• Назад
  • Назад
Чистота на кухне: лайфхаки для хозяек
Клининговые услуги

Чистота на кухне: лайфхаки для хозяек

Чистота на кухне: лайфхаки для хозяек

Сентябрь 11, 2019
микроволновка

Чистый дом – мечта многих, на осуществление которой, часто не хватает сил. Поэтому хозяйки ищут ухищрения, секреты, чтобы уборка на кухне занимала минимум времени, предоставляя максимум пользы.

Уделяем внимание губке

Губку лучше менять через 3-4 суток, особенно при интенсивном использовании. При невозможности проводить процедуру с таким интервалом, воспользуйтесь простым лайфхаком. Влажную губку нужно поместить в микроволновую печь, прогреть ее в течение 2 минут.

губка кухонная

Микроволновка и ее очищение

Уборка на кухне, которая проводится каждый день, не включает мытье микроволновки. Результат – заляпанные стенки микроволновой печи. Чтобы устранить загрязнения, рекомендуется воспользоваться следующим советом:

  • поставьте чашку с горячей водой внутрь – на 7-8 минут;
  • пар от воды, которая начнет закипать, приведет к размягчению загрязнений.

Затем предстоит только удалить загрязнения несколькими движениями.

Чистим плиту

Пятна на плите – распространенная проблема. Чистить поверхность не рекомендуется жесткими губками, металлическими щетками: они только повредят покрытие. Загрязнения от какао, сиропов, кофейной гущи достаточно просто залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Следующий шаг – устранение загрязнения тряпочкой. Для удаления жирных пятен используют специальные составы для очищения плиты. После растворения загрязнений, нанесите мыльный раствор на поверхность, наведите идеальную чистоту.

Очищаем чайник

кипящий чайник

Уборка на кухне включает мытье посуды, бытовой техники. Популярная проблема чайников – наличие накипи. Для очищения нагревательного элемента техники рекомендуется использовать уксус, растворенный в воде. Пропорция – 1 к 1. После очистительных манипуляций промойте чайник. Планируя проведения подобной процедуры, советуем предупредить членов семьи, чтобы они не «насладились» уксусным чаем.

Дезинфекция разделочных досок

Не будем говорить, что досок должно быть, как минимум, 2: для мясо и овощей, хлеба — об этом знает каждая хозяйка. Даже при тщательном регулярном мытье каждая из досок нуждается в систематической дезинфекции досок, несмотря на то, что сами доски вам кажутся чистыми.

Для дезинфекции поверхности следует протереть доску с помощью белого уксуса. Затем оставить до тех пор, пока полностью не высохнет.

Если вам кажется, что от досок исходит запах лука или рыбы даже после мытья, то протрите поверхность долькой лимона — теперь доска будет приятно пахнуть цитрусом. 

Внимание ножам

кухонные ножи

Конечно, правильно мыть ножи сразу после использования. Но случается, что в спешке грязный нож брошен в раковину, где пролежал целый день. Чтобы отмыть даже те остатки пищи, которые не поддались горячей воде из крана, ножи с пластиковыми рукоятками помещают на 15-30 секунд в чуть остывший кипяток, куда предварительно добавили 2 ч. л. уксуса или сока лимона. Ножи удерживают за рукоятки кухонными щипцами.

Ножи ни в коем случае не моют в посудомоечной машине: от потока воды они могут сместиться, в результате от лезвие может повредиться, а также "постарадать" другая посуда.

Пластиковые судочки

Пластиковые контейнеры, которые применяются для упаковывания еды в офис, детям в школу, тоже рекомендуется систематически очищать. Для этого подойдет лимон, разрезанный на 2 части. Половинкой цитрусового обрабатывается поверхность контейнера, затем емкость оставляется до полного высыхания. После высыхания судочка, его ополаскивают под водой.

Используя такие секреты, уборка на кухне будет максимально простой и легкой. А если вам потребуется генеральная уборка, то на помощь придут клининговые компании из каталога TAM.BY, которые предлагают уборку квартир в Минске.

корзинка для сбора вещей

5 секретов, как поддерживать порядок в доме...

Читать далее
вещи в химчистке

Аквачистка – бережное очищение вещей...

Читать далее
как мыть люстру из хрусталя

Мытье люстры из стекла и хрусталя без разводов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.