• Назад
  • Назад
Чем занять ребенка летом: топ-10 детских образовательных лагерей
Коллекции TAM.BY

Чем занять ребенка летом: топ-10 детских образовательных лагерей

Май 28, 2018

Летние каникулы для детей — не только долгожданные месяцы отдыха, но и отличная возможность уделить свободное время интересным занятиям. Например, можно совместить полезное с приятным и отправить ребенка в  лагерь, где он в увлекательной форме получит новые знания по программированию, иностранным языкам и искусству. Подробнее об этом — в материале TAM.BY.


Летний IT-лагерь в Образовательном центре Парка высоких технологий

Где: ул. Скрыганова, 14
Когда: 4-15 июня, 18-29 июня, 4-13 июля, 16-27 июля, 30 июля — 10 августа, 13-24 августа
Сколько: 160 рублей

В Беларуси обилие летних лагерей с уклоном в программирование уже давно не удивляет. Почему бы тогда не дать ребенку возможность попробовать свои силы в IT сфере во время двухнедельного интенсива в Парке высоких технологий?

Дети занимаются по 3 часа в день в удобном формате: либо утром, либо днем. Учебная программа подстраивается под возраст участников. Например, ребята 6-8 лет изучают робототехнику, 9-10 — прибавляют к робототехнике азы мультипликации, 11-12 — погружаются в разработку игр и анимационную графику. Самые взрослые ученики от 13 лет и старше осваивают веб-дизайн, трехмерное моделирование и прототипирование.

Летние лаборатории от ИТ Принцесс Академии

Где: ул. Зыбицкая, 6
Когда: 4-15 июня, 18-29 июня, 2-13 июля, 16-27 июля
Сколько: 280 рублей

Если вам всегда хотелось отправить дочку в элитную школу для девочек, но возможности не было, вы можете сделать, но в несколько другом формате. Например, записать ее в летний лагерь для девочек от IT Princess Academy.

Здесь их знакомят с самыми разным дисциплинам. Для начала каждая из учениц должна понять, чем именно она хочет заниматься в будущем — в этом помогут инновационные программы по профориентации, тесты и экскурсии. Затем можно перейти к обучению маркетингу, рекламе и продвижению через социальные сети, рисунку, архитектуре, дизайну или моделированию. А если намекнуть вашей маленькой принцессе, что в этом лагере готовят видеоблогеров, она наверняка сама помчится записываться сразу на несколько смен.

Дети занимаются в лагере по 3 часа в день, но при желании могут оставаться там круглые сутки. Для этого нужно оплатить эту дополнительную опцию с включенными горячими обедами.

Летние лагеря от школы иностранных языков Streamline

Где: оздоровительный центр «Свитанак», оздоровительный центр «Лесная поляна»
Когда: «Свитанак» — 7-18 июля, 20-31 июля, 1-12 августа, 13-24 августа; «Лесная поляна» — 8-21 июня, 22 июня — 5 июля, 6-19 июля, 21 июля — 3 августа, 4-17 августа
Сколько: «Свитанак» — 860 рублей, «Лесная поляна» — 1060 рублей

Одна из самых популярных минских школ иностранных языков предлагает для ребят сразу несколько форматов летних лагерей.

Первый из них, рассчитанный на возраст от 9 до 13 лет, проходит в лагере «Свитанак» и длится 14 дней. Дети располагаются в отличном комплексе на берегу красивого озера в Брестской области, где в свободное время могут понежиться на пляже или покататься на лодках или байдарках, пройти увлекательные квесты и изъездить округу на велосипедах. Учебная программа посвящена английскому языку.

Второй лагерь базируется на Гродненщине, в оздоровительном центре «Лесная поляна». Здесь также все внимание будет сосредоточено на английском языке, который ребята от 8 до 15 лет смогут подтянуть в игровой форме.

Языковой лагерь Skill Camp от учебного центра 2Инглиш.бай

Когда: 18-29 июня, 4-13 июля, 16-27 июля, 30 июля — 10 августа
Где: ул. Толстого, 8, ул. Туровского, 10
Сколько: 435 рублей

Если вы не хотите отправлять ребенка на несколько недель из Минска, можно определить его в столичный лагерь. Например, школа 2english.by устраивает в течение всего лета 5 смен для ребят разных возрастов, во время которых можно и подучить иностранные языки (английский, польский, китайский), и развить свои предпринимательские навыки, и узнать больше о творческих профессиях.

