• Назад
  • Назад
Готовимся к празднику ребенка: какой выбрать торт?
Еда Рецепты

Готовимся к празднику ребенка: какой выбрать торт?

Готовимся к празднику ребенка: какой выбрать торт?

Август 25, 2017
торт, украшенный ягодами

Детский торт – неотъемлемая составляющая праздников маленьких ценителей сладостей. Учитывая вкусовые предпочтения, возраст малышей, а также разрешенные продукты, следует серьезно подойти к выбору главного украшения стола. Кондитерские предлагают разнообразие тортов, которые удивляют не только приятным вкусом, но и оригинальным дизайном, что непременно порадует ребенка. А творческие родители могут приготовить лакомство самостоятельно, изучив нюансы рецептов.

торт из мастики

Критерии выбора

Выбирая детский торт для мероприятия, необходимо внимательно изучить его состав. Он не должен включать вредные химические красители, ароматизаторы, прочие искусственные добавки.

Что касается начинки, то следует исключить аллергенные продукты. Популярны бисквитные торты с нежной пропиткой на основе ванильного крема. Кусочки фруктов в прослойке сделают вкус нежным и воздушным.

Торт-безе любят детки всех возрастов, плюс ко всему он прост в приготовлении и не требует много времени. К востребованным начинкам относятся «Медовик», «Молочная девочка», «Банана-сплит», классическая «Прага» и «Наполеон».

Работаем с мастикой

розы из мастики

Чтобы детский торт выглядел оригинально, его украшают мастикой. Ее легко сделать из зефира маршмеллоу и сливочного масла (смешать в равных долях и нагреть в микроволновке) или купить готовую.

Для начала нужно обтянуть подготовленный торт, предварительно выравнив его кремом. Для выравнивания используют кремчиз (творожный сыр+сливочное масло+сахарная пудра). После обтяжки приступают к украшению.

Из мастики легко сделать розочки, лепестки и тюльпаны. Просто изготавливаются банты и ленты, на которых можно написать пожелания кондитерским маркером.

Творческие родители могут попробовать выполнить фигурки героев мультфильмов, они находятся также в свободной продаже.

Пирог, украшенный мастикой, выглядит необычно и интересно. Ребенок обязательно оценит ваши старания.

Варианты украшений

украшение торта шоколадом

Оформив лакомство кремом, приступайте к его украшению. Мило смотрится шоколадная и кокосовая стружка, кремовые розы и завиточки (потребуется кондитерский мешок или целлофановый пакет).

Модная тенденция 2017 года – украшение сладостями (киндер сюрприз, орео, фереро роше, рафаэлло). Главное – выложить их красиво и умеренно.

Ганаш – еще один способ украсить кулинарный шедевр. Изготавливается на основе плитки горького шоколадка и сливок. Аккуратно полейте его сверху так, чтобы образовались подтеки.

Шоколадный забор выглядит необычно, но очень прост в приготовлении. На пекарную бумагу тонким слоем полейте шоколад, образовывая узор. Отправьте в духовку на десять минут, затем в морозильную камеру на час. После украсьте по желанию.

Секреты приготовления крема

взбивание крема миксером

Кремчиз идеально подойдет как для пропитки, так и для выравнивания детского торта. Возьмите творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Смешайте все в равных пропорциях. Обязательно взбейте миксером, не должно оставаться комков масла.

Важно: творожный сыр должен быть холодным, а масло мягким.

Еще один рецепт простого крема – сливочное масло и сгущенка. Можно добавлять ложку шоколадного пудинга или выбирать вареное сгущенное молоко.

Чтобы вкус был насыщенным, пропитайте коржи мороженым пломбир или крем-брюле. Сверху нанесите взбитые сливки, добавив к ним кусочки клубники.

Какой торт приготовить на детский праздник?

приготовление торта с орешками

Если вы готовите впервые, старайтесь избегать сложных рецептов. Сделайте обычный светлый бисквит (очень вкусно на основе сгущенного молока), после выпечки разрежьте его на 2-3 части. Пропитайте его кремом, добавив в прослойки фрукты, орешки или цукаты.

Из готового слоеного теста получается отличный «Наполеон». Выпекайте коржи по отдельности, после чего промажьте заварным кремом. Оставьте один корж для украшения.

Если в обычное бисквитное тесто добавить половину стакана какао, то получится настоящий шоколадный рай, который хорошо сочетается с ванильным кремом. А если торжество выпало на лето, то нет ничего уместнее, как приготовить лимонад дома.

Стоимость торта на заказ

кусочек торта

При заказе кондитерского изделия следует знать, что цена за кг зависит от ингредиентов и сложности работы мастера. Детский торт, выполненный на заказ, будет стоить от 28 рублей за кг. Вес изделий начинается от двух килограмм.

Заказать детский торт на праздник вы можете у компаний из каталога TAM.BY.

молодожены за руки

Секреты поиска ресторана на свадьбу

Читать далее
торт бисквитный

Виды коржей для торта

Читать далее
суши нигири

Едим суши: топ правил этикета

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.