• Назад
  • Назад
Достоинства электрических каминов
Отопительное оборудование

Достоинства электрических каминов

Достоинства электрических каминов

Июнь 27, 2017
электрический камин черный

Заветная мечта многих горожан, особенно в хмурую осеннюю погоду или зимнюю стужу, скоротать время в теплом и уютном помещении, слушая треск дровишек, любуясь бликами домашнего очага. Создать настоящий очаг в доме помогут камины электрические, которые представляют хорошую альтернативу настоящему пламени.

Что представляют собой камины электрические?

электрокамин с порталом

Камины данной категории работают от обыкновенной розетки и обладают различными вариантами создания пламени, которое не отличается от настоящего огня. Они потребляют небольшое количество электроэнергии, хорошо имитируют настоящий огонь, легко устанавливаются в любом помещении. Многие из них очень эстетичны, совмещают декоративные свойства с функциями обогревателя. Они просты в установке и безопасны в эксплуатации.

Разновидности и применение электрокаминов

электрокамин настенный

Электрические камины бывают различных модификаций для использования в определенном помещении:

  • настенные — для маленьких квартир;
  • встраиваемые, с сооружением портала — для просторных помещений;
  • отдельно стоящие – можно переносить из одного помещения в другое;
  • приставные и угловые.

Как работают электрокамины?

пламя в камине

Система обогрева состоит из нагревающейся спирали или встроенных в нижней или верхней части топки трубчатых электронагревателей (ТЭНы). Нагретый этими элементами воздух с помощью встроенного вентилятора направляется в комнату, не давая нагреваться корпусу электрического очага. Тепловой поток равномерно, с небольшой скоростью, распространяется от камина вверх и нагревает комнату. Помещение площадью 20 м3 нагревается за полчаса работы. В разных моделях предусмотрены различные варианты имитации пламени. Управление некоторыми каминами осуществляется с помощью пульта управления.

Тонкости монтажа электрокаминов

электрокамин

Установку можно производить в предварительно смонтированных нишах или использовать в комбинации с декоративным порталом. Нужно предусмотреть наличие места для обслуживания. Очаг не следует замуровывать в стену, так как он должен легко выниматься. Чтобы пламя смотрелось более эффектно, источник тепла лучше не располагать напротив окна и других источников света.

Режимы работы

дрова в электрокамине

Современные камины могут работать в режиме обогрева, а также в режиме декоративной подсветки. Работая в режиме обогрева, они потребляют от 0,5 до 2 кВт, как пылесос или электрочайник. По достижении нужной температуры происходит автоматическое отключение. Нагрев электрических элементов возобновляется при снижении в помещении температуры до заданных минимальных значений. Работая в декоративном режиме, камины электрические потребляют электроэнергии не более 100 Вт, позволяя наслаждаться эффектом пламени.

Найти электрические камины настенные или встраиваемые, отдельно стоящие и приставные вы сможете у продавцов из каталога TAM.BY.

котел пиролизный

Отопление дома твердотопливным котлом...

Читать далее