• Назад
  • Назад
Дерево в интерьере: топ способов преобразить квартиру в уютное жилище
HOW2 Партнерский материал

Дерево в интерьере: топ способов преобразить квартиру в уютное жилище

Июнь 11, 2020

Дерево в интерьере — нестареющий элемент дизайна. Материал отличается экологичностью и универсальностью, позволяя создавать неповторимый стиль в разных направлениях, начиная от лофта и заканчивая неоклассикой.

Команда TAM.BY обратилась к специалистам «Майстра.бай» и узнала, как преобразить жилище в уютное место для отдыха и работы. Берите на заметку!


Прихожая

Квартира начинается с прихожей: она создает у гостей первое впечатление о жилище, поэтому особенно важно продумать дизайн вестибюля до мелочей. В последнее время в моду ворвались круглые и овальные зеркала с деревянным обрамлением: в коридоре они смотрятся минималистично.

Многие хозяева считают, что искусственные материалы для мебели не сравнятся с натуральным деревом в экологичности и эстетичности, поэтому делают выбор в пользу комодов из массива.

Выбор типа изделия зависит от планировки помещения, назначения мебели и пожеланий владельца. Например, консоль без труда впишется в небольшой прихожей или коридоре между комнатами.

Прихожая заметно преобразится, если разместить на одной из стен реечное панно из массива. Причем изделие может использоваться не только ради эстетики, но и в качестве функциональной части мебели.

Полезным дополнением к интерьеру будет скамейка из натурального дерева. Встроенная ниша в какой-то степени сэкономит место для хранения обуви у входа.

Гостиная

Идея изысканной и уютной гостиной достижима без косметического ремонта: достаточно частичного оформления интерьера под дерево. Начав с современной тумбы под телевизор, можно решить вопрос с эстетикой и дополнительным хранением вещей в комнате.

Особое внимание следует уделить фурнитуре. Ниже мы привели несколько моделей с распашными дверцами и ящиками со скрытыми направляющими полного выдвижения.

Некоторые владельцы предпочитают мебель без ручек. Как правило, она оснащается системой Tip-Оn, позволяющей открывать дверцы простым нажатием. Механизм более чем подходит изделиям из массива, так как на фасадах не остаются следы от нажатий.

Обстановку гостиной дополнит журнальный стол со столешницей из массива твердых пород, выполненной в любой форме или цвете.

Альтернатива тумбе или столу — деревянный комод. Сочетая его с другой натуральной мебелью из смежных комнат (как в случае с гостиной-кухней), можно достичь стилевого единства.

Немного фантазии — и на стене готова коллекция из деревянных полок, а центр комнаты украшает цветочный горшок. Декоративные предметы добавят интерьеру уникальности, ведь природный рисунок из трещин, сучков и следы от циркулярной пилы невозможно в точности повторить дважды.

Кухня

Внешний вид фасадов, цвет столешниц, качество материалов формируют визитную карточку кухни под названием стиль. Особо благородно смотрится в столовом интерьере массив из ясеня или дуба в комбинации из натурального и цветного покрытий.

Специальные составы помогают добиться уникальных эффектов в оформлении столешниц: морения, состаривания, наложения цветов. Для получения художественного рисунка цельноламельные столешницы покрываются маслами для дерева на растительной основе.

Долговечность изделия также зависит от технологии производства. На примере «Майстра.бай» нам удалось узнать, что столешницы собираются из ламелей массива без сращивания по длине и толщине: сучки и дефекты отсутствуют, поверхность получается гладкой. При должном уходе натуральная столешница служит несколько десятилетий, а в случае повреждения верхний слой легко заменяется.

Источник: instagram.com/vesnyshka.nastya

Барная стойка универсальна для кухонь любых площадей, поскольку сочетает обеденный стол и функциональную поверхность. Существует множество вариантов: от классических стоек до сложных конструкций с подсветкой.

