Большая физкульт-минутка. Фитнес-клубы Минска для детей
Коллекции TAM.BY

Большая физкульт-минутка. Фитнес-клубы Минска для детей

Август 21, 2017

Мы уже писали о фитнес-клубах с детскими комнатами, где можно оставить малышей во время своих тренировок. Но ведь и о физическом здоровье подрастающего поколения тоже стоит подумать. TAM.BY подготовил подборку минских клубов с детским фитнесом, где не только позаботятся о здоровье детей, но и помогут им полюбить занятия спортом.


Велнесс-клуб «ЭВО»

Где: ул. Богдановича, 155В

Что может быть изящнее и благороднее бальных танцев? Правильно, практически ничего. Но кроме этого, бальные танцы являются отличным физическим упражнением, которое хорошо влияет на гибкость и пластику, формирует правильную осанку и походку, заодно вырабатывая артистизм и чувство ритма.

А кроме бальных танцев велнесс-клуб предлагает своим маленьким посетителям и другие физические комплексы, которые, к слову, проходят в игровой форме. Например, ребята могут попасть в группы по детской гимнастике, либо посвятить свое свободное время подвижным играм, в процессе которых они подтянут не только ловкость и гибкость, но быстроту реакции и общую смекалку.

Семейный клуб “Ворлд Класс”

Где: ул. Рафиева, 55

Фитнес-клуб в Малиновке ориентирован на занятия для всей семьи: здесь оборудованы как тренажерные залы и студии для взрослых, так и детская площадка, несколько бассейнов, сауны и бани.

Пока родители занимаются “взрослыми” упражнениями, дети занимаются в комплексе с игровыми и развлекательными зонами, а также многочисленными тренажерами и спортивным оборудованием вроде шведских стенок и лесенок. Занятия для ребят направлены на укрепление опорно-двигательного аппарата и общефизического развития. Также на базе детского клуба можно посетить и различные развивающие кружки.

Фитнес-центр “Нордин”

Где: ул. Сурганова, 47Б

Фитнес на базе медицинского центра – очевидный выбор, если вы в первую очередь заботитесь о здоровье ребенка.

Занятия здесь проводятся для детей от трех до шести лет, либо от семи до одиннадцати. В комплексах упражнений используется бег, прыжки, лазанье, метание предметов и ловля их, также обе возрастные группы изучают элементы хореографии и танца. В конце программы – обязательные упражнения для растяжки и дыхания, а ребята постарше овладевают техникой по cнижению количества сердечных сокращений.

Детский спортивно-развивающий центр “Твои секреты”

Где: ул. Притыцкого, 83

Здесь рады детям от года и до семи. Оздоровительные программы строятся на различных игровых занятиях. В основе тренировочных комплексов – упражнения на степах (ровных платформах), использование фитболов, гимнастических палок, обручей и скакалок. Правильная осанка достигается путем укрепления свода стопы. Все эти упражнения, помимо прочего, сопряжены с развитием внимательности, сообразительности и моторики.

А еще в центре придумали свой вид физических занятий, который дети просто обожают – “звероробику”, во время которой ребята подражают движениям различных зверушек.

Европейский центр гимнастики

Где: занятия проходят в залах минских школ и спортивных учреждений

Европейский центр гимнастики рассчитан исключительно на детей от 3 лет и подростков. Маленьких посетителей центра разбивают на группы по возрастам, а занятия проходят в разных направлениях. Львиная доля упражнений посвящена гимнастике, как детской оздоровительной, так и эстетической, спортивной и художественной.

А если ваш сорванец не желает заниматься всем этим, намекните, что в центре гимнастике есть батуты, а также группы по паркуру! Кстати, там рады не только детям, но и взрослым. Поэтому ваш ребенок не будет скучать, да и вам не придется волноваться.

Сеть фитнес-центров «ЛиСа»

Где: ул. Громова 14,
        ул. Космонавтов 56,
        ул. Плеханова 26,
        ул. Слободская 41

Сеть фитнес-клуб «Лиса» располагает двумя форматами для детей, причем каждый рассчитан на определенную возрастную группу. «Подростковый фитнес», который включает в себя различные кардио-силовые тренировки, подходит для детей 10-14 лет. «Детская йога», сочетающая физическую нагрузку с расслаблением и оздоровительным дыханием, рассчитана на малышей 8-12 лет.

