Салоны красоты

Что такое термокератиновое восстановление волос?

Январь 23, 2017
Волосы после термокератина

Различные термические воздействия на волосы, будь то использование фена, утюжка, УФ-облучение, сухой воздух, а также множество других факторов – негативно сказываются на состоянии волос. Результат – ломкие, пересушенные, секущиеся волосы, которые к тому же могут выпадать. Женщины, не понаслышке знакомые с проблемой, пытаются исправить ситуацию, обращаясь к различным методам. Одна из таких процедур, проводимых в салонах красоты, — термокератиновое восстановление или термокератин.

Современные технологии в паре с качественной продукцией способны помочь женщинам восстановить и вернуть к жизни поврежденные локоны без сомнительных экспериментов.

Особенности термокератинового восстановления

Суть классической процедуры «кератирование волос» заключается в нанесении специальной маски на основе кератина — строительного материала, который питает и обволакивает каждый волосок, формируя защитное покрытие. Затем, чтобы стимулировать работу, улучшить усвоение элемента и усилить эффект в целом, применяют все тот же «зловредный» утюжек.

Термокератиновое восстановление отличается тем, что в роли «активатора» кератина выступает специальное средство без термического воздействия утюжка. Тепло в этом случае образуется путем соединения состава маски с термоактиватором. Умеренное, безопасное количество тепла, выработанное таким методом, способствует улучшенному впитыванию полезных веществ и надежному их закреплению. Благодаря такой процедуре, богатой кератином и аминокислотами, волосы приобретают здоровый вид, становятся гладкими и блестящими. Эффект заметен уже после первого применения: локоны становятся красивыми и послушными, посеченные кончики обретают здоровый вид.

В каких случаях показан термокератин?

  • Волосы повреждены вследствие частого использования термических приборов.
  • Для выпрямления вьющихся локонов.
  • Необходимо восстановление после окрашивания.
  • Локоны утратили жизненную силу и блеск, стали ломкие, тусклые и секущиеся.

Термокератин: преимущества и недостатки

Кератин — отличное средство вернуть поврежденным прядям жизненную силу. Однако не всегда кератизация дают прекрасный эффект. Основным недостатком является — недолговечность результата процедуры, проведенной в салоне. Если хотите поддерживать результат, посещать салон красоты придется раз в месяц.

Еще один неприятный побочный эффект может возникнуть у обладательниц с сильно ослабленными длинными волосами. Так как сама длина утяжеляет нагрузку на волосяные фолликулы, дополнительная нагрузка в виде защитной образовавшейся пленки может лишь усугубить ситуацию, волос начнет выпадать. Поэтому обращаться лучше в салон красоты с хорошей репутацией и квалифицированными работниками, которые внимательно изучат состояние и структуру вашего волоса, определят, подойдет ли вам процедуры восстановления волос с кератином или на данном этапе достаточно будет лечебной питательной маски. Так как при термокератине эффект накопительный, важно, чтобы мастер сориентировал клиента и подсказал, когда следует сделать перерыв в процедурах ввиду достижения оптимального результата. В виду того, что сама технология не требует фиксации с помощью утюжка, в салоне отдается предпочтение именно ей.

Найти контакты салонов красоты, в которых вы можете провести термокератиновое восстановление волос, вы можете в каталоге TAM.BY.

1
кератиновое восстановление

Обзор салонных процедур по восстановлению волос

Читать далее
ресницы

Обзор процедуры ламинирования ресниц

Читать далее
нарощенные ресницы

Что нужно знать о наращивании ресниц?

Читать далее