• Назад
  • Назад
Цвет, объем, состав: 7 известных продуктов, которые изменились прямо у нас под носом
Полезно знать

Цвет, объем, состав: 7 известных продуктов, которые изменились прямо у нас под носом

Март 8, 2018

Мы прекрасно знаем, как выглядит Nutella или батончик Snickers, и даже точно можем сказать, на какой полке в магазине они находятся. Все привыкли, что с годами в них ничего не меняется. А вот и не так. Производители часто вносят свои коррективы, но только самые внимательные могут их заметить.


1. Стаканчики McFlurry от McDonalds и ежики

© Flickr © Flickr

В 2006 году активисты по защите дикой природы потребовали от McDonalds изменить форму стаканчиков для мороженого McFlurry, а точнее что-то сделать с отверстием на крышке. Проблема состояла в том, что любители сладкого — ежики — слизывали остатки с выброшенных стаканчиков и застревали в крышке, а после умирали от голода. Бренд решил поддержать защитников и изменил дизайн крышечки, чтобы колючие сладкоежки туда больше не попадались.

2. Скрытые символы от Coca-Cola

© coca-cola

В канун рождественских праздников многие компании украшают свои товары соответствующей символикой. Coca-Cola, как обычно, радует всех белыми медведями на банках. Подобный дизайн появился еще в 2016 году, но в канун 2018 года графический дизайнер создал невероятно милую и совершенно незаметную пасхалку для своих фанатов. И если присмотреться, можно увидеть, что на носах у белых мишек серебряные блики описывают контур бутылки Coca-Cola.

3. Апельсин уже не тот?

© Wikipedia

2 года работы — и новый дизайн не только бутылки, но и самого лого Fanta уже готов. И это не просто новый шрифт или четкие контуры. Это еще и скрытый смайлик, обновленные, более насыщенные цвета. Креативщики из Drink Works утверждают, что новая асимметричная форма бутылки — революционная и привлекающая к себе внимание.

4. Вес Snickers изменился?

© Depositphotos 

Snickers был придуман в далеком 1923 году, а массово начал выпускаться в 1930-м. Батончики были придуманы для военных, так как их калорийность была высокой (100 г батончика — 507 ккал), что помогало быстро восстановить силы.

Состав чудо-конфеты долгие годы не менялся: нуга, арахис, молочный шоколад. И самое главное — в каждом батончике ровно 16 орешков! После войны батончики стали более доступны населению и особенно детям. Медики забили тревогу, ведь это было опасно и могло вызвать разные болезни при переедании. Производители услышали их и пошли на компромисс: они снизили вес батончика на 7 %.

5. Цвет пасты Nutella

© Depositphotos

Nutella уже не та! Многие ее фанаты разочарованы, а некоторые пришли в ярость. Ведь производитель поменял состав, но никого не предупредил. Паста стала светлее, и что это может означать? Немецкая организация Verbraucherzentrale Hamburg провела исследование и выяснила, что в новой банке содержание сухого молока на 1,2 % больше, чем в старой. Это может означать, что производитель мог пожертвовать количеством какао и уменьшить его, что и объясняет новый цвет продукта. К сожалению, достоверно узнать, какие именно произошли изменения в рецептуре, мы не можем: Ferrero не разглашает долю какао и количество остальных ингредиентов в своем продукте.

6. «Пузырькам нет!» от Skype

© Wikipedia

Раньше нас Skype радовал «пузырьками», а сейчас — новым цветным дизайном «внутри», но при этом строгим логотипом. Лого выполнен в корпоративном стиле Microsoft, а сам значок приложения остался прежним. Плюс ко всему вы можете пользоваться новыми интересными гифками и дополнительными функциями (подобными тем, что есть в Snapchat).

Бонус

Чипсы Pringles не чипсы

© Instagram

Мы все знаем, что Pringles — это чипсы, которые никогда не бывают поломаны в упаковке и одинаковые по размеру. Но изначально создатели представляли этот продукт картофельной закуской или печеньем. Этот продукт на 42 % состоит из картофеля, а также включает крахмал, муку и другие ингредиенты.

В 2008 году Высший суд Великобритании постановил, что Pringles не являются чипсами. Но спустя некоторое время государственные службы Великобритании все же доказали, что этот продукт можно считать чипсами, так как доля картофеля больше остальных ингредиентов.

Источник Adme.ru

Сомнения и спешка: 10 частых ошибок покупателей авто...

Читать далее

Еда в путешествии: топ-10 советов, которые помогут попробовать настоя...

Читать далее

Деликатные товары: как продать то, что стыдно купить...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • лл:

    Как было дерьмом – так и осталось.

  • Аноним:

    Господи,не сказали и не знал бы никто.

  • Сергей !!:

    Этот продукт на 42 % состоит из картофеля, а также включает крахмал, муку и другие ингредиенты.В 2008 году Высший суд Великобритании постановил, что Pringles не являются чипсами. Но спустя некоторое время государственные службы Великобритании все же доказали, что этот продукт можно считать чипсами, так как доля картофеля больше остальных ингредиентов.Это как получается 58 % добавок,а картофеля больше,они,что математику так не учили ??

  • Аноним:

    В 2008 году Высший суд Великобритании постановил, что Pringles не являются чипсами. Но спустя некоторое время государственные службы Великобритании все же доказали, что этот продукт можно считать чипсами…..

    Британские ученые)))

  • Алекс:

    Из в,сего могу иногда сникерс съесть, но очень редко. Остальное вообще предано забвению

  • meganmarconyak:

    KJFK – нет не то что стаканчиков, но вообще внутренностей терминала, а по производительности сцена полное днище. EPWA – замоделен терминал, люди ходят, а по производительности все топчик. И поди разбери.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.