• Назад
  • Назад
Что такое полировка авто?
Авто

Что такое полировка авто?

Что такое полировка авто?

Май 16, 2017
отполированное авто

Автолюбители, радеющие за долгий срок службы своей машины, знают о пользе качественной покраски с последующей её полировкой. Что представляет собой полировка авто, зачем она делается, какие виды предлагаются?

шлифовальный круг

Что такое полировка авто?

Придание отличного внешнего вида автомобиля, устранение трещин, микроцарапин и неровностей на его кузове, защита покраски от влияния внешних факторов – всё это результат полировки авто. Выделяют три её вида, а именно: восстановительная, защитная и комплексная. Как следует из названия, каждая имеет свое назначение и производится при помощи специальных материалов (полиролей, шлифовальной пасты). Немного особняком стоит очищающая полировка.

Для чего она нужна?

полировка автомобиля

Основное назначение проведения этой – это возвращение блеска состарившемуся кузовному покрытию. При помощи этой процедуры удаляются мельчайшие частички пыли и грязи, маленькие царапины и иные дефекты покраски. Высокий блеск, отсутствие микротрещин, красивая ровная поверхность, эстетичный внешний вид и приобретение покрытием защитных свойств – всё это преимущества профессиональной полировки, выполненной с соблюдением всех правил и условий.

Этапы и правила полировки авто (время, температура, инструменты, материалы)

материалы для полировки

Для глубокой полировки авто требуется наличие профессиональных навыков, соответствующих материалов и инструментов (машинка, средне- и безобразивная полироль, полировочные круги и салфетки). Чтобы получить ожидаемый эффект от этого процесса, необходимо произвести его дважды.

Выполняется процедура в 3 этапа:

  • частичное снятие покрытия кузова;
  • восстановительная полировка, производимая при помощи абразивной пасты;
  • защитная полировка, для осуществления которой применяется неабразивная паста.

Обратите внимание. Полировальные круги и составы отличаются между собой жёсткостью. Для жёстких кругов используются грубые полировальные пасты, для более мягких – наоборот. Классификация кругов следующая: чёрный – самый мягкий (для усиления блеска), жёлтый / оранжевый – средний (универсальный, для придание глянцевого эффекта и усиления блеска), белый – жёсткий (для удаления микротрещин и царапин). Первые два предназначены для использования неабразивных полиролей.

Полировка после покраски

полировка авто

Защитная полировка авто после того, как проведена покраска авто, осуществляется для сохранения свойств покрытия. Применяемые при этой процедуре составы никоим образом не влияют на цвет покраски, не устраняют царапины и не уравнивают поверхность – этот вид полировки выполняется исключительно с целью придания покрытию дополнительной защиты.

Нужно ли применять полироли по «живой» покраске? На этот вопрос каждый автовладелец отвечает по-своему. Но автомобиль с защитным нанесением вытесняет влагу, отталкивает пыль и помогает сохранить покраску в отличном состоянии на долгое время.

Сколько держится?

отполированный автомобиль

Время, на которое можно забыть о необходимости отполировать кузов машины, индивидуально для каждого случая, так как зависит от ряда факторов. Погодные условия, эксплуатация автомобиля, количество полировочных слоёв и прочие причины могут оказать влияние на ожидаемое качество. В среднем, срок её действия составляет полгода.

Стоимость услуги в Минске

отполированный автомобиль

Цена полировки авто зависит от того, к какому классу относится машина и какой вид процедуры необходим. Например, для автомобилей первого класса стоимость этой услуги составит от 150 белорусский рублей, 6 класса – от 400 BYN, если будет осуществляться "мягкая". Комбинированная и восстановительная процедура будут стоить на порядок выше: 1 класс – в районе 400 рублей, а для 6 класса – от 750 рублей.

Если Вам нужна полировка авто, обратитесь в компании каталога TAM.BY.

салон авто после химчистки

Химчистка салона автомобиля или чистка своими руками?...

Читать далее
колесный диск мерседес

Тонкости и этапы раскатки дисков

Читать далее
ауди с5 синяя

Обзор автосалонов Беларуси

Читать далее