Доминикана – райский уголок для отдыха
Доминикана Путешествия

Доминикана – райский уголок для отдыха

Доминикана – райский уголок для отдыха

Сентябрь 30, 2016
песчаный пляж

Доминикана — это сказочный отдых в тени кокосовых пальм, это белоснежный песок, это лазурное море, которое окутает вас своей теплотой. Рассмотрим отдых в Доминикане подробнее.

Доминиканская республика, или, как ее называют туристы, Доминикана – это тропический рай в окружении белоснежных песков и изумрудных вод, царство сменяющих друг друга весны и лета. Здесь неповторимым образом в пьянящем танце сплетаются древняя история с ее монументальной архитектурой, зажигательные танцевальные ритмы как образец неповторимой латиноамериканской культуры и расслабляющая нега великолепного отдыха в тени раскидистых пальм.

Каждый турист, попадая на отдых в Доминикану, будет радушно встречен местными жителями и предупредительным персоналом многочисленных отелей. Но, планируя свой отдых в Доминикане, не лишним будет ознакомиться с особенностями этого небольшого островного государства заранее.

Общие сведения о Доминикане: расположение, язык, валюта

Доминиканская Республика делит остров Гаити с одноименным государством и занимает 2/3 его восточной части. Северная часть Доминиканской республики омывается водами Атлантического океана, тогда как южное побережье омывают воды Карибского моря. Ближайшие соседи Доминиканы находятся на северо-западе — островное государство Куба, и западе – Ямайка.

Официальным для Доминиканской республики является испанский язык. Кроме того, небольшая часть населения говорит на французском и итальянском языках, а в регионах туризма и отдыха широко распространен английский язык.

Доминиканский песо (DOP) – это официальная валюта Доминиканы, но в ходу также привычные туристам американские доллары (USD), обменять которые можно как в банках страны, так и в гостиницах и отелях.

Отдых в Доминикане: климат

Субтропический климат Доминиканы формирует теплые погодные условия для приятного отдыха. Средняя годовая температура на острове находится в пределах +25-+27 градусов по Цельсию. Самый теплый месяц года, когда температура в тени доходит до +31 градуса по Цельсию – август, самый холодный – январь с минимальной температурой в +22 градуса по Цельсию. Период с мая по сентябрь в Доминикане характеризуется частыми кратковременными, но обильными ливнями и повышенной влажностью воздуха. Также в это время высока вероятность возникновения ураганов и тайфунов. Поэтому самым благоприятным периодом для отдыха в Доминикане является время с декабря по апрель, когда на всей территории острова царит сухая и теплая погода.

Курорты Доминиканы

Доминикана находится в окружении бескрайних пляжей с белоснежно-перламутровым песком. Поэтому каждый прибрежный город Доминиканы представляет собой курорт с неповторимыми условиями для отдыха. Среди них особо популярны у туристов курорты Пунта-Кана, Ла Романа, Пуэрто Плата, Самана.

Пунта-Кана

Этот небольшой городок на юго-востоке страны завоевал сердца туристов благодаря своим шикарным пляжам в стиле «баунти». Протяженная линия берега в обрамлении величественных кокосовых пальм предлагает туристам отдых в роскошных пятизвездочных отелях. Здесь же расположены мангровые леса и экзотические парки Manati («Манати») и Eyes Ecological («Эколоджиал»), а для любителей красот подводного мира предназначен парк Marinarium («Маринариум»), расположенный прямо в океане. Ресторанчики рыбацкой деревушки Эль Кортесито, находящейся в 3 км от Пунта-Кана, будут рады угостить своих посетителей вкусными блюдами из свежевыловленной рыбы. А для любителей экскурсий на выбор – столица Санта-Доминго, острова Саона, Св. Каталины, пещера Фун-Фун.

Ла Романа

Курортный городок Ла Романа расположен в 110 км восточнее столицы Доминиканы – Санта-Доминго. Это тихий, спокойный, лишенный шума крупных городов курорт, поэтому отдыхать в Ла Романе предпочитают семейные пары с детьми. Здесь расположены уютные четырех- и пятизвездочные отели, а окруженные кокосовыми пальмами пляжи курорта настолько чистые, что стали его своеобразной визитной карточкой.

Отдых на курорте Ла Романа разнообразят такие развлечения как дайвинг и подводная охота, конные прогулки, экскурсии в стиле «джип-сафари». Особо стоит отметить наличие полей для игры в гольф. Также можно рекомендовать посетить расположенный неподалеку городок художников Альтос-де-Чавон, где можно приобрести картины на любой вкус, а также посетить местный амфитеатр.

Пуэрто Плата

Невероятной красотой всего побережья Доминиканы отличается Пуэрто Плата, который располагается в северной части Доминиканы и омывается лазурными водами Атлантического океана. На берегах Пуэрто Плата можно в любой момент обнаружить черный янтарь, который встречается здесь в изобилии. Именно поэтому доминиканцы прозвали Пуэрто Плата изысканно-романтично – «Янтарный берег» или «Берег амбры» (прим. Амбра – черный янтарь).

Пуэрто Плата радушно встретит каждого своего гостя – отдых здесь на любой вкус и возможности, поскольку в комплекс курортов Пуэрто Плата включены одновременно несколько курортов, среди которых стоит отметить комплекс Плайя Дорада, включающий в себя 13 отелей, и два небольших городка — Сосуа, где можно приобрести изысканные сувениры, и Кабарете, пользующийся особой популярностью у виндсерферов и молодежи не только за счет поразительной природы, но и за прекрасную возможность заняться любимыми видами водного спорта.

Самана

Еще одной жемчужиной в короне Доминиканской Республики является полуостров Самана, расположенный на северной части острова. Это место отличается поражающей воображение живописностью и при этом ему не свойственна многолюдность. Здесь гармонично соседствуют белоснежные песочные пляжи, живописные водопады, рощи, поросшие кокосовыми пальмами и пещеры, хранящие тайны древних пиратов. Самана – это рай для дайверов, виндсерферов, серфингистов и любителей морской рыбалки.

Отели Саманы, в которых чаще всего останавливаются молодежные компании и молодые семьи, расположены на южной части полуострова в окружении замечательных песчаных пляжей. А многочисленные деревушки, во множестве разбросанные по склонам гор Сьерра де Самана, опоясывающих кольцом всю Саману, всегда рады своим гостям и готовы предложить им самый разнообразный отдых в Доминикане, который подарит новые яркие впечатления и навсегда останется в памяти.

Подобрать тур, чтобы провести отдых в Доминикане, в соответствии с вашими предпочтениями всегда могут менеджеры туристических компаний, представленных в каталоге TAM.BY.

кровать односпальная

Обзор хостелов в Минске

Читать далее
замок в Южной Италии

Ciao, Италия

Читать далее
Вильнюс

Как добраться до Вильнюса из Минска?

Читать далее