• Назад
  • Назад
Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут провести время с пользой
Коллекции TAM.BY

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут провести время с пользой

Декабрь 13, 2018

Долгожданные каникулы не за горами. Задача родителей — организовать их так, чтобы ребенок провел время интересно и полезно. Редакция TAM.BY составила подборку зимних лагерей, которые будут работать в Минске и окрестностях.

«Компьютерная академия Шаг»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Что: зимний компьютерный лагерь
Даты: 26 декабря — 5 января
Сколько стоит: 399 рублей

Зимний лагерь в «Компьютерной академии Шаг» познакомит ребенка с миром технологий. Будут работать несколько направлений. Ученикам 4-5 классов предлагают построить 3D-модель Солнечной системы, разработать дизайн виртуального марсохода, придумать космическую игру. Для учащихся 6-7 классов есть две программы. Можно научиться управлять дроном, снять и смонтировать видеоролик либо познакомиться с языком программирования Java и разработать свою игру.

Занятия будут проходить полный день с 9.00 до 18.00. Двухразовое питание нужно оплатить отдельно.

Центр детского развития и творчества
«Клевер»

Фото: unsplash.com, фото носит иллюстративный характер

Что: программы «Новогодняя неделя» и «Рождественские каникулы»
Даты: «Новогодняя неделя» — 24-31 декабря; «Рождественские каникулы» — 2-7 января
Сколько стоит: «Новогодняя неделя» — 390 рублей (в цену входит пятиразовое питание и ночевка с 30 на 31 декабря), «Рождественские каникулы» — 290 рублей (в цену входит пятиразовое питание и ночевка с 6 на 7 января). Абонемент на два программы — 590 рублей

Центр детского развития и творчества «Клевер» подготовил две развлекательные программы. Детей ждут кулинарные мастер-классы по приготовлению блинов, пирогов и пиццы, художественная мастерская, дискотека, квесты. Они научатся делать гирлянды своими руками и вместе поставят праздничный спектакль.

Предусмотрены две группы — младшая с 3 до 6 лет, старшая — от 7 лет. Можно приобрести абонемент на всю программу или посетить отдельные дни (один день стоит 50 рублей + 6 рублей за питание).

Центр изучения иностранных языков
«Мир без границ»

Фото: предоставлено центром изучения иностранных языков «Мир без границ»

Что: детский городской языковой лагерь
Даты: 26 декабря — 5 января
Сколько стоит: 316 рублей за 8 дней, до 19 декабря — 300 рублей; 296 рублей за 7 дней (без субботы 5 января), до 19 декабря — 286,5 рублей. Скидки для двух и более детей, которые пришли вместе, и для тех, кто уже был в лагере

Зимние каникулы — отличная возможность подтянуть иностранный язык. В лагере центра «Мир без границ» предлагают весь день разговаривать по-английски. Есть возможность обучаться в группах английскому, китайскому или польскому.

В программе — поездка в «Панский маентак Сула», квесты, лазертаг, боулинг и бильярд, бассейн и даже мастер-класс по брейк-дансу. Предусмотрено двухразовое питание — обед и полдник.

В центре ждут детей 6-14 лет. Лагерь будет работать с 10.00 до 17.00. Продленка — с 8.30 до 18.00.

«ИТ Принцесс Академи»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Что: зимний лагерь #ProDesignGirls (ПроДизайнГёлз)
Даты: 26 декабря — 5 января
Сколько стоит: 350 рублей

В учреждении дополнительного образования ждут девочек 9-13 лет. Их познакомят с миром дизайна. Девочки узнают, что такое медиа-дизайн, в чем особенности графического, интерьерного и модного дизайна, попробуют себя в качестве гейм-, веб- и саунд-дизайнеров. Каждый день программы отведут конкретной отрасли, его завершит тематическая экскурсия. Например, можно посетить студию архитектуры и дизайна, музыкальную компанию, креативное агентство.

Занятия будут с 10.00 до 17.00.