Преимущество обеденных столов из массива в долговечности и оригинальности дизайна, который подбирается индивидуально по типу формы (круглый, овальный, прямоугольный), конструкции (цельный, раздвижной), способу установки (встроенный, отдельностоящий) и другим параметрам.

В современных стилях (например, лофт) принято использовать каркасные металлические ножки. Однако некоторые дизайнеры стараются уйти от тяжелых конструкций и предлагают вместо металла практичное и «безопасное» для напольного покрытия дерево. Так выглядит табурет-куб, изготовленный полностью из массива.

Кстати, деревянные рейки будут удачным решением для оформления кухни, если найти им практическое применение (рейки-крючки).

Спальня

Дерево в интерьере сочетается с любыми видами текстиля и текстурами стен. Это дает преимущество создавать гранж, лофт, скандинавский и другие экодизайны без обновления интерьера с нуля. Сделать атмосферу спальни комфортной легко заменой старой мебели. Например, так смотрится цельноламельная кровать с матрасом и без него.

Иногда дизайнеры советуют организовать дополнительное хранение, задействовав место под кроватью. В качестве секций для постельного белья или домашней одежды часто используются выдвижные ящики.

Сложно представить интерьер спальни завершенным без прикроватных тумб. Желательно выбирать мебель из одного комплекта с кроватью, иначе не получится добиться гармоничного сочетания.

Комод в спальне — неизменная классика интерьера. Чаще он дополняет другую мебель в комнате, а иногда совмещает шкаф для вещей и тв-тумбу.

Эстетически приятное оформление спальни получается при использовании деревянных реек. Изделия из массива украшают прикроватную зону, а еще визуально разделяют пространство на спальную и рабочую зоны.

Если место отдыха и рабочая комната совмещены в одной спальне, попробуйте перенести интерьер под дерево в рабочий уголок. Так, натуральный письменный стол, изготовленный по индивидуальным размерам, поместится в нестандартные зоны комнаты.

В маленькой спальне письменный стол можно заменить на массивный стол-подоконник любой комплектации. Для вентиляции столешница оснащена специальной решеткой.

Особым украшением спальни является туалетный столик. При обустройстве зоны красоты важны три критерия: удобное зеркало, хорошее освещение и вместительные шуфлядки. Если в комнате освещения недостаточно, рассмотрите гримерное зеркало с подсветкой.

Большая гардеробная — мечта любого хозяина, ведь отдельная комната с нишами и штангами содержит вещи в строгом порядке и выглядит просто красиво. Гардеробные из массива считаются предметом роскоши и индивидуальности.

Детская

На примере разных комнат мы убедились, насколько массив дипломатичный материал. С одной стороны, он создает сдержанный интерьер в гостиной, с другой — не кажется «скучным» в детской. Особенно если покрыть натуральное дерево пигментом, как показано на примере шкафа.

А вот как выглядит комод для детской комнаты с множеством выдвижных ящиков и необычных металлических ручек. Вместе с предыдущим шкафом он составляет полноценный комплект.

Дерево в интерьере детской смотрится оригинально во всех предметах: начиная от комода и заканчивая кроватью разных конфигураций.

Ванная

Преобразить ванную комнату возможно в одно действие, повесив зеркало в раме из массива. Ясень или дуб — любой натуральный материал выдержит условия влажности, если защищен специальным составом. Согласитесь, круглая и овальная формы зеркал по-разному передают глубину пространства.

В дополнение к зеркалу можно установить столешницу идентичного оттенка или даже тумбу. Столешница не потеряет эстетических свойств при должном уходе.

Источники фото: maistra.by, instagram.com/maistra_by. 


Забор из профнастила: 6 советов по выбору и установке...

Читать далее

Ожидание и реальность. Как выбрать гостиницу, чтобы не испортилось вп...

Читать далее

10 стильных дизайнов натяжного потолка 2020 года...

Читать далее