• Назад
  • Назад
Дешево и без ремонта: 9 приемов по маскировке неровных стен
Интерьер Полезно знать

Дешево и без ремонта: 9 приемов по маскировке неровных стен

Август 24, 2020

Неровная стена — настоящая головная боль не только для эстета. Что делать, если нужно визуально скрыть дефекты поверхности без выравнивания — TAM.BY предлагает на выбор несколько дизайнерских приемов.


Пестрые обои

Источник: homeli.ru

Наиболее простой способ замаскировать неровности стены — поклеить пестрые обои. Орнамент, полоска, абстракция, цветы, фотопечать — дело вкуса каждого. Советуем отдавать предпочтение флизелиновым или виниловым обоям: они обладают большой плотностью, под которой не видны мелкие дефекты. А вот тонкое однотонное покрытие, увы, с задачей не справится.

Текстиль

Источник: design-homes.ru

Уведите внимание от стены, сделав акцент на интересных шторах. Это должны быть не роллетные конструкции или жалюзи в стиле минимализма, а текстильные изделия сложного кроя. Богатая драпировка скроет видимые недостатки стен и привнесет атмосферу мягкости, уюта в комнате.

Освещение

Источник: sdelai-lestnicu.ru

Не бойтесь экспериментов с освещением: при тщательной подготовке оно здорово помогает обыграть дизайн. Повесьте несколько приборов с рассеивающим светом на нужную стену либо установите один «мягкий» светильник по центру потолка. Главное — не направлять свет на стены или вдоль них: это подчеркнет неровности.

Декорации

Источник: pinterest.ie

Не хочется переклеивать обои или менять любимые шторы — украсьте стену объемными декорациями. Это могут быть зеркала, расписные тарелки, модульные картины, печатные холсты, художественные панно, 3D-карты, полки нестандартного формата. Размещайте акценты там, где дефекты заметны больше всего.

Ансамбль

Источник: teracee.com

Боитесь переизбытка декора — расположите на пару самодельных картин из плотных тканей, соответствующих обивке мебели. Зрительно такой прием перетянет внимание на необычный ансамбль и точно не позволит дефектам «просочиться».

Цветы 

Источник: domoholic.ru

Яркая разновидность декораций — подвеска с живыми растениями. Нам кажется, это отличное решение для комнаты с одной неровной стеной. В качестве крепежей могут использоваться полки или крючки, а если растения вьется и имеет длинные стебли, то целесообразно раскинуть большую сетку.

Искусственный мох

Источник: sdelai-lestnicu.ru

Некоторые дизайнеры предлагают маскировать стену цельным полотном из мха — живым, искусственным или стабилизированным. Последнее покрытие уникально, поскольку в нем приостановлены биологические процессы, а вместо воды используется специальный раствор. Таким образом, фитостена остается живой, но неприхотливой в уходе.

Пробковое полотно

Источник: prob-ka.ru

Также стену можно покрыть экологичным пробковым материалом. Для монтажа не потребуется подготовка поверхности, сложный инструмент и помощь мастера. Пробковое полотно бывает разных цветов, текстур и размеров. Если заодно хотите повысить шумоизоляцию, то выбирайте панели от 4 мм и толще.

Вагонка

Источник: legkovmeste.ru

Еще один оригинальный способ скрыть неровную стену — монтаж вагонки. Она крепится на профили, поверх которых накладываются панели (горизонтально или вертикально). Чтобы визуально приподнять потолки, выбирайте вертикальную кладку, для расширения комнаты — горизонтальную.

В результате работы получается ровная и аккуратная стена. Для жилых комнат советуем выбирать панели из дерева, для ванной — из пластика. Только не путайте вагонку с ламинатом или деревянной мозаикой: последние покрытия монтируются на идеально ровную стену без профилей.

Фото носят иллюстративный характер. Обложки: reemont.ru, pinterest.ie.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Спорту быть! Как совмещать тренировки и работу, если нет времени...

Читать далее

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Совет дня. Как понять, что ваша квартира эргономичная...

Читать далее