Коллекции TAM.BY

Коллекция: как порадовать вашего питомца в Минске

Июнь 29, 2016
шоколадный лабрадор

Домашние животные — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые хозяева обращаются с ними лучше, чем с людьми, а иногда даже и лучше, чем с собой! У кошек и собак есть свои аккаунты в Instagram, а картины, нарисованные мохнатыми друзьями, продаются за большие деньги. Мы даже нашли несколько салонов красоты, в которых вашему питомцу можно сделать блеск-тату или побаловать его озоно- или талассотерапией! В этой коллекции вы найдете самые интересные места Минска для вашего питомца.

Креативная стрижка, лапакюр и блеск-тату: салоны красоты для животных в Минске

Отблагодарить любимых питомцев за неустанную круглогодичную заботу о нашем хорошем настроении можно не только вкусностями, но и полезностями! К примеру, массажем и спа-процедурами.  Салоны красоты для домашних животных стали весьма популярны. Здесь предлагают полный спектр услуг по уходу за домашними питомцами: стрижка, тримминг, чистка зубов, груминг, мытье с использованием профессиональной косметики, бережное расчесывание шерсти и многое другое.

Салон красоты для животных «Master Groom (Мастер грум)»

В “Мастер Грум” к каждому посетителю индивидуальный подход. Для самых пушистых клиентов подберут шампунь, соответствующий типу шерсти, сделают сушку и предложат специальные духи для животных.

Кроме того, здесь используют профессиональные маски премиум-класса для собак. Маски славятся богатым составом полезных веществ (витаминов, минералов и кислот), и для животных эта косметика не является исключением. С первого использования заметна положительная тенденция по улучшению структуры шерсти, которая обретает здоровый вид, подпитывается и восстанавливается. Для каждого типа шерсти, как и для пород, предусмотрены специальные маски.

уход за йорком

Image Source: http://yorkey.ru

Студия груминга «Инфанта»

Теперь животные имеют возможность наслаждаться грязевыми и масляными методами лечения, специальными расслабляющими и тонизирующими ванными с полезными минералами.

Позволяйте иногда отдохнуть себе и, конечно же, своему другу! «Здоровье через воду» — эффект спа-процедур, который улучшает физическое состояние и тонизирует, укрепляет нервную систему, иммунитет, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и токсины.  

спа для собак

Image Source: http://www.novate.ru

Есть несколько основных направлений спа-процедур для животных:- талассотерапия и ароматерапия. Спа-процедуры снижают нервозность, нормализуют давление и пульс, поэтому могут стать хорошим дополнением для коррекции поведения животного.

Мытье и свежесть дыхания может действительно изменить жизнь питомца к лучшему и сделать его счастливым и здоровым. А чтобы побаловать пушистого любимца, вы можете воспользоваться дополнительными услугами. Например,  креативный маникюр, где для проказливых котов наклеят чудо “антицарапки” на когти. К слову сказать, можно не просто правильно подстричь когти, а еще и провести профилактический осмотр подушечек лапок. Для улучшения вентиляции можно так же обстричь волосы на лапах и ваш питомец почувствует себя расслабленным и обновленным с головы до лап.

кот пилит когти

Image Source: http://anticarapki.by

Салон для животных «Mr. Thomas (Мистер Томас)»

Собачки тоже хотят хорошо выглядеть и им нужен парикмахер. Самостоятельно стричь собаку достаточно проблематичное занятие. Специально обученные люди знают, как правильно обращаться с животными.

Периодическая стрижка собаки – необходимая гигиеническая процедура. Также актуальна стрижка и для котов. Наиболее популярна стрижка кота под львенка, когда состригается шерсть с туловища, а на лапках, голове и хвостике остается.

Стрижка кошки под льва

Image Source: http://www.murlo.org

В салоне Mr. Thomas помещение оборудовано таким образом, что владельцы имеют возможность наблюдать весь процесс стрижки от начала до конца, не отвлекая мастеров.
Хотите чего-то новенького и необычного? Стильно, ярко и индивидуально: блеск-тату поможет придать любимому питомцу праздничный вид. Блеск-тату выполняется из блесток различных цветов, которые наносятся на гипоаллергенный клей для тела. Рисунок блеск-тату можно выбирать самостоятельно. Держится блеск-тату 7-10 дней. Это абсолютно безвредно и не оставляет никаких следов.

 

Зоосалон, ветеринарная клиника «Стрелка»

Салон «Стрелка» представляет собой целый комплекс, включающий в себя зоопарикмахерскую, ветеринарный кабинет и зоомагазин. Вне зависимости от того, восстанавливается ли ваш питомец после болезни или просто нуждается в дополнительном внимании, квалифицированные сотрудники проведут процедуры для здоровья и благополучия вашего питомца. А счастливый питомец — это счастливый владелец!

