• Назад
  • Назад
Чем заняться на карантине: 7 нескучных советов для нескучных людей
Хобби

Чем заняться на карантине: 7 нескучных советов для нескучных людей

Чем заняться на карантине: 7 нескучных советов для нескучных людей

6 мая, 2020
работа за ноутбуком на диване

Перешли на удаленную работу или отправились на временный отдых под названием «карантин»? Редакция TAM.BY знает, чем заняться на карантине, поэтому предлагает чек-лист занятий, которые не дадут сойти с ума в четырех стенах.

1. Наведите порядок

наведение порядка

Первое правило «карантинного» клуба — навести порядок, который долго откладывали. Помойте полы, постирайте одежду, разберите балкон (в конце-то концов!). Спрячьте зимнее пальто в шкаф, неактуальную в жаркий сезон обувь протрите и разложите по коробкам.

Избавиться от хлама — второе правило для ищущих, чем заняться на «карантине». Ненужную технику, одежду, мебель и все, что лежит «на всякий случай» помногу лет, отдайте знакомым, предложите соседям или продайте через интернет-площадки.

2. Обустройте рабочее место

рабочее место

Правильная подготовка локации поможет настроиться на продуктивность тем, кто работает из дома. Выберите удобное место (хорошо освещаемое и тихое), запаситесь записной книжкой, стикерами и другими вспомогательными предметами. Заранее готовьте список задач на день.

Установите рабочие часы и перерывы, повесьте для близких график на дверь. Чтобы не почувствовать влияние лени, вставайте в одно и то же время: вам его должно хватать для утренних ритуалов и завтрака. Переодевайтесь в «приличную» одежду — не садитесь работать в пижаме.

3. Закончите незавершенное

рабочее место на кухне

При работе из дома всегда найдутся дела, которые будут требовать вашего внимания. Так попрощайтесь с ними сразу: увидели проблему — решили ее до начала работы и пошли работать со спокойной душой.

Если таких задач много и нет багажа времени на их решение, то составьте список. Ему можно уделять по 15 минут в день либо закрывать несколько задач в определенное количество времени. С таким списком вы не заскучаете и точно будете знать, что делать на карантине!

4. Вспомните о хобби

шитье за машинкой

Для ищущих чем заняться на карантине, когда много свободного времени, мы подготовили напоминание: пришло время творческого отдыха. Вязание, вышивка крестом, картины по номерам, набор для выжигания — самое время завершить заброшенное дело.

Даже если вам хочется освоить недостижимое, казалось бы, хобби, решайтесь: заказывайте музыкальный инструмент, начните живопись или пэчворк. А еще можно завести блог (бьюти, книжный, кулинарный — какой душе угодно) и стать мотиватором для многотысячной аудитории.

5. Займитесь саморазвитием

записи в блокноте

Сейчас множество вузов, а также образовательных курсов открыли доступ к учебным материалам. Теперь прокачиваться по своей профессии (либо осваивать новую) можно не выходя из дома.

Кстати, если этого мало и вы продолжаете искать, что делать на карантине, то посетите сайты театров и музеев — некоторые из них устраивают онлайн-трансляции. Это может оказаться полезнее, чем бесплатная подписка на онлайн-кино.

6. Как насчет спорта?

занятие спортом

Что делать на карантине, если все вышеописанное опробовано? Заняться спортом! Дома это возможно как никогда: теперь некого стесняться во время разминок и даже не спасут отговорки типа «нет времени».

Устраивайте 10-минутные перерывы каждые 40 минут и разминайтесь (приседайте, выполняйте планку или бурпи). Чтобы не забывать об активностях, ставьте будильник или таймер. А вечером выполняйте полноценную тренировку, чередуя нагрузки и интенсивность для интереса. В помощь можно использовать мобильные приложения или онлайн-трансляции.

7. Медитируйте

медитация

Прислушайтесь к себе: может, вам не хватает внимания и концентрации на собственных ощущениях? Позвольте себе уединиться, абстрагироваться от срочных дел, рабочих звонков и мессенджеров. Начните с медитации по утрам.

Для этого рекомендуется вставать пораньше и начинать с малых шагов — жертвуя долей времени, вы будете приятно удивлены результатом. Новичкам лучше почитать познавательные статьи перед сеансами либо воспользоваться мобильными сервисами по медитации.

Ищете, чем заняться на карантине? Заходите на TAM.BY и выбирайте занятие для души и самостоятельного развития!

верховая езда

Как удержаться в седле: 5 советов для опытных и начинающих наездников...

Читать далее