• Назад
  • Назад
Брусчатка в строительстве
Ландшафтный дизайн

Брусчатка в строительстве

Брусчатка в строительстве

Ноябрь 22, 2016
брусчатка

Сегодня не существует трудностей при выборе строительного материала для выкладки дорожного покрытия. По статистике брусчатка пользуется огромным спросом для этого вида работы уже несколько лет. Чем же можно объяснить такую популярность? Подробности в статье.

Если вспомнить прошлое столетие, то легко можно заметить, что тогда все покрытие пешеходных зон было из асфальта. Только первые несколько лет оно сохраняло свою целостность и красоту, затем начинало трескаться, образовывать ямы и сколы.

Виновником разрушения этого покрытия являются погодные условия. Именно из-за дождей со временем асфальт начинает промываться в уязвимых местах и образовывать ямы, которые под действием тяжести автомобилей или пешеходов становятся все больше и больше. Даже заплатки в виде нового покрытия не сохраняются в этом случае надолго. Поэтому специалисты в области строительства стали разрабатывать новое покрытие, которое будет надежным и долговечным. Так появилась тротуарная плитка. Ее используют в качестве альтернативы асфальтовому покрытию на пешеходных зонах, местах скопления людей.

Виды брусчатки

Со времени появления тротуарной плитки, технология ее изготовления часто модернизируется, в результате чего появляются новые виды. Поэтому в оборот вернули брусчатку, которую, кстати, с успехом используют даже на Красной площади в Москве. Брусчатка подразделяется на множество типов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Первой и дорогой является брусчатка из натурального гранита. Ее применяют на территории кафе, ресторанов, ночных клубов и в частных домах. Также имеется мраморная разновидность данного материала. Она является более прочным материалом и выглядит более роскошно. Вообще стоит помнить, что выкладкой брусчатки, как и тротуарной плитки, должны заниматься специалисты.

Помимо данного вида, популярной считается и клинкерная брусчатка, которую изготавливают методом обжига глины под действием высоких температур в доменных печах. Доступной по стоимости является бетонная брусчатка. Ее применяют для мощения территорий практически любых поверхностей. Фактически бетонная брусчатка – это тоже самое, что и тротуарная плитка, только без специальной фаски.

Специалисты компаний из каталога TAM.BY подробно расскажут о каждом виде брусчатки и помогут выбрать подходящую.

декоративная клетка в саду

Поиск ландшафтного дизайнера: роскошь или необходимость...

Читать далее
газонная трава

Уход за газоном после зимы

Читать далее
обустройство садовых дорожек

Как зрительно увеличить участок?

Читать далее