Многие владельцы четвероногих друзей с радостью приводят сюда своих любимцев для стрижки и расчесывания шерсти, обрезания когтей и других процедур. Зоосалон “Стрелка” предлагает продукцию для ухода за питомцем, а также все необходимые ветеринарные препараты, включая витаминную травку для животных.

фотосессия с собакой

Image Source: http://wallpaperscraft.ru

А еще здесь можно заказать фотосессию со своим питомцем в кругу семьи, на прогулке, или во время стрижки. Это возможность получить немало удовольствия и положительных эмоций! Стоит отметить, что действительно хороших фотографий с животными – не так уж и много. Они  не любят позировать. Лишь опытный профессиональный фотограф, знающий толк в своем деле, может создать по настоящему качественные фотоснимки домашних зверей. Поэтому если у вас есть домашние любимцы – смело берите их на фотосессию! И будет вам счастье!

 

Курсы для хозяина

Итак, переходим от слов к делу! Для тех, кто любит животных и еще в детстве мечтал стать ветеринаром, есть возможность попробовать себя в креативной профессии грумера.

 

Центр зооуслуг «Счастливый питомец»

Курсы грумеров от центра зооуслуг “Счастливый питомец” включают в себя комплекс процедур по уходу за животными, где делают не только стрижку, но и ряд других работ таких, как тримминг, мытье, уход за зубами, ушами и когтями питомцев. Все то, что позволяет сохранить кожу и шерсть животного здоровыми и обеспечивает превосходный внешний вид. Для владельца, который заботится о своем питомце, это является обязательной частью ухода. При чем, в зависимости от породы, типа шерсти, характера собаки, груминг может отличаться по исполнению.

ветеринар с джек-расселом

Image Source: http://wikifaunia.com

Стрижкаважная часть груминга, она проводится после мытья и сушки феном. Как правило, это классические модели стрижек, которые выбираются в зависимости от породы, но также сегодня достаточно популярны креативные стрижки, например, мальтийскую болонку мастер может превратить в карликового пуделя. Но выполнить это на высоком уровне может только специалист, ведь в стрижке каждой породы есть свои тонкости и нюансы.

 

Для тех, кто не пока не готов к чему-то большему

Питомник Декоративных Крыс Айрон Рэт

Сегодня домашними питомцами становятся не только собаки и кошки. Крыса давно уже рядом с человеком выполняет роль ручного друга. Крысы достаточно неприхотливы, не требуют длительных прогулок на улице, не шумят и могут считаться одним из лучших компаньонов человека. Для тех, кто пока не решается на что-то большее, стоит узнать о них немного больше, и мнение об этих существах меняется.

Декоративные крысы — забавные домашние животные со своими манерами, привычками и характерами, за ними очень интересно наблюдать. Основное направление работы питомника — племенное разведение декоративных крыс с учетом их экстерьерных данных, характера и здоровья.

декоративная крыса

Image Source: http://strana-sovetov.com

Декоративные крысы могут пленить ваше сердце! Они умны, более чистоплотны, чем другие декоративные грызуны, у них неплохая память, они узнают людей. Любят ласку. Прирученное животное с удовольствием устроится у вас на коленях или возле ваших рук, позволит погладить спинку и между ушей. Декоративные крысы способны снимать стресс ничуть не хуже кошек. Кроме того, многие из крыс откликаются на голос человека и способны отличить свое имя. При наличии усердных и систематических тренировок некоторые крысы способны выполнять ряд простейших команд.

 

На десерт

Загородный комплекс «Шишки»

В кафе и ресторанах Европы посетители с собаками — не редкость, питомцам приносят воду, еду и обслуживают наравне с хозяином. Практика минских заведений на этот счет пока неопределенная. Однако, есть и у нас исключения. После приятных процедур можно и чем-нибудь подкрепиться! Загородный комплекс «Шишки», расположенный в 60 километрах от Минска, предлагает специальное меню для собак.

ресторан для собак

Image Source: Butler University mascot Butler Blue III, Trip, at St. Elmo Steak House May 20, 2014

Здесь есть говяжья вырезка и отварные телячьи хвосты. А также варианты с гарнирами: куриное филе с отварным рисом, телячьи почки с овощами, овсяная каша с куриной печенью. Для собак-гурманов подают творог с кефиром и черносливом, тертую морковь. Блюда весят по 100 грамм и стоят от 2,5 рублей / 25 тысяч белорусских рублей.

А еще для собак имеется территория, где можно бегать без поводка, и предварительно бесплатно обрабатывают спреем от клещей.

4
окна с загом

Худеем правильно: топ комплексных фитнес-программ

Читать далее
окна с загом

Платим по частям: топ столичных турфирм, предоставляющих рассрочку

Читать далее
окна с загом

Копеечный уход: топ недорогих средств для красоты

Читать далее