Двери

Что делать, если потеет входная дверь?

Январь 21, 2017
утепление входной двери

Запотевшие входные двери – распространенное явление, которое встречается при контакте дверной поверхности с уличным воздухом из подъезда. Этот процесс приводит к порче полотна, поэтому требует незамедлительного решения. Что делать, если потеет входная дверь, мы расскажем в статье.

Причины появления влаги

Если потеет входная дверь, то причина этому в различиях температуры поверхности дверного полотна и воздуха в квартире и подъезде или улице. Она более холодная, чем окружающий воздух, и не была хорошо утеплена. Когда утепление двери не было произведено, то избавиться от появления конденсата можно, если заполнить полотно пеной.

Если потеет входная дверь, которая уже была утеплена, то, значит, процесс утепления был некачественным или недостаточным. Однако входные металлические двери в этом случае не потеют по всему полотну, а только в некоторых местах: возле замка, на коробке проема и т.д.

Способы предотвращения появления влаги

Устранение подобной проблемы с входной дверью будет зависеть от самих причин, из-за которых происходит проникновение влажности на ее поверхность. Подобных мест бывает мало, их называют мостики холода. Приступим к каждому методу поочередно.

Плохая теплоизоляция или отсутствие утепления в месте прикосновения полотна с коробкой

Металлические полотна охлаждаются из-за сильных сквозняков, после чего появляется конденсат. Если потеет входная дверь по этой причине, то ликвидация подобной проблемы происходит посредством установки по периметру полотна проема резиновых уплотнителей. Их просто устанавливать, поскольку они самоклеящиеся. Для установки нужно открыть проем и начать клеить уплотнитель на полотно и коробку. Это обеспечит: двойной слой защиты, плотную герметизацию, избавит от охлаждения помещения и влажности.

Сквозняк через тамбур в замочную скважину

Просачивания холодного воздуха через отверстие замка трудно устранить или предотвратить. Единственное приемлемое решение – поставить подкладку из металла со сдвижной крышкой для герметизации. Полного избавления от холодного сквозняка, проходящего через тамбур, конечно, не будет, но запотевание намного ослабится, а на входной металлической двери перестанет появляться влажность.

Плохая герметизация коробки и проема утеплителем из монтажной пены

После завершения работ по уплотнению прилегающих мест между полотном и коробкой конденсат может не исчезнуть. Это говорит о том, что монтажный шов плохо герметизирован, скорее всего, из-за халатности работников, которые проводили установку и оставили щель.

Существует два способа преодоления этой проблемы: шов можно еще раз уплотнить или воспользоваться утеплительными откосами. Отличный результат покажет применение обоих вариантов.

Начинаем вскрытие откосов для качественного добавления пены в проем. Завершив процесс, соберите откосы и равномерно утеплите их минеральной ватой или пеной.

Поняв причину, почему входная дверь потеет, можно избавить себя надолго от проблем с конденсатом.

Заказать входные двери, их установку и качественное утепление вы можете у компаний из каталога TAM.BY.

1
дверь входная металлическая

Выбираем двери

Читать далее
дверь в баню

Какие двери устанавливать в бане и сауне?

Читать далее
стеклянные двери

Обоснованный выбор дверей из стекла

Читать далее