Товары для детей

Детская косметика и гигиенические средства

Октябрь 26, 2016
детская косметика

Кожа новорожденного уже в первые недели после рождения подвергается влиянию раздражителей: испытывает воздействие разной температуры, часто страдает от микробов и трения о жесткие ткани. Поэтому уход за кожей ребенка должен быть не только регулярным, но и корректным.

Цель гигиенических процедур состоит в том, чтобы улучшить степень адаптации кожного покрова к внешним раздражителям, а также в том, чтобы избежать патологических состояний, возникающих из-за воздействий внешних факторов — инфекций и раздражения.

Вследствие этого средства детской гигиены необходимы и в полугодовалом возрасте, и в возрасте двух-трех лет, когда ребенок начинает свое знакомство с миром.

Ассортимент детской косметики

Количество детской косметики заметно увеличилось в последние годы: родители имеют гораздо более широкий выбор, чем в прошлые времена. Но для того, чтобы действительно защитить нежную детскую кожу, схема использования такой продукции должна быть строго индивидуальной.

Распространенными продуктами, с помощью которых осуществляется уход за кожей ребенка, являются шампуни, гели для купания и дезинфицирующие средства, смягчающие, увлажняющие и защитные кремы, порошкообразные присыпки.

Если раньше при купании малыша широко использовались настои и отвары лекарственных трав, то теперь их функцию выполняют средства детской гигиены на основе природных компонентов: экстрактов мяты, ромашки, дубовой коры, эфирного масла пихты, тимьяна.

Уход за кожей ребенка: выбираем очищающие средства

Без сомнения, востребованным средством ухода за кожей ребенка остаются всевозможные виды детского мыла различной консистенции (жидкое мыло и твердое), действие которых направлено на устранение с кожи и волосистой части головы пыли, жиров, органических выделений и микроорганизмов, так как действия одной только теплой воды недостаточно.

Не следует забывать, что верхние слои кожи богаты липидами, необходимыми для сохранения местной флоры и целостности эпидермального покрова. Поэтому в детской гигиене применяются шампуни, которые не вызывают сухости кожи и не действуют раздражающе на глаза. Кроме того, уход за кожей ребенка должен включать очищающие продукты мягкого действия, не слишком щелочного, приближенного к рН кожи младенца.

Уделяя должное внимание уходу за детской кожей, невозможно проигнорировать и косметику с антисептическими компонентами. Она уничтожает или ингибируют опасные для здоровья ребенка микроорганизмы. Однако использование детской косметики такого рода должно быть ограничено для определенных медицинских или хирургических манипуляций и не быть частью ежедневного умывания грудного ребенка.

Увлажнение и защита кожи

Смазывание кожи малыша смягчающими кремами лежит в основе корректной гигиены. Смягчающие средства и детские кремы-увлажнители предназначены для поддержания мягкости и эластичности кожи, а также препятствования трансдермальной потери влаги, что существенно уменьшает чувствительность покрова к внешним раздражителям.

Применение подобного детского крема не ограничивается только патологическими условиями (например, сухостью кожи), такие средства должны использоваться и при нормальной коже. Кроме того, это способствует повышению антибактериального барьера. Тем не менее, ежедневное использование должно быть подкреплено согласием специалиста, а не преследовать, например, такие цели, как обеспечение приятного запаха.

Борьба с опрелостями

Детские кремы с вязкой консистенцией на основе косметического вазелина или кокосового масла используют для области, охваченной подгузником: такая манипуляция направлена на снижение раздражения чувствительных участков кожи ребенка.

Пребывание в подгузниках вызывает реакцию на раздражители, с которыми кожный покров вступает в контакт. Обладая противовоспалительными свойствами, такой крем обеспечивает смазку, необходимую из-за интенсивного трения кожного покрова о подгузник. Но все же их использование не должно быть интенсивным (более 2-х раз в день): в профилактических целях рекомендуется избегать регулярного применения при каждой смене пеленок.

Использование таких гигиенических средств сводит к минимуму или даже исключает использование в качестве успокаивающих средств порошковых присыпок, за вычетом тех случаев, когда это предложено врачом.

Приобрести косметические средства для детей вы можете в магазинах детских товаров, представленных в каталоге TAM.BY.

1
детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помогаем ему развивать моторику и приобретать социальные навыки

Читать далее
как выбрать соску для ребенка

Критерии выбора соски для младенца

Читать далее