• Назад
  • Назад
Что сейчас предлагают белорусские туроператоры: обзор туров лета 2020
Коллекции TAM.BY

Что сейчас предлагают белорусские туроператоры: обзор туров лета 2020

Июнь 30, 2020

Пока весь мир следит за возможностью комфортного и безопасного отдыха, некоторые страны уже подготовились к туристическому сезону и открывают границы для посетителей. Команда TAM.BY решила рассказать, где возможен отых для белорусов этим летом.


Албания

Источник: votpyck.ru 

Туроператор: «Аэротрэвел».
Режим работы: пн-пт c 10:00 до 19:00, сб-вс — выходные.
Адреса: здесь.

С мая по ноябрь этого года стало возможным посещение Албании на безвизовой основе. Это одна из первых стран, которая открыла границы для белорусов: 12 июня в Тирану уже прибыл первый чартер из Минска, который встречал местный министр туризма.

Для принятия туристов используют специальный протокол безопасности. Обязательные условия для иностранцев — ношение масок в самолете и аэропорту, измерение температуры на паспортном контроле и в отелях. На пляжах введена социальная дистанция: зонты расположены на расстоянии в 3,5 метра друг от друга.

Сейчас туристическая компания «Аэротрэвел» предлагает туры в Дуррес — живописный город на берегу Адриатического моря. До 28 августа можно забронировать тур по акции: от 999,00 BYN на человека при двухместном проживании в стандартном номере трехзвездочного отеля (без питания). Вылеты из Минска 3 раза в неделю.

Турция

Источник: pixabay.com 

Туроператор: ReSpector Travel.
Режим работы: пн-пт c 10:00 до 18:30, сб-вс — выходные.
Адрес: ул. Энгельса, 34, офис 4 (вход со двора).

Турция обещает возобновить сообщения с Беларусью уже с 1 июля. Страна готова принять туристов без визы, однако со стандартными мерами безопасности. К ним относятся: масочный режим, медицинский контроль в аэропорту, заполнение анкеты, санитайзеры и повышенная уборка в отелях, дистанцирование (столы, шезлонги, зонтики будут находиться на расстоянии от 1,5 метра относительно друг друга).

Туристическая компания ReSpector Travel подготовила тур «Мистическая Трансильвания и сказочный Стамбул + отдых в Турции». Это автобусный тур с пересечением Венгрии, Румынии и Болгарии, но без ночных переездов. В поездку включены прогулки по городам, посещения старинных замков и отдых на Мраморном море в Турции.

Пока турфирма предлагает три даты: 18 июля, 8 августа, 5 сентября. Тур доступен туристам, которые имеют многократную шенгенскую визу типа C (национальная виза типа D не подходит).

Египет

Источник: khamsat.com 

Туроператор: «Юнайтед Трэвел».
Режим работы: пн-сб с 10:00 до 19:00, вс с 11:00 до 17:00.
Адрес: ул. К. Цеткин, 51, офис 9А, 9В.

Начиная с 1 июля, авиасообщение с Египтом также возобновляется. Это не может не радовать: теперь белорусские туристы снова могут посетить Хургаду, Дахаб, Шарм-эш-Шейх и курорты провинции Матрух. Конечно, до прибытия в солнечный Египет потребуется пройти специальное тестирование.

Мы заглянули в источники туристической компании «Юнайтед Трэвел» и узнали, что первые вылеты в Шарм-эль-Шейх из Минска уже запланированы на 2 июля. На выбор предоставляется несколько отелей: 4 звезды обойдется отдыхающим на двоих от 1 233 долларов, 5 звезд — 1 504 долларов. Отдых рассчитан на 11 ночей (все включено).

Россия

Источник: zastavki.com 

Туроператор: «Боншанс».
Режим работы: пн-пт с 09:00 до 19:00, сб с 11:00 до 16:00, вс — выходной.
Адрес: пр-т Независимости, 11/2, офис 214.

Любителям индустриального отдыха в колоритных русских городах придется подождать: Россия еще не объявила об открытии границ для туристов. Однако многие туроператоры с уверенностью настраиваются на конец сезона и предлагают раннее бронирование экскурсий в Санкт-Петербург.

Например, «Боншанс» гарантирует выезд в Санкт-Петербург 18 августа в рамках акционного тура «Санкт-Петербург — Петергоф — Кронштадт-Эрмитаж». В услуги включены: экскурсионные программы (пешие, на теплоходе), медстраховка, проживание в четырехзвездочном отеле с видом на город и Финский залив.

Путешествие рассчитано на 5 дней и 3 ночи (1 ночной переезд). Стоимость — от 480,00 BYN с человека. Туруслуга (60 BYN), 3 обеда + 1 ужин (2000 российский рублей) и дополнительная плата за билеты для взрослых в нее не включены.

Что делать, если тур отменили или перенесли

Источник: lookmytrips.com 

В случае, если забронированный и оплаченный тур откладывается на неопределенный срок, клиенту предлагается несколько вариантов. Все дальнейшие действия зависят от политики компании и условий, прописанных в договоре. Вот возможные из них.

1. Пойти путем депонирования. Зафиксировать сумму предоплаты (в валюте) в том размере, который использовался в день перечисления. И использовать эту сумму при оплате нового тура в рамках сроков, предоставленных оператором. Перенести сроки поездки с учетом внесенной суммы — распространенная европейская практика.

2. Аннулировать путевку и вернуть предоплату. Однако способ долгий и затруднительный, так как массово и быстро вернуть деньги всем желающим практически невозможно: у компаний недостаточно на это оборотных средств. Поэтому сроки на рассмотрение заявок и возвраты могут быть продлены.

Данные актуальны на 30 июня 2020 года и могут меняться в зависимости от глобальной ситуации и политики принимающих стран. Подробности уточняйте у туристических операторов.

Фото носят иллюстративный характер. Обложки: lookmytrips.com, unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Создаем интерьер в стиле лофт: топ готовых решений от белорусских маг...

Читать далее

Как провести выходные с семьей: 6 интересных занятий на свежем воздух...

Читать далее

6 полезных сервисов для животных, которые облегчат жизнь их хозяевам...

Читать далее