Что нужно знать о наращивании ресниц?
Салоны красоты

Что нужно знать о наращивании ресниц?

Что нужно знать о наращивании ресниц?

Апрель 24, 2017
нарощенные ресницы

Наращивание ресниц — кропотливая и сложная процедура, проведение которой стоит доверять только профессионалам. Не нужно покупать тушь и ежедневно проводить кучу времени с косметикой, ведь вы можете больше поспать утром и встать с уже практически «готовым» видом!

Виды наращивания ресниц

подбор наращивания ресниц

В зависимости от выбранного типа наращивания применяются разные виды искусственных волосков, которые различаются между собой длиной, толщиной и изгибом.

  • По объему: частичное наращивание, классический объем, 2D, эффектные 3D, 4-12D.
  • По форме: кукольный, классика (натуральный), беличий, лисий, разреженный эффект.
  • По изгибу. Изгиб подбирается как в зависимости от желаемого эффекта, так и в соответствии с собственной формой. Выделяют B, C, D, U, L, L+ изгибы. Правильно подобранный изгиб позволяет скорректировать нависшее веко или опущенные внешние уголки глаз, реснички, растущие прямо. Дополнительно влияет на стойкость результата. Искусственные волоски должны плотно прилегать к родным, полностью повторяя их изгиб.

Мастер легко может комбинировать вышеописанные формы, подбирая эффекты индивидуально для каждого клиента. И, конечно, реснички различаются по материалу, выбор которого велик.

Подготовка

материалы для наращивания ресниц

Перед процедурой рекомендуется уточнить, какими средствами будет пользоваться мастер и узнать, нет ли у вас аллергии. Чтобы не случилось недопонимания, лучше заранее распечатать фото того наращивания ресниц, которое бы вам хотелось сделать. В среднем процедура длится от 1 до 2 часов. Девушки со светлыми от природы волосами часто выбирают искусственные волоски черного цвета и предварительно пользуются краской. Старайтесь не делать этого минимум за 1 сутки до похода к мастеру. Не посещайте салон с остатками туши на глазах и обязательно снимите контактные линзы.

Этапы процедуры

наращивание ресниц

Перед наращиванием на область нижнего века накладывается патч, который не дает склеиваться верхним и нижним ресницам. Затем мастер обезжиривает верхние реснички и отделяет их по одной. Подобрав волоски по изгибу и эффекту, опуская кончик каждого в клей, специалист приклеивает их к натуральным. По завершении работу необходимо подождать несколько минут, чтобы клей высох. Заранее настройтесь на то, что практически все время процедуры вам придется провести с закрытыми глазами.

Норковое или шелковое наращивание ресниц?

нарощенные ресницы

Как в обычном, так и в 3D-наращивании могут использоваться сверхтонкие и обычной толщины реснички из пластика. Обычно они черного или коричневого цвета. Но для большей натуральности часто выбираются шелковые или норковые волоски. Название материала выбрано для более легкого восприятия, сам же он остается синтетическим. Шелковые — с мягкой, тонкой текстурой. Норковые — блестящие, насыщенно черные, более плотные. Технология нанесения этих ресниц абсолютно одинакова, поэтому вы можете выбирать только в зависимости от нужного эффекта. Шелковые реснички выглядят аккуратно и нежно, норковые – более яркие и «дерзкие».

Частота коррекции

коррекция ресниц

Средний срок ношения ресничек варьируется от 3 до 5 недель. Первая коррекция делается на третью-четвертую неделю после классического наращивания. Остальные — раз в месяц. После процедуры старайтесь не пользоваться косметикой на масляной основе. В применении красящей туши нет необходимости, но если вы все-таки решили улучшить эффект, приобретайте средства, изготовленные только на водной основе. Спать тоже придется аккуратно: о сне лицом в подушку придется забыть.

Сколько держится результат?

уход за нарощенными ресницами

Наращивание ресниц — идеальный вариант для людей с плотным графиком занятости. Самой процедуре нужно уделить совсем немного времени, зато на 3 недели можно забыть о подкручивании, окрашивании и туши. Обязательно получите инструкцию у специалиста по дальнейшему уходу.

Есть ли противопоказания?

нарощенные ресницы

Не стоит прибегать к увеличению объема ресниц, если у вас есть аллергические реакции, которые могут вызвать как синтетический материал, так и клей. Противопоказано наращивание ресниц при конъюнктивите и других заболеваниях глаз. При сильном выпадении собственных ресничек наращивание делать нежелательно. «Настоящие» ресницы могут стать более ломкими за счет дополнительной нагрузки на них.

 

Итак, вы решили сделать наращивание ресниц и не знаете, где найти мастера, — в каталоге TAM.BY вы найдете контакты салонов красоты, парикмахеров и мастеров красоты, а также отзывы клиенток, уже обращавшихся к услуге.

кератиновое восстановление

Обзор салонных процедур по восстановлению волос...

Читать далее
ресницы

Обзор процедуры ламинирования ресниц

Читать далее
экранирование волос

Что такое экранирование волос?

Читать далее