• Назад
  • Назад
Обновление тела: превращаем баню в спа-салон
Здоровье Салоны красоты

Обновление тела: превращаем баню в спа-салон

Обновление тела: превращаем баню в спа-салон

Март 8, 2019
баня

Если бы баню не придумали ранее, то она неизменно была придумана сейчас. Ведь так приятно после трудовой недели всю свою усталость оставить в парилке и устроить сегодня спа-отдых. Однако существуют определенные правила посещения: чтобы отдых принес свои плоды, необходимо знать, что взять в баню и как правильно посещать парилку.

Подготавливаем тело и собираем сумку

Согласитесь, что если, собираясь в парилку, вы положили веник, мыло и полотенце, а мочалку забыли – нотка разочарования обеспечена. Чтобы не допустить такой оплошности, составьте для себя список того, что взять в баню. Вам понадобится все перечисленное выше, а косметические средства мы рассмотрим ниже.

Перед походом в парилку тело необходимо подготовить к высокой температуре. Для этого встают под теплый душ. Да данном этапе от мыла лучше отказаться. Кожа будет защищена от царапин и ожогов, когда пожелаете попариться веничком.

Не следует мочить голову, тогда легче перенести жару. При возможности перед душем окунитесь в бассейн.

Защитите волосы войлочной шапочкой подходящего размера либо намотанным полотенцем голову. Не следует забираться сразу на верхнюю полку, дайте телу постепенно привыкнуть к жаре. Предпочтительнее находиться в помещении лежа, чем сидя. В некоторых парилках есть специальные подставки для ног, чтобы ноги находились повыше.

Правило трех заходов в парилку

парилка

Необходимо еще соблюдать условия правильного захода в горячую парилку. В первое посещение прогревают тело в жарком воздухе, без всяких манипуляций. Второй заход можно выполнять с веником. Третий – с использованием различных очищающих средств.

Параллельно с посещениями не следует забывать «поддавать» жару. Плесните на раскаленные камни воду. Однако делайте это осторожно, чтобы шипящие капли не попали на кожу.

Поливать нужно маленькими порциями, прямо в центр очага. Тогда возникают приятные облачка теплого пара, а не тяжелые сырые испарения, от которых трудно дышится. Можно добавить в ковшик или брызнуть на камни несколько капель аромамасел.

Собираем спа-средства

скраб в банке

Для удаления ороговевших чешуек можно взять в баню скраб и наносить его на разогретое тело. При очищении зоны декольте, шеи и лица не трите эти участки слишком усердно, чтобы не повредить нежную кожу. А вот пяточки и локти лучше обработать щедро, тогда они станут мягкими. Затем заходим в душевую, где все хорошенько смываем. Не забудьте по окончании банных процедур нанести на тело питательный крем.

В продаже можно найти специальные серии для бани, куда входят средства для лица и тела, которые проявляют свои свойства под воздействием тепла.

Можно взять в баню купленные скрабы, но совсем не сложно приготовить скрабы самой. Эффективным скрабом считается медово-солевая смесь. Средство немного подогревают на полке парной, затем наносят на кожу. Если вы пьете кофе, то с собой в баню возьмите гущу от спитого кофе – кофейный скраб готов. Больше рецептов домашних скрабов вы найдете по ссылке.

Найти все бани в Минске поможет каталог TAM.BY.

завтрак в постели

Что такое полимерная депиляция?

Читать далее
девушка на солнце

Надежная защита кожи: как наносить солнцезащитный крем?...

Читать далее
эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.