириш Паб»

Где: ул. Гикало, 5

О том, как побывать в Америке, не выезжая из Минска, мы уже рассказали. На очереди еще одно путешествие — в Ирландию! Стильный интерьер, множество фирменных напитков, вкуснейшие бургеры – все это может быть лучше только в сопровождении качественной живой музыки, которая играет в заведении, как правило, по вечерам во вторую половину недели. Все мероприятия предполагают свободный вход, поэтому единственное, о чем стоит позаботиться – о наличии свободного места в зале.

Бар «Билли Джин»

© carte.by

Где: ул. Матусевича, 33

В меню бара «Билли Джин» каждый найдет себе блюда по душе – есть американская, европейская и паназиатская кухня.

Со вторника по воскресенье атмосферу в баре создают постоянные музыканты-резиденты, а по пятницам и субботам сцену на абордаж берут кавер-бэнды. И незачем просто из-за столика наблюдать за ними, танцпол и подиум ждут вас.

Бар «Винный шкаф»

© vk.com/vinshkaf_minsk

Где: ул. Революционная, 30

За задушевной атмосферой стоит заглянуть в самое сердце города, в бар «Винный шкаф», где не только можно попробовать вкуснейшие напитки, но и ближе познакомиться со всеми прелестями средиземноморской и латиноамериканской кухни, например, вкуснейшими морепродуктами.

В баре регулярно выступают музыканты и ди-джеи, а также проводятся и другие интересные мероприятия – например, каждый четверг здесь учат страстным танцам. Выбирать мероприятия по вкусу легко, просто время от времени нужно следить за афишей бара.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Печем куличи и готовим горячее. Подборка праздничных рецептов на Пасх...

Читать далее

Декор в морском стиле для дачи и дома. Топ-10 простых решений...

Читать далее

Большие порции, живая музыка. Топ-10 заведений Минска, куда можно схо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.