• Назад
  • Назад
«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и боулинг». Топ-10 мест Минска от телеведущей и актрисы Ольги Бурлаковой
Личное мнение

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и боулинг». Топ-10 мест Минска от телеведущей и актрисы Ольги Бурлаковой

Март 2, 2018

Наша гостья Ольга Бурлакова, телеведущая и актриса, предпочитает укромные и уютные заведения с уникальной атмосферой шумным тусовкам, а Зыбицкой – прогулки в парках и по обычным минским улицам. Специально для рубрики «Личное мнение» Ольга рассказала о своих любимых местах столицы.


фото velvet.by

Гостиничный комплекс “Дабл три”

Мне нравится этот комплекс, где есть и ресторан, и бар, и громадный торговый центр. В одном месте можно сделать много дел, а затем остановиться в ресторане на всю ночь.

Когда к нам приезжают гости из России, мы обязательно ведем их сюда. Да, здесь несколько гламурно, но при этом комфортно.

Открывается очень красивый вид из окна, возможно, уступающих в чем-то европейским пейзажам, но вечером, когда загораются огни, эти окна с панорамой создают романтическое волшебное настроение.

Кинотеатр “Silver Screen”

Обычно я выбираю кинотеатры, исходя из времени сеансов. Но мне нравится сеть кинотеатров Silver Screen, в которых всегда комфортно, интересно, есть все, что нужно.

Вообще все киноновинки я смотрю именно в таких местах, потому что дома это делать сложно – постоянно отвлекаюсь на какие-то дела и не могу досмотреть фильм до конца.

Национальный академический театр
имени Янки Купалы

Вообще, я дружу с самыми разными театральными труппами по всему городу, поэтому, выделяя кого-то, могу задеть других. Но с сыном я чаще всего хожу в театр имени Янки Купалы. Здесь немало спектаклей по произведениям школьной программы. Получается, что можно не только приятно провести время вместе с ребенком, но и совместить развлечение с образовательной частью. Мне кажется, что детей нужно культурно развивать, чтобы они понимали «элитное», как я считаю, искусство, и бывали не только в кино или боулинге.

Джазовые вечера у Ратуши

Я не люблю шумные тусовки, поэтому мне не по душе, например, Зыбицкая. По-моему, она не дает городу ничего особенного, кроме удобно расположенных в одном месте питейных заведений. Также мне не очень близка Октябрьская. Зато даже мне нравятся джазовые вечера. Да, я не люблю шумные скопления людей, но публика там другая.

Вообще, я очень люблю концерты и регулярно стараюсь на них выбираться. Но шоу, мимо которого я никогда не могу пройти – балет Сухишвили. На него советую сходить всем.

Цнянское водохранилище

Обычно у меня мало времени для каких-то веселых тусовок, но что мне по-настоящему нравится – прогулки возле Цнянского водохранилища. Мы с семьей живем совсем рядом, поэтому каждый вечер, а иногда и утром гуляем вдоль озера. Если вода теплая, то еще совершаем обязательное «заныривание».

Сейчас это важное место для всего города, здесь постоянно много отдыхающих, туристов, целая толпа народа. Это и понятно – хорошая велодорожка, есть где посидеть.

Ресторан Гранд Кушавель

фото kushavel.nrg.by

Отличное место, чтобы совместить деловую встречу и обед. Это не самое тусовочные место, но здесь вкусно кормят и радуют хорошей атмосферой. Для меня важно, что ресторан находится в эдаком закутке и сюда немногие приезжают, поэтому здесь спокойно, уютно и приятно.

А мое любимое блюдо здесь – салат с чукой и угрем.

Ресторан “Зе вью” (The View)

view.nrg.by

Еще одно отличное смотровое обзорное место. Я знаю, что это излюбленная площадка для молодых людей, которые хотят сделать предложение своей возлюбленной, а также идеальный выбор для свиданий вечером 14 февраля. Чем выше облака, тем, соответственно, выше уровень встречи.

Мир фитнеса

фото instagram.com/mirfitnesaby/

Здесь я бываю регулярно, порой даже 5 раз в неделю. Вообще, сложно представить жизнь без спорта, а “Мир фитнеса” для этого идеально подходит. Это одно из старейших минских мест такого формата, здесь всегда удобно и атмосферно. Тренировки в зале и фитнес-классах можно совместить с бассейном и различными приятными процедурами. Учитывая, как в последнее время популярен ЗОЖ, “Мир фитнеса” – то, что нужно.

Национальный художественный музей

Моя работа хороша тем, что мне часто удается раньше других познакомиться с музыкантами, художниками, одной из первых взглянуть на их новые выставки и проекты до официального открытия. Поэтому такими вещами меня не удивить.

Мы с семьей часто бываем в Художественном музее и он прекрасен. Хотя иногда кажется, что мы уже видели там все, что можно. Поэтому стараемся не упустить “заезжие” экспозиции.

Парк Горького

Мне очень нравится наш город, поэтому я всегда ищу возможность бросить где-нибудь машину и прогуляться по улицам, двигаться, смотреть по сторонам, замечать какие-то новые здания, удивительную праздничную иллюминацию.

Из-за работы я частенько бываю в парке Горького, по которому особенно здорово гулять в обед. К тому же, в коллективе СТВ уже сложились свои ритуалы, связанные с парком. Ведь он совсем рядом – нужно просто перейти дорогу и выйти к набережной Свислочи. Здесь мы часто бываем в рабочих перерывах, пьем кофе. А однажды нам с коллегой подарили торт, и мы вышли прямо на берег, уселись там, начали кушать подарок.

Но вообще, главное не место, а тот человек, с которым ты проводишь время, чтобы тепло было.


А что больше любите вы – шумные тусовочные места или укромные заведения? Расскажите об этом в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Ми...

Читать далее

«Здесь я как рыба в воде»: дизайнер формы белорусских олимпийцев расс...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 7 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    Восемьдесят процентов читателей данной статьи могут позволить себе только бесплатные прогулки по парку Горького и посещение джазовых вечеров у Ратуши и сходить в Художественный музей.
    Чтобы отобедать в одном из перечисленных “звездой” ресторанов среднему минчанину нужно месяц питаться впроголодь. Как-то так.

  • Анна:

    Искусство – элитарное.
    А вот “насенне бульбы або бураков” – элитное.
    Культурно развивать!? Образец грамотной речи от телеведущей!

  • Анатолий:

    Если эта “звезда” ходит по ресторанам,то ей жизнь удалась.Работница завода или фабрики туда сходить никогда не сможет за свою зарплату.

  • Владимир:

    Не надо обвинять человека , что он может себе позволить то, что не позволяют другие. Талантливая актриса и телеведущая должна жить так, как она может. Вот когда о своих изысканных запросах рассказывают бездари, которые на нашем безвкусии наживают незаслуженные капиталы, это действительно ненормально. Почему-то не возникает вопросов и к тем, кто работает в чиновничьих структурах и имеет несоизмеримую с артистами зарплату, а живет в 100 раз богаче тех, кто трудится и зарабатывает.

  • Йога:

    Она профессионал ,на нее приятно смотреть,и слушать интересно,а возмущение по поводу того, что ей хватает на салат,а фабричной работнице нет,так это не к ней вопрос! Хорошо,что есть кафе и Мир фитнеса,и есть люди,которым платят достойно, достаточно достойно

  • Аноним:

    согласен с Йогой

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.