• Назад
  • Назад
Боремся с хандрой! 10 идей о том, как сделать осень интересной и насыщенной
Коллекции TAM.BY

Боремся с хандрой! 10 идей о том, как сделать осень интересной и насыщенной

Август 23, 2019

С уменьшением светового дня и падением температуры жизнь не должна становиться менее насыщенной. Если на вас осенью нападает хандра, нужно искать способы бороться с ней. Команда TAM.BY поможет – читайте о 10 вариантах досуга, которые поднимут настроение и позволят провести время с пользой, пока город засыпает желтыми листьями.

Устроить шопинг и купить теплые вещи

Где: торговый центр «МОМО» (пр-т Партизанский, 150А)

Готовить сани нужно летом, поэтому задуматься об осенней и зимней одежде тоже стоит как можно раньше. Рекомендуем уже сейчас перепроверить шкафы – возможно, какие-то вещи потеряли вид со временем, а какие-то банально разонравилось. Или, может быть, вам давно хотелось поднять настроение чем-нибудь новенькими в гардеробе.

Для шопинга лучше всего выбрать крупный торговый центр. Ведь если в одном бутике ничего не удастся найти, достаточно сделать несколько десятков шагов и отправиться изучать ассортимент другого магазина.

Провести выходные на природе

Где: агротуристический комплекс «Матчына Хата» (д. Ивашковичи, ул. Центральная, 2, Гомельская область)

Иногда осень нагоняет тоску, но в остальное время эта пора года – настоящая радость для глаз. И поэтому в выходные совсем не хочется сидеть взаперти, наоборот, возникает желание быть ближе к природе. Приятное можно совместить с полезным, например, выбраться за город в усадьбу, отправиться за грибами или просто гулять среди золотых лесов.

Свежий воздух, ничуть не тронутый дымом заводов, вкусная домашняя еда и несколько дней блаженного отдыха – с таким зарядом позитивной энергии получится бороться с любой хандрой.

Погулять по осеннему Минску

Если выбраться на все выходные куда-то не удается, стоит хотя бы несколько часов потратить на простую прогулку в парке. В Минске в достатке действительно милых местечек для променада, которые осенью не менее живописны, нежели дикая природа за пределами МКАДа. Нужно успеть нагуляться в комфортной температуре – не понятно, когда это удастся в следующий раз, учитывая нестабильный климат последних лет.

А если пешей прогулки покажется мало, можно арендовать велосипед или ролики в «Минск-Арене» и отправиться изучать живописный осенний город. Как правило, зимой комфортно кататься в таких условиях только бывалым, мастерам, не покидающим седло круглый год.

Устроить пикник у воды и прокатиться на катере

Где: ресторан «Робинсон Клуб» (Минск-Молодечно, поворот на «Юность», 7-й км от МКАД)

На небесах только и говорят, что о море. А зимой о море вздыхают абсолютно все. Поэтому осенью можно запастись приятными эмоциями, чтобы они грели всю холодную пору года.

Конечно, искупаться уже вряд ли получится: бархатный сезон — это не про Беларусь. Но как минимум можно устроить уютный пикник с барбекю у воды,  арендовать катер или яхту и проскользить по волнам Минского моря.

Записаться в тренажерный зал

В последнее время сложился стереотип, что спортом все начинают заниматься весной, чтобы привести себя в форму к пляжному сезону. Но заняться собой осенью – вариант еще лучше.

Если итоговая цель – именно хорошая форма к лету, то чем больше на это времени вы отведете, тем лучше. Кроме того, занятие спортом помогает укрепить иммунитет, повысить стрессоустойчивость и работоспособность – без этого не справиться ни с осенними инфекциями, ни с сумрачным настроением, ни с суровыми рабочими буднями.

Поиграть в теннис или футбол

Если зал совсем не привлекает и по душе, скорее, спортивные игры на свежем воздухе, значит, пора посвятить несколько ближайших выходных теннису, воллейболу или футболу, пока открытые площадки не залило водой и не замело снегом. Или, по крайней мере, пока на них находиться физически приятно.

Выбраться на море до конца бархатного сезона

А если вы дальновидно собираетесь в отпуск в начале осени, рассчитывая провести время на пляже в бархатный сезон, важно не терять время и задать правильный тон следующим месяцам. Можно, например, отправиться на теплые берега Испании, где получится совместить отличный отдых у моря с экскурсионными вылазками и дегустацией вкусной еды. Витамины и позитивные эмоции – без этого осенью бывает непросто.

Записать детей на курсы

Отправляя ребенка в школу 1 сентября, можно заодно задуматься и о дополнительных курсах для  чада. Это поможет раскрыть его потенциал, подтолкнуть к выбору профессии в будущем или просто разнообразит свободное время и позволит найти новых друзей.

Всевозможных школ и академий в Минске сейчас много – от абсолютно хитовых курсов по программированию до творческих кружков и студий. Поэтому остается вместе с ребенком определиться с вектором занятий и выбрать удобное расписание. Важно не перегрузить чадо и оставить время для досуга – в таком случае учеба будет только в радость.

Выпить чашку кофе и насладиться осенним вечером

Где: кафе «Дэпо» (ул. Октябрьская, 13)

Легкая осенняя грусть, которую вызывают первые заморозки и желтые листья по всему городу, иногда даже бывает приятна. Особенно в компании чашки вкусного кофе в каком-нибудь уютном местечке, когда все дела сделаны, никуда торопиться не нужно и остается лишь расслабиться и получать удовольствие от осенних вечеров. А когда станет холоднее, этот напиток спасет во время прогулки по городу.

Вспомнить о своих хобби и отправиться в музыкальную студию

Где: школа искусств «Black Cat» (ул. Первомайская, 14/2)

Взрослые тоже могут разнообразить досуг интересными курсами, например, вспомнив о старых хобби. В последний раз играли на пианино или гитаре в музыкальной школе, а поете исключительно в душе? Не проблема – заняться музыкой можно в любом возрасте и с любым багажом знаний за плечами.

Клавишные инструменты, гитара, барабаны, бас, вокал – выбирайте, что ближе душе, и смело отправляйтесь на занятия. Кто знает, во что может в будущем вылиться такое хобби?

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Как улучшить съемную квартиру, если в ней нельзя делать ремонт: подбо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.