• Назад
  • Назад
Детейлинг автомобиля — что это такое?
Авто

Детейлинг автомобиля — что это такое?

Детейлинг автомобиля — что это такое?

Апрель 11, 2019
чистка авто

О том, что собой представляет даже небольшой квартирный ремонт или генеральная уборка в доме, знают все. А вот, что такое детейлинг автомобиля, знают немногие. В сущности, это тот же процесс уборки, только касается он вашей автомашины.

Подробнее о процессе

мойка авто

К ревизии и кропотливой обработке автомобиля снаружи и внутри прибегают чаще всего тогда, когда машину готовят к продаже, участию в смотрах, автошоу, выставках. Такой метод применяют и при постановке транспорта на длительную консервацию. Некоторые автовладельцы заказывают услугу, чтобы получить эстетическое удовольствие от сверкающего автомобиля и подчеркнуть его статусность.

Детейлинг автомобиля предусматривает полную очистку кузова от грязевых отложений, битума, старого наслоения краски. Для этого используют цифровые микроскопы и толщиномеры.

Затем кузов полируют, корректируют лакокрасочный слой, устраняют мелкие дефекты. Следующий этап – проведение полной химчистки и дезинфекции салона, реставрация покрытий и обивки. После проводятся защитные работы по кузову, оптике, стеклам. Их покрывают бронепленкой или нанопокрытиями.

Детейлинг автомобиля в деталях

мытье автомобиля

По способу проведения процедуру разделяют на 3 части: внешнюю, внутреннюю и уход за двигателем. Наружную обработку называют экстерьерной. Под ней подразумевают очищение и наведение лоска на внешних компонентах автомашины. Мастер-детейлер с помощью химических составов счищает с кузова стойкие отложения. Затем, путем полировки, восстанавливает его, удаляя потертости, царапины, окислы. Эти повреждения исчезают после применения специальной технологии.

Защита кузова предусматривает применение жидкостей и составов, которые способны образовать тонкую, но достаточно прочную пленку. Обработка двухкомпонентным составом из смол – эпоксидной и полимерной – способствует увеличению водоотталкивающих и прочностных свойств.

Детейлинг автомобиля внутри подобен генеральной уборке квартиры. Моющими средствами отмывается все – чехлы, коврики, обивка, элементы декора, панели, уплотнители. Для таких работ используют пылесосы, озонаторы, щетки, кисти, ватные палочки. При необходимости салон можно частично разобрать. Процедура уборки завершается нанесением защитных средств на чехлы, хромированием металлических частей, шлифовкой потертостей. Если нужно, проводят штопку или заклеивают мягкие части салона, чтобы восстановить поверхности обшивки.

Мойка двигателя

двигатель авто

Более ответственной операцией считаются работы, связанные с очищением силового агрегата. Такую услугу доверяют опытному специалисту, который хорошо разбирается в "сердце" автомобиля, знает расположение всех компонентов системы.

Очистка двигателя сопряжена с рядом особенностей. Например, если краска в некоторых местах двигателя шелушится или стерлась, поверхность необходимо обработать антикоррозийным составом. Но когда наблюдается и повреждение металла, следует применить грунтовку. С глушителя, днища и мостов удаляется смазка, грязь, нагар.

Если машина находится в отличном состоянии, определенные этапы очистки можно исключить. Возможно, для восстановления не потребуется полировка. Достаточно будет очистить и нанести защитное покрытие на кузов.

Мастера, знающие, что такое детейлинг автомобиля, не обойдут стороной полный спектр операций. Однако количество действий определятся конкретно для каждого транспортного средства. Учитывается желание владельца, состояние автомобиля, наличие соответствующего оборудования.

Найти автомойки в Минске, чтобы привести автомобиль в порядок, поможет каталог TAM.BY.

дворники автомобиля

Причины неисправности дворников автомобиля...

Читать далее
багажник на крыше

Выбираем багажник на крышу авто

Читать далее
запотевшее стекло

Устанавливаем причины, почему потеют стекла автомобиля...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.