• Назад
  • Назад
Что такое антикоррозийная обработка и зачем она нужна?
Авто

Что такое антикоррозийная обработка и зачем она нужна?

Что такое антикоррозийная обработка и зачем она нужна?

Июль 31, 2017
обработка скрытых областей антикором

Любой автомобиль в процессе эксплуатации подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, в результате окисления металла на нем образуется ржавчина. В целях предотвращения преждевременной потери эстетических свойств и разрушения авто применяется антикоррозийная обработка.

Для чего нужна антикоррозийная обработка?

антикоррозийная обработка

Процедура представляет собой обработку специальными химическими составами всей поверхности транспортного средства. Тонкий антикоррозийный слой защищает авто от окисления, влаги, от воздействия гравия, песка, химических веществ. Существует два основных вида антикоррозийных средств. Для защиты внутренних поверхностей чаще всего используются комплекты аэрозолей с шлангом, которые обеспечивают нанесение состава на труднодоступные места. Для внешних поверхностей предназначены составы на основе воска и битума.

Когда нужно делать антикор?

днище автомобиля

Антикоррозийную обработку автомобилей российского производства рекомендуется делать сразу после покупки. Для авто иностранного производства предусмотрен индивидуальный подход, большинство моделей не нуждаются в дополнительной защите сразу после покупки, т.к. обработаны на заводе-изготовителе. Однако спустя время и им не избежать обработки антикором. Важную роль играют особенности эксплуатации автомобиля и качество выполнения предыдущей обработки.

Эффект от обработки – забудьте о ржавчине

нанесение антикора

После процедуры автомобиль защищен от влаги, механических повреждений от камней, песка и гравия. В результате повышается срок эксплуатации авто в целом и его отдельных комплектующих, снижается необходимость в преждевременной замене деталей. Эффект сохраняется на протяжении 1-2 лет, при этом рекомендуется каждые полгода проводить профилактический осмотр.

Куда наносится антикор?

обработка антикоррозийным составом

Для обеспечения большего эффекта антикоррозийные составы рекомендуется наносить на все контактирующие с влагой участки авто, в первую очередь, обрабатываются днище, колесные арки, пороги, стойки. Для защиты колесных арок также используют подкрылки.

Этапы проведения:

  • двукратная обработка днища;
  • тщательное нанесение антикора на все скрытые участки, участки соединения отдельных комплектующих и сварные швы;
  • отработка изнутри капота и багажника.

Защита внутренних поверхностей представляет наибольшую сложность. В некоторых случаях в этих целях используются крепежные отверстия, иногда такие отверстия специально сверлят, а по завершении работ заделывают заглушками.

Сколько времени занимает антикоррозийная обработка?

нанесение антикоррозийного состава

Процедура включает удаление старого покрытия, мойку, непосредственно нанесение антикора. Весь процесс без учета сушки занимает от 7 до 9 часов, при этом на разных этапах используется разная профессиональная техника. Проведение антикоррозийной обработки своими руками займет в два раза больше времени, без профессионального оборудования — в три раза. Перед процедурой необходимо приготовиться к тому, что автомобилем нельзя будет пользоваться примерно двое суток.

Сколько сохнет состав?

автомобиль на подъемнике

Средняя продолжительность высыхания антикора составляет 2-4 часа, после их истечения можно наносить состав повторно. Для окончательного застывания состава потребуется не менее суток.

Стоимость антикоррозийной обработки в Минске

обработанное антикором авто

Полная антикоррозийная обработка в Минске в разных сервисных центрах стоит от 150 до 700 руб., все зависит от класса автомобиля, перечня работ и используемых материалов. Можно заказать также обработку одной или нескольких деталей, после ремонта авто рекомендуется также проводить защиту сварных швов и т.д.

Найти сервис, где выполняется антикоррозийная обработка просто с каталогом TAM.BY.

салон авто после химчистки

Химчистка салона автомобиля или чистка своими руками?...

Читать далее
колесный диск мерседес

Тонкости и этапы раскатки дисков

Читать далее
ауди с5 синяя

Обзор автосалонов Беларуси

Читать далее