Каждый день дети учатся чему-то новому: лепке, программированию, фотографии, видеомоделированию, созданию электронной музыки и многому другому. В свободное время — активности на свежем воздухе, настольные игры и экскурсии по городу.

Городской летний языковой лагерь от центра “Мир без границ”

Где: пер. Музыкальный, 3
Когда: с 4 июня по 24 августа
Сколько: 330 рублей

Еще одно отличное место, которое займет вашего ребенка на каникулах английским языком. Дети 7-12 лет в первую очередь, конечно, будут сосредоточены на профильном предмете, а во второй половине дня — отдыхать и проводить время за играми. Но независимо от предмета занятий, общение нередко проходит на иностранном языке, что помогает в будущем чувствовать себя увереннее в диалогах.

В программе — творческие мастер-классы (танцы, дизайн), спортивные занятия(большой теннис, футбол), а также квесты, экскурсии по городу. Отдельно ребят порадует посещение бассейна, аквапарка, батут-центра и пиццерии.

Кушают дети дважды: обед в формате шведского стола и полдник.

Городской летний лагерь от образовательного центра Стемлаб

Где: площадь Свободы, 23
Когда: 4-15 июня, 18-29 июня, 4-14 июля, 16-27 июля, 30 июля-10 августа, 13-24 августа
Сколько: 279 рублей — учебный лагерь, 471 рубль — полный день

Совсем скоро стартует уже третий сезон увлекательных летних лагерей от этой школы, причем каждая смена дарит детям новое приключение в уникальном мире Мстителей, Миньонов, Мира Юрского периода, Зверополиса, Гарри Поттера или виртуальной реальности.

Лагерь работает в двух форматах. Можно приводить ребенка исключительно на учебную часть, а можно оставлять на полный день — выбор за вами.

Образовательная часть лагеря впечатляет, ведь детям преподают техническое творчество, занимательную науку, робототехнику, разработку игр, креативный дизайн, создание музыкальных клипов и даже блоггинг.

Арт-лагерь от центра детского развития “Радуга детства”

Где: ул. Голодеда, 59
Когда: с 4 июня по 31 августа
Сколько: 1 посещение — 40 рублей, 5 посещений — 145 рублей, 10 посещений — 280 рублей

Но не наукой одной можно занимать детей летом. Если программирование, робототехника и английский не так интересны ребенку, как мир искусства, ему стоит предложить провести несколько летних дней в арт-лагере.

Какие же таланты развивают в этом месте? Основной упор делается на пластику движений, выразительное чтение, пение, техническую речь и этюдную импровизацию. Это не кажется ребенку настолько привлекательным? Не проблема. На мастер-классах по арт-терапии он может заняться изобразительным искусством, лепкой, оригами, флористикой и декором.

А в свободное время ребят будут развлекать экскурсиями в театры, музеи и художественные мастерские.

Записаться можно на день, пять или десять — на формальные смены лето не дробится. Подходящий возраст — от 6 до 12 лет. Предусмотрено трехразовое питание, фрукты и соки в постоянном доступе, а также регулярные прогулки и активности на свежем воздухе.

Летний лагерь от творческой студии Ирины Босовик

Где: «Татьянина усадьба», д. Шипки
Когда: 11-21 июня,  10-20 июля, 15-25 августа
Сколько: 590 рублей

Творческий лагерь от TKIDS объединяет в себе все, что можно:  учебу, отдых, спортивные развлечения и творческие занятия. Не удивляйтесь, если ребенок вернется домой с целой кучей новых удивительных навыков. Может, он приготовит вам необычное блюдо или пригласит вместе заняться йогой. Кроме того, дети будут изучать актерское мастерство и хореографию, английский язык, снимать фильмы, заниматься основами фото- и видеорепортажа.

В свободное от учебы время ребята будут искать сокровища в увлекательном квесте, купаться в реке и сплавляться в ней на лодках, устраивать музыкальные вечера у костра и гулять по лесу.

Разместятся дети в коттедже с двухместными номерами, а кушать они будут пять раз в день.

10 идей, как организовать комфортное рабочее место в офисе...

Читать далее

Догнать тепло. Топ-10 солнечных стран, куда можно поехать осенью...

Читать далее

Тыквенный суп и пицца с боровиками. Топ-10 осенних блюд в минских каф...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.