• Назад
  • Назад
Домашний зефир и штрудель. Подборка интересных рецептов с яблоками
Коллекции TAM.BY

Домашний зефир и штрудель. Подборка интересных рецептов с яблоками

Август 16, 2018

Поговорка гласит, что август пахнет яблоками. Конечно, свежие фрукты полезны и вкусны, но не менее аппетитны они в составе различных блюд. И когда, как не сейчас, готовить блюда с яблоками — ведь в воскресенье Яблочный спас. Команда TAM.BY вместе со столичными заведениями собрала несколько интересных рецептов.

Яблочный пирог

Состав
Тесто слоеное бездрожжевое — 278 г
Яблоки свежие (без кожицы) — 2056 г
Печенье «Савоярди» — 111 г
Сахар — 111 г
Корица молотая — 28 г
Яйцо — 59 г
Ингредиенты указаны на 1 кг пирога

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их ломтиками. Выложите в разогретый сотейник, добавьте сахар, молотую корицу, немного воды и томите на медленном огне, непрерывно помешивая, 10 минут до размягчения яблок.

Разложите слоеное тесто. Посыпьте специальную форму для выпечки тертой крошкой печенья «Савоярди» и смажьте маслом. Теперь нужно выложить слоеное тесто, на него — начинку из яблок, и сделать так несколько слоев. Последний слой яблок накройте тестом, посыпьте тертой крошкой печенья «Савоярди», смажьте яйцом. В лаунж-кафе «Чайхана» нам посоветовали готовить пирог в жарочном шкафу 30 минут при температуре 185 градусов. Потом его нужно охладить и нарезать на порции.

Домашний зефир

Состав
Яблоки — 4 шт.
Вода — 160 г
Сахар — 750 г
Яичный белок — 1 шт
Агар-агар — 8 г
Ванилин
Сахарная пудра

Разрежьте яблоки пополам и извлеките из них сердцевину. Теперь их нужно запечь. Сделать это удобно в микроволновке, поместив в нее фрукты на 5 минут. Но можно воспользоваться и духовкой.

Отделите запеченную яблочную мякоть от кожицы. Получившуюся массу положите в чашу блендера. Из нее необходимо сделать пюре без комочков. Получилось? Смешайте пюре с 250 граммами сахара, ванилином и оставьте остывать.

Соедините агар-агар с водой в сотейнике. Доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар и вновь перемешайте. Получившийся сироп необходимо варить около 5 минут. Когда по консистенции он начнет напоминать густую карамель, можно снимать сотейник с огня.

В яблочное пюре влейте белок и взбивайте до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте горячий сироп.

Получившуюся густую зефирную массу отправьте в кондитерский мешок и отсадите на противень, закрытый пергаментом. Теперь зефир должен застывать при комнатной температуре, на это потребуется около суток. Остался последний штрих — обсыпать сладость сахарной пудрой.

В ресторане «Литвины» посоветовали не уменьшать количество сахара, иначе зефир не выйдет плотным.

Яблочный штрудель

Состав
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки — 2 кг
Сахар — 300 г
Корица — 15 г
Мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 100 г
Для украшения — грецкий орех, мороженое, вишневый соус, корица, сахарная пудра, мята

Нарежьте яблоки кубиками, добавьте сахар, корицу и изюм. Раскатайте слоеное тесто, в центр выложите начинку. Края смажьте яйцом, заверните в рулет (обязательно проткните его вилкой в нескольких местах), смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем понизьте температуру 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

В ресторане Beef&Beer рекомендуют подавать готовое блюдо с мороженым и вишневым соусом. Можно украсить его сахарной пудрой, корицей и веточкой мяты.

Салат из белого мяса курицы
с соусом дор блю

Состав
Микс салат — 20 г
Корень сельдерея — 20 г
Апельсины — 40 г
Яблоки — 30 г
Куриное филе — 50 г
Побеги бамбука — 25 г
Томаты черри — 15 г
Для заправки:
Майонез — 50 г
Сыр дор блю — 15 г
Соль — 1 г

Куриное филе отварите или запеките. Подождите, пока мясо охладится, и нарежьте его ломтиками. Натрите на крупной терке корень сельдерея, нарежьте побеги маринованного бамбука. Добавьте несколько долек апельсина и пару томатов черри. Выложите в глубокую тарелку микс салат, на него — подготовленные ингредиенты.

Разломайте сыр дор блю на мелкие кусочки, соедините его с майонезом домашнего приготовление, перешайте и добавьте в салат. Украсьте готовое блюдо несколькими ломтиками яблока.

Куриное филе и яблоки — отличное сочетание. Салат, рецептом которого поделилcя ресторан Gan Bei получится легким, с интересным кисло-сладким привкусом.

Фото предоставлены заведениями.

Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.