Развлекательный центр «Карамелька»

Фото: unsplash.com, фото носит иллюстративный характер

Что: зимний лагерь дневного пребывания
Даты: лагерь работает с 8.30 до 18.00 по будням все каникулы
Сколько стоит: абонемент на один день — 56 рублей, на 5 дней — 165 рублей, 10 дней — 290 рублей

В центре «Карамелька» детям предлагают отдохнуть от школьных занятий. Программу обещают насыщенную: развлечения в лабиринте и на батуте, мастер-классы по ментальной арифметике, танцам, лепке из пластилина. Можно будет посетить кинотеатр, планетарий и автодром.

Родители могут выбрать, когда ребенку удобно посещать развлекательный центр. Подстраиваться под смены в лагере не нужно. В стоимость абонемента входит трехразовое питание.

Учебный центр «2Инглиш.бай»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Что: зимний лагерь языков и навыков
Даты: первый блок — 26-29 декабря, второй — 2-5 января
Столько стоит: один блок — 195 рублей, оба — 350 рублей

Праздников много не бывает. Учебный центр «2Инглиш.бай» предлагает каждый день отмечать Новый год и Рождество в соответствии с традициями разных стран и на разных языках — английском, китайском, испанском. Дети будут мастерить подарки для родственников и друзей. Предусмотрен блок видео — ребятам расскажут о видеоблогинге и искусстве фотографии и позирования.

Занятия запланированы в группах для детей 7-9 и 10-12 лет. Время пребывания в лагере — с 8.00 до 17.30.

«Квадратный апельсин»

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Что: зимний детский лагерь «Мир моей мечты», зимний подростковый лагерь «Мир подростка»
Даты: 2-7 января
Сколько стоит: детский лагерь — цена при записи более чем за 10 дней — 280 + 210 рублей (питание, проживание, проезд), дальше — 330 + 210 рублей. Подростковый лагерь — при записи более чем за 10 дней — 330 + 210 рублей (питание, проживание, проезд), дальше — 380 + 210 рублей.
Занятия проходят в поселке Ратомка (усадьба «ОС», ул. Подгорная, 22)

Программа «Мир моей мечты» рассчитана на детей 8-14 лет. Задача тренеров лагеря — научить детей быть самостоятельными, проявлять инициативу, решать конфликты и работать в команде. Заранее составленной программы тут нет: ребята смогут рассказать, каким видят распорядок дня, вместе со взрослыми они пропишут расписание и правила поведения в лагере. Ежедневно будут проходить игровые и тренинговые занятия, которые коснутся тем самооценки и уверенности, отношений в семье и школе, мотивации.

В программе «Мир подростка» могут участвовать парни и девушки 14-17 лет. Она направлена на то, чтобы помочь подросткам обрести уверенность, научиться понимать себя и окружающих людей, понять, как управлять своей жизнью, и найти мотивацию для развития.

Ответственность за жизнь в лагере по максимуму отдают подросткам: они сами составят расписание дня, выберут темы занятий, будут готовить еду и распоряжаться деньгами. Работа тренеров направлена на то, чтобы помочь и поддержать ребят.

Детский образовательный центр «Стемлаб»

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Что: «Монстры на каникулах: тайны науки и IT»
Даты: 26 декабря — 5 января (полная смена 8 дней), 26-29 декабря, 2-5 января. Можно купить путевку на один день
Столько стоит: уточняйте в образовательном центре

Юных исследователей, блогеров и программистов приглашает в свой отель сам граф Дракула. Однажды зимой он заскучал и решил, что ему не хватает гостей. Но чтобы приоткрыть завесу тайны, которая окутывает его личность, графу нужна помощь.

В лагере детей познакомят с интересными научными фактами, они узнают, бывают ли вампиры в реальной жизни. Ребятам расскажут, как создавать компьютерные игры, разрабатывать и конструировать робота-монстра, они снимут видеоклип для Дракулы.

Дневной лагерь с питанием и развлечениями будет работать с 9.00 до 18.00. Можно посещать учебный лагерь — с 10.00 до 13.10 или с 13.50 до 17.00.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Весенний марафон. Топ-10 тренировок, которые подготовят тело к отпуск...

Читать далее

Сладкоежкам на заметку. Где попробовать вкусные десерты в Минске...

Читать далее

Фрилансеру на заметку: топ-10 заведений, где можно поработать в Минск...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.