Оба направления в первую очередь направлены на укрепление мышечного корсета и повышения его эластичности. Это особенно важно из-за современного образа жизни детей, который нередко ведет к нарушению осанки, сколиозам и плоскостопию.

Мир Фитнеса

Где: пр-т Победителей, 20

Этот клуб мы уже вспоминали в обзоре залов с детскими комнатами. Но ребят не обязательно оставлять играться в четырех стенах, ведь свободное время они тоже могут уделить своей физической форме.

Для этого «Мир фитнеса» предлагает два варианта: детский тренажерный зал и бассейн. Первое предложение сочетает в себе как развлекательных элементы, так и работу на специальных тренажерах. А бассейн в принципе известен как отличный вариант поддержания общего физического тонуса, ведь работа в воде задействует целый комплекс мышц, что непременно положительно отразиться на здоровье всего тела.

Детский фитнес-клуб «Победитель»

Где: ул. Янки Лучины, 30,
        ул. Лидская, 8

Еще одно местечко, которое с самых ранних лет приучает детей к здоровому образу жизни, но и к тому, что это может быть интересно и увлекательно.

К занятиям в клубе допускают детей от двух до восьми лет, ребята младше трех с половиной работают вместе с родителями. Проходят тренировки под музыку и в игровой форме. Малыши занимаются гимнастикой, аэробикой и йогой. В процессе также используется разное спортивное оборудование: и массажные дорожки, и тоннели, и мячи, и обручи, и кольца, и даже целая полоса препятствий. Все эти упражнения позволяют как укрепить организм вообще, так и поправить осанку или нарушения своды стопы.

Детский фитнес-клуб «ЛаймФит»

Где: Игуменский тракт, 16

Сотрудники клуба «ЛаймФит» тоже уверены, что дети должны не просто заниматься спортом, но делать это в дружеской атмосфере и в увлекательном русле. Поэтому все, от учебной программы до дизайна интерьера, направлено именно на это.

Кстати говоря, программа включает в себя танцевальный час для малышей до 5 лет, фитнес для детей до 4 лет с элементами гимнастики и аэробики, современную хореографию (возраст – от 4 до 12), спортивную гимнастику (от 3 до 10). Но это не все, «ЛаймФит» позволяет ребятам также овладеть настоящими «уличными» навыками – основами самообороны и танца. Конечно же, не балета, а хип-хопа, брейк-данса, джаз-фанка и зумбы.

Фитнес-центр «Лайфстайл»

Где: пр-т Машерова, 76а

Здесь упор делают на фитнес через комплексы восточных единоборств. Конкретнее – физическую форму и общий тонус детей поправляют с помощью ки-айкидо и тхэквондо. Из приятных эффектов – улучшение координации, мышечной силы, здоровья, наряду с развитием абстрактного мышления и философского склада ума.

И если вы волнуетесь, что вашего ребенка могут огреть во время занятий – не беспокойтесь, ведь ки-айкидо не использует спарринги в занятиях, подается в игровой форме. Тхэквондо, как боевое искусство, в первую очередь направленное на защитные навыки, тоже вряд ли негативно скажется на ребенке.

К занятиям допускают детей 4-12 лет.

Детская студия современных знаний “Познайка”

Где: ул. Прушинских, 52

“Познайка” – полноценная студия, которая развивает детей в самых разных направлениях, среди которых есть и физическое воспитание. При желании вы можете отправить ребенка либо в танцевальную группу, либо в фитнес-класс.

Занятия в фитнес-группе длятся 45 минут и открыты для детей от 3 до 8 лет. Под энергичную музыку ребята прыгают, бегают, танцуют, выполняя достаточную физическую программу для того, чтобы укрепить мышцы, сохранить осанку и предотвратить плоскостопие. Вместе с этим, конечно же, общаются между собой, что тоже очень полезно для детишек в таком возрасте.


А как вы заботитесь о физическом тонусе своих детей? Поделитесь с нашими читателями в комментариях TAM.BY.

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько ...

Читать далее

Футбол круглый год. Спортивные залы Минска, в которых г...

Читать далее

Герберы и альстромерии: какие цветы дарить учителям...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.